Содержание
Салат «Сугробы»
Сохранить в избранном
Салат «Сугробы» получил свое название из-за необычной подачи. Внешне блюдо напоминает заснеженную долину, сплошь покрытую белоснежными сугробами. В чем же секрет? Оказывается, все просто — сверху слоеный салат украшен фаршированными яйцами и щедро присыпан тертым сыром. Согласитесь, подача очень эффектная и необычная, да еще и времени на приготовление уходит не больше 15 минут, если заранее отварить все овощи, мясо и яйца. Поэтому обязательно включите салат «Сугробы» с мясом в праздничное меню, особенно в Новый год — гостям точно понравится! Приготовьте салат «Сугробы» — пошаговый рецепт с фото расскажет, как аппетитно и красиво «намести снега» на праздничной тарелке.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- отварное мясо или колбаса 100 г
- куриные яйца 4 шт.
- майонез 4 ст. л.
- горчица 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- твердый сыр 50 г
- соль 2 щеп.
Как приготовить салат «Сугробы»
Для начала нужно отварить все овощи (в кожуре), мясо и яйца вкрутую — я рекомендую все подготовительные работы выполнить заранее, чтобы салат можно было готовить из охлажденных продуктов. Приготовление салата «Сугробы» я начинаю с фаршировки яиц. Очищаю их и разрезаю вдоль на половинки, аккуратно отделаю белки от желтков.
В пиалу с вареными желтками добавляю 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 1 щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перетираю все столовой вилкой до однородности. Получившейся пастой начиняю яичные белки.
Вареный картофель очищаю и измельчаю на крупной терке. Выкладываю его ровным слоем на дно плоской тарелки. Добавляю 1 щепотку соли и покрываю сеточкой из майонеза.
Отваренную морковь также очищаю и измельчаю на терке. Равномерно распределяю ее поверх картофеля, смазываю майонезом.
Колбасу, вареное мясо или язык нарезаю соломкой. Выкладываю на тарелку, покрываю майонезной сеточкой.
Фаршированные яйца укладываю в один слой таким образом, чтобы начинка оказалась снизу. Получатся своего рода холмики, которые и будут имитировать снежные сугробы.
Твердый сыр (желательно взять светлый, не слишком желтый) измельчаю на мелкой терке и обильно присыпаю салат сверху. Чем больше сыра — тем вкуснее!
- Ставлю блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались (чтобы сыр не заветрился, его можно прикрыть пищевой пленкой). Праздничный салат «Сугробы» готов, приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат “Сугробы” обязательно должен стоять на новогоднем столе, а пошаговый рецепт с фото расскажет об этом.
Источник: webpudding.ru
Салат «Сугробы» с курицей
С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.
Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Яйцо куриное – 4-5 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 250 г
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.

- Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.
- Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.
- Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.
- Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.
- Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.
- Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.
- С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.
- Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.
- На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.
- Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.
Салат «Сугробы» с курицей С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд
Источник: fotorecepty.org
Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.
Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.
Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.
Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

- картофель — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- курное филе — 400 г.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- твердый сыр — 100 г.;
- лук — 1 шт. (среднего размера);
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 200 г.;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?
Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.
Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.
Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.
Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.
Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

Далее нарежьте кубиками отварное куриное мясо или колбаску. Выложите вторым слоем и промажьте майонезом.

На крупную терку натрите отварной картофель — это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Полученной массой наполните половинки яиц.

Выложите начиненные половинки на слои салата

и обмажьте майонезом.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат, имитируя снежный покров.

Салатик готов! Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото лучше всего подойдет на Новый год или Рождество, но не забывайте о других зимних праздниках, на которых он тоже будет очень кстати!
Вкусный и оригинально оформленный салат Сугробы пошаговый рецепт с фото порадует Ваших гостей!
Источник: nagotovili.ru
Станьте первым!