Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.
2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме “выпечка” 15 минут.
3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.
4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.
5. Чтоб молоко “не убегало” надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.
6. Готовить на режиме “Молочная каша” (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим “Тушение”
7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
1 мультистакан риса, это какой объём, у меня например очень маленький стакан (100мл) для моей МВ 3-4 литра,всё на дне размазано получается))))особенно с пирогом так вышло
У меня маленькая мультиварка. Значит вам надо увеличивать порцию вдвое или втрое. 1 мультистакан риса – это на две порции получилось
Очень вкусная каша Готовила по Вашему рецепту, только сначала тыкву с маслом потушила 10 минут. Отлмчно получилось. Спасибо!
Надя, спасибо! Тыква это всегда вкусно
кошмар-час стояло на режиме “Каша” в мвYummu и никакого результата,ваще никаких изминений!
Сейчас включила режим “тушение” кстати-это мой любимый режим )))
через час увижу что выйдет.надеюсь наконец-то будет готово,а-то через пару часов за дочкой идти,а дома есть не приготовленно ..
УЖАС-режим “тушение” -молоко начало выкипать и выбулькивать через пароотвод-ужас-у меня шок!так-как однажды подобное был но с гороховой кашей-видать температура высокая.
В общем я включила режим “ПОЛОВ” и УРА. ВСЕ ВЫШЛО))))
Правда чуток передержала кашку.она слегка разварилась.ну ничего,в следующий раз буду знать что делать ))))
Главное, что каша все-таки готова и дочка не будет голодная Мультиварки разные, надо подстаиваться под режимы своей мультиварки. Удачи.
Подскажите пожалуйста темп. режими для панасоника.я так поняла в основном под эту модель рецепты пишут )))
Да не в основном под Понасоника. Это у меня Панасоник, а у девочек другие модели.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
1. Гречка – температура 98 °C
2. Плов – температура 98 °C
3. Молочная Каша – температура 98 °C
4. Выпечка – температура 130 °C
5. Тушение – температура 98 °C
6. Варка на пару – температура 98 °C
7. Подогрев – ждал 40 минут температура держалась 84 °C

Рисовая молочная каша с тыквенным пюре
Тыква не только низкокалорийный продукт, но и содержит огромное количество полезных минералов и витаминов. Без сомнения, рисовая молочная каша с тыквой, сваренная в мультиварке Поларис, подойдет и тем, кто следит за фигурой и тем, кто думает о своем здоровье. Особенно полезна и актуальна она будет маленьким деткам, которые, как правило, едят ее с большим удовольствием.
Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается приятного солнечного цвета, нежная и очень вкусная. Соль и сахар добавляем по вкусу. Можно приготовить ее сладкой или соленой, сварить полностью на молоке или на одной воде. Несмотря ни на что, каша из риса с тыквой получается интересная, аппетитная и вкусная, все зависит от ваших предпочтений и от вашего настроения.
Благодаря мультиварке процесс приготовления рисовой каши очень прост и даже если вы еще ни разу не варили себе ее на завтрак, будьте уверенны, что у вас все получится с первого раза. Подать рисовую кашу с тыквой можно не только на завтрак, она отлично подойдет и на ужин, и на обед. Это вкусное, полезное и питательное блюдо понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для молочной рисовой каши
- Рис длиннозерный – 1 мульти-стакан
- Тыквенное пюре – 200 гр.
- Молоко – 3 мульти-стакана
- Вода – 2 мульти-стакана
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – по вкусу
Порций: 3
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Поларис
Рис промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем его в чашу мультиварки.
Добавляем тыквенное пюре. Для этого тыкву режем на небольшие кусочки, запекаем до мягкости в микроволновке или духовке и пюрируем блендером. Я обычно делаю это заранее, сортирую тыквенное пюре по мешочкам и храню в морозилке. Затем использую по мере надобности.
Осталось добавить соль и сахар по вкусу и провести кусочком сливочного масла круговую полосу внутри чаши выше уровня продуктов. Делается это как правило, чтобы избежать убегания молока, в процессе приготовления каши, особенно это касается если оно не разбавляется водой.
Наливаем молоко и воду, либо что-то одно по желанию и аккуратно размешиваем содержимое чаши специальной лопаточкой.
Готовим на режиме «молочная каша» 35 минут. После сигнала необходимо открыть мультиварку, перемешать рисовую кашу и оставить ее еще на 15 минут на режиме «подогрев».
Настоявшуюся горячую кашу раскладываем по тарелкам и по желанию сдабриваем сливочным маслом. Простая, но очень полезная и вкусная молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке: блюдо для всей семьи
Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке
Вам понадобится:
- 300-350 гр. очищенной тыквы
- 1,5 мульти стакана круглого риса
- 3 мульти стакана молока
- 2 мульти стакана воды
- 3-4 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла
Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.
В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.
Способ приготовления
- Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.
- Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим “тушение”. Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.
- Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.
- Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.
- Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой). Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.
Мультиварку закрываю, выбираю режим “каша”, выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.
Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

Станьте первым!