Салат с редькой “Генеральский”
Раньше, этот салат мы готовили на каждый праздник. Он делается слоями и накануне , чтобы успел пропитаться. Получается очень сочный и вкусный.
#календарь #редька #слоеныйсалат #салаты
Ингредиенты
Как приготовить
Картофель, яйца отвариваем и остужаем. Морковь и редьку почистить. Яблоко очистить от кожуры и семян. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для семейного ужина салат собираю в пластиковую миску, а для праздничного ужина – на тарелку и лучше в кольце, тогда слои будут ровными и внешне будет похоже на торт. Несколько слов о редьке: если использовать черную, вкус будет ярче и ядренее. С зеленой получается более мягкий вкус и сочнее. Выбирать, конечно, вам, вкусно и с той, и с другой.
Натираем картофель на крупной терке, аккуратно распределяем ровным слоем, не надо сильно утрамбовывать.Сверху смазываем майонезом.
Теперь натираем редьку на мелкой терке, солим. Потом слой майонеза. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Количество лука зависит от вашего вкуса.
Третий слой- натертая на мелкой терке свежая морковь, майонез.
На крупной терке натираем яблоко, аккуратно распределяем тонким слоем, майонез.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яйцом. Салат готов! Лучше дать настояться ночь в холодильнике, предварительно накрыв салат пищевой пленкой, иначе яйцо заветрится, да и холодильник пропахнет редькой.
Раскладываем аккуратно лопаткой,чтобы не сломать слои. Приятного аппетита!

Салат из редьки
Салат – холодное блюдо, которое относят к категории закусок. Традиционно его готовят из овощей и зелени с добавлением специй, салатных заправок. Тем не менее основой блюда могут быть любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, морепродукты, фрукты и ягоды. Если вы ищете рецепты повседневных и праздничных салатов – вы попали по адресу.
Виды салатов
На сайте собраны лучшие пошаговые рецепты холодных закусок с качественными фото и указанием ингредиентов. Здесь вы найдете такие виды вкусных салатов:
- диетические,
- фруктовые,
- повседневные,
- праздничные,
- консервированные (заготовки на зиму).
Большая коллекция рецептов
Если вам нужно быстро приготовить вкусный салат к приходу гостей – посмотрите рецепты, представленные в каталоге. Здесь есть настоящие кулинарные шедевры для любого повода: романтического ужина или семейного торжества. Блюда, рекомендуемые нашими кулинарами, можно приготовить быстро и просто с минимальными затратами для семейного бюджета.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами
Зимой так хочется свежих овощей, сочных и хрустящих, но часто мы ограничиваем себя привычным зимним набором, игнорируя действительно полезные и вкусные продукты. Редька как раз из таких. Многие недолюбливают ее за специфический аромат, но он практически исчезает во многих блюдах. Зато свежести и пользы редька добавит в любой салат, она отлично сочетается с капустой, морковкой, огурцами, корневым сельдереем.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 154 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из редьки с куриным филе и яйцами
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт. средняя
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Филе куриное – 1 шт. примерно 200 г
- Специи – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л. примерно
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт. перо (для декора)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.
Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.
Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.
Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.
Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.
Яйца отвариваем вкрутую до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и затем натираем на крупной терке.
Редьку, если она тонкокожая, можно не очищать, но обязательно необходимо ее тщательно вымыть. Если же кожица у редьки грубовата, то в салате она будет не совсем уместна. В таком случае редьку необходимо очистить. Натираем редьку на крупной стороне терки.
Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно натереть морковку и редьку на специальной терке для корейской моркови.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем салат солью и заправляем майонезом по вкусу. Не берите слишком жирный и густой майонез, в этом салате лучше использовать более легкий.
Тщательно перемешиваем салат, перекладываем его в салатник или порционные мисочки. Украшаем перышками зеленого лука или веточкой зелени.

10 простых и вкусных салатов из редьки
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька,
- 1 небольшая луковица,
- 1 щепотка соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чёрная редька,
- соль и перец — по вкусу,
- 20–30 г любых измельчённых орехов,
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания ️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька,
- 2 средние моркови,
- 1 яблоко,
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта,
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 1–2 чайные ложки мёда,
- 1 чайная ложка кунжута,
- соль — по вкусу,
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой,
- 1 средняя редька,
- 1 щепотка соли,
- 2 чайные ложки яблочного уксуса,
- 4 чайные ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки,
- 1 щепотка перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок лука,
- 3–4 веточки петрушки,
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин,
- 1 небольшая головка фенхеля,
- 1 небольшая чёрная редька,
- 2–3 стебля лука-порея,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька,
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени,
- 1 щепотка соли,
- перец — по вкусу,
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла,
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины,
- 2 яйца для украшения — опционально,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 большая луковица,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка перца,
- 2 средние редьки,
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 2–3 средние моркови,
- 250 г ветчины,
- 1 крупная редька,
- 2 помидора,
- 1 пучок зелёного лука,
- соль и перец — по вкусу,
- 150 г майонеза,
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 250 г куриного филе,
- 200 г грибов,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 редька,
- 150 г сыра,
- 1 сладкий перец,
- соль и перец — по вкусу,
- майонез — по вкусу,
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1–2 моркови,
- 3–4 картофелины,
- 1 свёкла,
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы),
- 1 луковица,
- 1 редька,
- 1 крупное яблоко,
- майонез — по вкусу,
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Станьте первым!