Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Рис с мясом в мультиварке рецепты

1.11.2020 Новогодний стол 2021

Рис с мясом в мультиварке рецепты

Рис с мясом в мультиварке

Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке – просто, вкусно, быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 4 Стакана
    Используйте мерные стаканчики, которые идут в наборе с мультиваркой. Рис должен быть длиннозерым и пропаренным.
  • Вода 5 Стаканов
    Мерные стаканчики.
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
    Возьмите говяжью мякоть.
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль, специи – По вкусу

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо невероятно легко – вам нужно только подготовить все ингредиенты и уложить их в мультиварку, а все остальное чудо-печка сделает за вас. Читайте, как приготовить рис с мясом в мультиварке.

1. Очищенный лук и морковь мелко нашинкуйте. Мясо порежьте небольшими порционными кусочками. Рис тщательно промойте под проточной водой.

2. В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Сверху равномерно разложите лук и морковь, а затем и промытый рис. Добавьте соль и специи. Залейте продукты водой.

3. Выберите режим “Плов” и закройте крышку. После звукового сигнала об окончании программы отключите мультиварку и перемешайте рис с мясом. Подавайте через 10-15 минут.

Теперь вы знаете рецепт приготовления риса с мясом в мультиварке.



Рис с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Свинина – 300 грамм,

Рис басмати или пропаренный – 350 грамм,

Репчатый лук – 1 шт,

Растительное масло – 50 мл,

Вода горячая- 750 мл,

Процесс приготовления

Рис с мясом – это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте- готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом :)

Итак, подготовьте свинину, рис, репчатый лук, растительное масло, воду, соль.

Мясо нарежьте кусочками. Рис любит масло и жиры, поэтому и мясо берите с жирком:) Нарежьте полукольцами лук. В кастрюльке мультиварки разогрейте масло, выложите туда мясо и лук.

Обжаривайте лук с мясом (программа “Жарка”) минут 10, пока лук не поджарится, а мясо не посветлеет.

Добавьте в кастрюльку промытый рис. Басмати будет идеальным выбором для данного блюда:)

Влейте горячую воду, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку.

В программе “Крупа” готовьте рис с мясом 30 минут. В готовом блюде жидкости быть не должно и рис, особенно если это басмати, будет рассыпчатым.

Теперь рис с мясом в мультиварке, готов. Можно и нужно насыпать и подавать :)



Рис с фаршем в мультиварке

Простой способ приготовления риса с фаршем в мультиварке. Таким же образом можно приготовить и гречневую кашу с фаршем. Если у вас дома есть свежий помидор, то его можно добавить к овощам во время обжарки, тогда томатную пасту класть не нужно. На мой вкус к этому блюду подойдут следующие специи: зира, куркума, карри, так же свежая зелень укропа.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Овощи обжарить на режиме “Выпечка” 30 минут. (овощи обжаривать в течении 10-15 минут, крышку мультиварки я не закрываю)
  • Затем добавить фарш, хорошо перемешать, обжаривать на том же режиме оставшиеся 15-20 минут.
  • Всыпать рис и специи, не забыть посолить и поперчить.
  • Залить необходимым количеством воды, добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Плов”. После сигнала рис перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.



Рис тушеный с мясом в мультиварке

Готовим дома рис с мясом в мультиварке

Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.

Читайте также:  Салат с грейпфрутом и индейкой

Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.

Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.

Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.

Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.

Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана
  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 3,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для смазывания
  • Острый перец, зелень – для украшения

Как приготовить рис с мясом в мультиварке

1. Чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он пустил сок и измельчить.

2. Свинину хорошо помыть, нарезать кубиками среднего размера. Если на мясе есть жир, то его лучше не срезать, так как он придаст мясу сочность.

3. Мультиварку выставить на режим «Жарка» на 15 минут. Налить масло в чашу и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Помешивать его, чтобы не пригорел. Через 1-2 минуты чеснок можно достать, но можно и оставить. Это по желанию. Он нужен для аромата.

4. Добавить в чашу мультиварки мясо.

5. Обжарить свинину со всех сторон около 7 минут.

6. Затем на очереди рис. Если у вас обычный, то его нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. У меня — пропаренный, поэтому я его не промывала. Добавить рис к мясу и постоянно мешать, чтоб он не пригорел. Около 3 минут.

7. Вылить в чашу с рисом и мясом соевый соус.

8. Мешать лопаткой минуту-две. Рис приобретет аппетитный коричневый цвет. Далее добавить перец и специи по своему вкусу, перемешать. Соль на данном этапе не добавляйте, так как ее много в соевом соусе.

9. Далее залить все холодной водой, чтобы она покрыла рис с мясом и примерно на 1 палец сверху. Можно ориентироваться на количество риса. Пропорции 1 к 2. То есть, на 2 стакана риса полагается 4 стакана воды. Но, так как был еще соевый соус, то лучше брать 3,5 стакана воды.

10. Выставить в мультиварке режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала стоит попробовать блюдо на соль, так как соевый соус сам по себе очень соленый, то досаливать скорее всего не придется.

Украсить аппетитное и ароматное блюдо можно порезанным зеленым луком и перчиком чили для остроты. Вкусный и простой рис с мясом в соевом соусе готов к подаче. Приятного аппетита!



Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Салат из проростков маша

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

  • рис — 250 граммов,
  • свинина — 320 граммов,
  • капуста — 170 граммов,
  • лук — 2 штуки,
  • горячая вода — 2 литра,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 45 граммов,
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

  • рис — 240 граммов,
  • говядина — 540 граммов,
  • капуста — 1 кочан,
  • томатная паста — 80 граммов,
  • лук — 2 штуки,
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров,
  • вода — 30 миллилитров,
  • майонез — 50 граммов,
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

  • рис — 280 граммов,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • стручковая фасоль — 80 граммов,
  • кукуруза в банке — 50 граммов,
  • вода — 1,5 литра,
  • курица — 300 граммов,
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров,
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.
Читайте также:  Шикарные салаты

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

  • рис — 2 стакана,
  • говядина — 350 граммов,
  • вода — 4 стакана,
  • шампиньоны — 250 граммов,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров,
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

  • рис — 340 граммов,
  • вода — 2 литра,
  • куриное филе — 400 граммов,
  • зеленый лук — 70 граммов,
  • соевый соус — 40 миллилитров,
  • кунжутное масло — 30 миллилитров,
  • сушеный имбирь — 10 граммов,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мед — 20 граммов,
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

  • рис — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • фарш — 340 граммов,
  • томатная паста — 60 граммов,
  • специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Вкусная тушеная капуста с курицей Вкусная тушеная капуста с курицей

Салат боярский рецепт классический с фото Салат боярский рецепт классический с фото

Жареные ребрышки Жареные ребрышки

Утка с рисом в духовке пошаговый рецепт Утка с рисом в духовке пошаговый рецепт

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale