Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт
Время приготовления: 60 минут.
Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.
Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед
Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.
Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.
Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.
Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.
Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.
Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.
По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.
Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.
Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.
Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.
По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.
Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде
Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.
Составляющие блюда из расчета на 4 человека:
– 2 куриные грудки или филейная часть,
– два стакана белого круглого риса,
– два чесночных зубчика,
– по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета,
– 1 средняя луковица,
– 2 корня свежей моркови,
– 2 свежих помидора (среднего размера),
– по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна,
– оливковое масло (по своему усмотрению),
– соль и перец (по своему желанию и вкусу).
Как приготовить рис с овощами и курицей
На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат. Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут. Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут. Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 – 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей. Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой. Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет. Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.
В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Станьте первым!