Рецепт: Рулетики “Баунти” – с вареной сгущенкой
Как сделать простой десерт на скорую руку? Без выпечки и без особых затрат? Раньше мы часто делали сладкую “колбаску” из печенья. Но с тех пор, как я увидела в интернете рецепт такого рулета, мы делаем эти простые сладости только так – с кокосовой начинкой.
Вариантов приготовления много, я делаю обычно с вареной сгущенкой.
Сначала готовим начинку – смешиваем кокосовую стружку с сахаром и размягченным сливочным маслом. Удобнее делать это вилкой.
Затем измельчаем печенье в крошку. Можно измельчать при помощи блендера или мясорубки, получится гораздо быстрее, но в таком случае крошка будет очень мелкой и однородной. А мне нравится, когда остаются крупные хрустящие кусочки печенья, поэтому я измельчаю его вручную, дном стеклянного стакана.
Смешиваем получившуюся крошку с вареной сгущенкой. Если печенье слишком сухое, можно добавить немного молока.
Получается влажная крошка, которая хорошо лепится.
Формируем основу для рулета, стараясь сделать прямоугольник с ровными краями. Можно делать это на фольге или пищевой пленке. С помощью пищевой пленки легче сворачивать рулет, фольга иногда рвется.
На основу из печенья выкладываем кокосовую начинку.
Сворачиваем аккуратно в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Когда рулет немного застынет, нарезаем на ломтики и приступаем к чаепитию:)
Иногда мы добавляем к измельченному печенью немного какао – получается шоколадный рулет. Тоже очень вкусно!

Шоколадный рулет из печенья
Когда хочется чего-нибудь сладкого, оригинального и вкусного, а не хочется ничего печь и тем более бежать в магазин, приготовьте вкусный десерт без выпечки и особых хлопот: шоколадный рулет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 250 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Сгущенка 4 Ст. ложки
- Вода или молоко 120 Миллилитров
- Кокосовая стружка 40-50 Грамм
Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку.
Добавляем к крошке какао и перемешаем. Если печенье не очень сладкое, можно добавить 1-2 ложки сахарной пудры.
А теперь вливаем в получившуюся смесь теплую воду или молоко.
И размешиваем до получения эластичной массы. Она не должна быть очень тугой, поэтому количество воды регулируем сами.
Теперь приступим к приготовлению крема. Смешаем мягкое масло с кокосовой стружкой, добавим сахарную пудру и сгущенку.
И получим однородный сладкий крем.
Массу из печенья и какао раскатаем на пищевой пленке в прямоугольный пласт.
Поверх равномерно выложим крем.
И скатаем в рулет.
Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 30.
Остывший и затвердевший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Храним в холодильнике.

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки
Основные ингредиенты:
- печенье
- сгущенное молоко
- арахис
- какао
Калорийность на 100 грамм:
381 ккал.
Категория: Десерты
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 г
- Сгущенное молоко – 200 г (половина банки)
- Какао – 3 ст. л.
- Арахис – 50 г
- Молоко – 0,5 ст
Пошаговое приготовление рецепта:
Печенье поломать на кусочки и измельчить в кофемолке или блендере. Можно растолочь скалкой, но на это уйдет больше времени.
Добавить какао и перемешать.
У меня печенье было шоколадное, поэтому добавила всего 1 ч.л. какао, но если берете обычное песочное печенье, то какао понадобится 2 ст.л.
Влить молоко в массу и тщательно вымешать.
Готовое тесто выложить на пищевую пленку или пергамент.
Раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.
Арахис поджарить на сковороде и очистить от шелухи.
Измельчить орехи в кофемолке.
Смешать сгущенку с арахисом и 1 ст.л. какао, перемешать.
Полученным кремом смазать тесто.
Свернуть рулетом с помощью пищевой пленки и отправить в холодильник на 2 часа.

Рулет из печенья с творогом без выпечки
Рулет из печенья с творогом без выпечки
Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из печенья с творогом без выпечки. Рулет получается замечательным: в меру сладким, нежным и необычайно вкусным. Подать его можно и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Творог лучше использовать не сухой, жирный, базарный. Вместо варёной сгущёнки можете взять любые ягоды, густой джем или варенье. Уверена, этот нежный десерт понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.
Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.
Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.
В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
Хорошо размешать творожную массу ложкой.
На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.
Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.
По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).
И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.
Отправить рулет из печенья с творогом в морозилку на 1 час. После этого рулет можно нарезать на части, используя острый нож. Основа из печенья будет немного крошиться, но режется рулет нормально.
Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!

Рулетики из печенья и сгущенки без выпечки
Недавно у меня был вот такой Муравейник из печенья со сгущенкой, а сегодня хочу поделиться с вами похожим рецептом, но уже в другой вариации – готовлю рулет с кокосовой начинкой и потом режу его на маленькие порционные рулетики.
Мне очень нравятся различные вариации этого рецепта – можно сделать торт, шарики, как конфеты, пироженные, очень вкусно получается, дети едят с удовольствием.
Ингредиенты для рулета из печенья и вареной сгущенки с кокосовой стружкой
Для того, чтобы приготовить рулетики из печенья со сгущенкой мне потребовалось:
Печенье – 500 грамм
Молоко сгущенное (Вареное) – 1 банка
Масло сливочное – 180 грамм
Кокосовая стружка – 0.5 стакана
Простой рецепт сладких рулетиков без выпечки с пошаговыми фото
Перекрошила печенье в крошку, я обычно складываю печенье тремя частями в пакет и прокатываю сверху скалкой, оно быстро ломается и уходит на это буквально несколько минут.
Получается вот такая крошка из печенья.
Мягкое сливочное масло выложила в вареное сгущенное молоко.
Взбила миксером, получился вот такой крем, осторожно не съешьте его раньше времени, он очень вкусный!
Вылила крем в печенье, перемешала рукой.
Получилась вот такая масса, она хорошо держит форму.
Выложила массу на силиконовый коврик, можно на пакет и сверху накрыла разрезанным пакетом, прокатала скалкой, чтобы получился блин толщиной примерно 0.5-0.7 мм
Сверху высыпала кокосовую стружку, немного вдавила ее в массу.
С помощью коврика аккуратно скатала рулет. Положила его в пакет и убрала в холодильник. Он должен полностью застыть, тогда его можно будет легко порезать на рулетики.
Вот в таком виде рулетики из печенья и вареной сгущенки с кокосовой начинкой подается на стол.

Станьте первым!