Содержание
Салат с тунцом и фасолью
Рецепт добавлен: 05.11.2018

Многим хозяюшкам и поварятам при составлении меню праздничного стола хочется сытно и полезно накормить гостей. Правильным выбором непременно станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив его, можно убить кучу «зайцев». Во-первых, это несомненная и неопровержимая польза ингредиентов. Во-вторых, легкость приготовления холодной закуски. В-третьих, свежий и без оскомины вкус блюда.
Тунец — самая любимая рыба в Японии. По вкусу его мясо схоже с телятиной. И этот морской трехметровый «теленок» просто напичкан витаминами и микроэлементами. Но и красная фасоль от него не отстает. Бобовое зернышко как кладовочка с припасами. Она сама по себе является полноценным сбалансированным продуктом. Поэтому тандем-салат из тунца и фасоли подарят организму еще больше пользы. Ведь недаром в той же Японии про аппетитную рыбку говорят, что это пища для самых умных.

- Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку.
- Фасоль красная консервированная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана фасоли, замочить на 6-7 часов в прохладной воде или на всю ночь, а потом отварить.
- Лук репчатый (1 шт) — достаточно одной маленькой луковицы.
- Картофель (1 шт) — запеченный в фольге или отварной.
- Огурцы свежие (2-3 шт)
- Майонез (3-4 ст л) — или йогурт не сладкий
- Зелень петрушки (при желании)
Аккуратно слить лишний соус из банки с тунцом, выложить куски в салатник и размять рыбу вилкой. При выборе консервы обращайте внимание на состав продукта. Иногда рыба внутри уже имеет измельченный вид. Также может быть добавлено растительное масло. Кстати, натуральный сок лучше не удалять до последней капли, а немного оставить. Он сделает вкус тунца более сочным и нежным.
Тщательно вымыть картофелину и обсушить, если планируется испечь в духовке. Овощ лучше запекать в фольге. Тогда он будет более подходящим по качеству для салата. Если желаете сварить, то внимательно следите за процессом, чтобы избежать разваривания. После охлаждения очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками и добавить к размятой рыбе. Желательно сразу их перемешать, чтобы на картофель перешел вкус тунца и пропитал его.
Огурцы хорошенько промыть, срезать кожицу, если она грубая. Также порезать маленькими кусочками и отправить в салатник.
Луковицу очистить и порубить как можно мельче и выложить в салатник. Можно предварительно замариновать в растворе из 0,5 стакана смеси воды и уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли на 2-3 минуты. Это позволит убрать лишнюю горечь, если лук очень «злой» и добавит салату нотку пикантности. Вместо обычного классического лука можно положить красный ялтинский. Он придаст блюду нежную сладость.
Процедить красную консервированную фасоль, при желании промыть проточной питьевой водой, не забыв отбросить на сито, а затем выложить в салатник. Если используется сырая фасоль, то ее после ночного предварительного замачивания следует отварить до готовности. Можно добавить в воду для варки чайную ложку соды для ускорения процесса.
Добавить измельченную зелень листовой петрушки, оставив немого для украшения.
Заправить майонезом, размешать и при необходимости подсолить. Если использование покупного майонеза противоречит представлению о здоровой пище, то проще простого сделать его самостоятельно из свежего куриного яйца и 0,5 стакана любого масла (лучше оливкового или рафинированного подсолнечного). Также следует добавить в соус при взбивании немного соли, сахара, горчицы и лимонного сока. А можно обойтись и без майонеза как такового. Для этого просто используйте консервированный тунец вместе с заливкой.
Салат готов. Приятного аппетита!
Как украсить и что еще добавить в салат
Для праздничного стола украсить салат из тунца консервированного с фасолью можно «кулечками» из тонко нарезанного вдоль большого огурца, в которые по желанию вложить листики петрушки, фасолины или оливки любого цвета. На макушку салата можно водрузить «астру» из небольшого помидора, который будет отлично сочетаться по вкусу с остальными компонентами закуски. Очень оригинально смотрится «кружево» из тонких колечек репчатого лука. Закуску можно выложить и слоями на плоском блюде или в порционных розетках. Первый слой сделать из картошки, затем тунец, огурцы, лук, затем как следует промазать майонезом и ровным слоем выложить фасоль, присыпав ее зеленью.
Свежий гармоничный вкус этого блюда обязательно понравится гостям, особенно он придется по душе едокам, следящим за своим здоровьем. То, что закуска собирается, словно конструктор за считанные минуты (при условии наличия готовых составных частей), делает ее многими любимой. Салат будет полноценным ужином для семьи, его можно взять в контейнере с собой на работу или на пикник. Для разнообразия фасоль можно заменить на стручковую отварную, или на консервированную с острым перцем в томате для полноты ощущений.
По правилам сбалансированного питания один день в неделю следует делать рыбным. Отведав фасолево-тунцовый салатик, вы обязательно включите его в свой рацион. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и фасолью идеально сочетает пользу и вкус. Легкость приготовления будет приятным бонусом в подготовке к празднику. Даже обычный ужин салат из тунца консервированного с фасолью сделает о
Источник: salatniy.ru
Салат с тунцом и фасолью

Если вы решили разнообразить свой кулинарный багаж – попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью. Интересное и в то же время необычное сочетание рыбы и овощей наверняка не оставит вас равнодушным. Еще одним плюсом данного блюда является простота и скорость его приготовления. Вам не придется ничего месить, жарить и настаивать в холодильнике. Именно поэтому рецепт салата с тунцом и фасолью наверняка пригодится вам во время неожиданного приема гостей.
Итак, самое время убедиться во всех преимуществах этого блюда.
Простой рецепт салата с тунцом и фасолью
- фасоль (любой вид) – 1 банка;
- тунец в масле – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица;
- оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Открываем консервы, сливаем масло и выкладываем кусочки тунца в миску. Для наилучшего результата рыбу следует немного размять вилкой. Похожие действия производим с нашей фасолью. Яйца сварить и нарезать крупными кусочками. Лук очищаем, промываем под холодной водой и мелко шинкуем. При желании можно добавить немного сельдерея. Огурец моем и нарезаем полукругами. Далее все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, лимонным соком и сдабриваем все специями. Перед подачей украсить блюдо кусочками вареных яиц. Также при желании блюдо можно заправить майонезом.
Если же времени у вас предостаточно и вам понравилось сочетание тунца с фасолью, попробуйте приготовить теплый салат.
Салат с тунцом и фасолью
- тунец в масле – 1 банка;
- фасоль стручковая – 400 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины – по вкусу.
Способ приготовления тот же, однако, придется немного больше времени уделить фасоли. Ее нужно промыть, обрезать кончики, нарезать стручки на половинки. Далее заливаем фасоль водой и варим до готовности около 20 минут. При желании салат можно также разбавить огурцом и куриными яйцами.
Также предлагаем взять на заметку пару интересных салатов с тунцом и помидорами и с тунцом и кукурузой. Они непременно украсят ваш праздничный стол.
Салат с тунцом и фасолью Если вы решили разнообразить свой кулинарный багаж – попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью. Интересное и в то же время необычное сочетание рыбы и овощей
Источник: womanadvice.ru
Салат с фасолью и тунцом
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня – салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 450 Грамм
- Тунец консервированный 300 Грамм
- Базилик свежий По вкусу
- Помидоры 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.

В салатнице смешайте фасоль, тунец, крупно нарезанные помидоры, зелень и заправку. Посолите и перемешайте.

Салат с фасолью и тунцом готов. Приятного аппетита!
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня – салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.
Источник: povar.ru
Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасолью – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Этот салат обладает освежающим вкусом и при этом очень сытный и богат полезными веществами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту идеально подойдет всем любителям перекуса на скорую руку и почитателям здорового питания.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и фасолью:
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук красный 1 штука
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лимонный сок 1 столовая ложка (опционально)
- Помидоры черри 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, консервный нож, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, столовая ложка, вилка.
Приготовление салата с тунцом и фасолью:
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.
Шаг 2: Подготавливаем консервированного тунца.
Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.
Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.
Зелень промойте теплой водой, сложив в дуршлаг. После мытья стряхните лишнюю влагу, отрежьте ненужные стебельки, а листья покрошите на мелкие кусочки.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.
Шаг 6: Смешиваем ингредиенты для салата.
Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!
Шаг 7: Подаем салат из тунца и фасоли.
Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.
– В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.
– Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.
Салат с тунцом и фасолью – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Этот салат обладает освежающим вкусом и при этом очень сытный и богат полезными веществами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту идеально подойдет всем любителям перекуса на скорую руку и почитателям здорового питания.
Источник: www.tvcook.ru
Станьте первым!