Куриный рулет с желатином
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
тушка среднего размера - Желатин 30 Грамм
- Специи По вкусу
перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая - Соль По вкусу
Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
И нарезать его на небольшие кусочки.
Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.
Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

Рецепт куриного рулета с желатином
Рецепт куриного рулета с желатином
Предлагаю вам замечательный рецепт куриного рулета с желатином. Этот рулет готовится несложно, получается необычайно вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно – для бутербродов на завтрак. Хранится такой рулет конечно недолго, дня 3-4, но ведь в нем нет никаких вредных составляющих. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.
Кусочки курицы немного отбить молоточком.
Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.
Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.
По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.
И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.
Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.
Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.
Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Ингредиенты
Куриное мясо – 1 кг
Специи – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Процесс приготовления
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!
Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.
Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками – чем меньше, тем лучше.
Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.
Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.
Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.
Обрежем лишнюю пленку с концов.
Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.
В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.
Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.
Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Куриный рулет с желатином
После очередной покупки колбасы к какому-то празднику я поняла, что все мясные закуски лучше готовить самостоятельно, ведь дома они получаются более аппетитными, полезными и менее дорогими. Конечно, на это надо потратить немного времени, но поверьте, такой кулинарный шедевр смотрится на столе просто великолепно и всегда расходится в первую очередь. Поэтому сегодня мы с вами сделаем куриный рулет с желатином – украшение праздничного либо повседневного стола!
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с желатином
Основные продукты:
- Курица свежая бройлерная 1 штука (вес 1 килограмм 500 грамм)
- Горчица жидкая классическая (без примесей) 1 чайная ложка
- Желатин 30 грамм
- Майоран по вкусу
- Базилик сушеный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чесночные гранулы по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая либо противопригарная форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Приготовление куриного рулета с желатином:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: формируем куриный рулет с желатином.
Шаг 3: запекаем куриный рулет с желатином.
Шаг 4: подаем куриный рулет с желатином.
Советы к рецепту:
– по желанию куриное мясо можно перемолоть, от этого рулет получится более нежным,
– очень часто куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, кладут в термопакет от сока. При помощи степлера запечатывают его так, чтобы не было щелей, делают отметку, где заканчивается содержимое, и ставят швом вверх в кастрюлю с закипевшей водой, при этом жидкость должна доходить до нарисованного деления. Затем варят рулет около полутора часов, после этого достают пакет из кастрюли и, не открывая, остужают его содержимое до комнатной температуры. После этого убирают практически готовую закуску в холодильник до полного застывания, то есть на 2–3 либо 5 часов,
– иногда в мясо добавляют мелко нарезанный болгарский перец и зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик,
– вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет для запекания,
– специи, указанные в рецепте, непринципиальны, их количество и состав можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, но при этом, конечно, лучше выбирать те пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из курицы.

Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото
О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.
Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.
Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».
Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).
На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.
- Куриные окорочка – 1 кг.,
- Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
- Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
- Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу.
Куриный рулет с желатином – рецепт
Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.
Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.
В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.
Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.
Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.
Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.
Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.
Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.
Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.
Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.
Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.
По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.
Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

Станьте первым!