Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Рулет из свинины брюшина рецепты

28.11.2020 Новогодний стол 2021

Рулет из свинины брюшина рецепты

Рулет из свиной брюшины вареный

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Смеси перцев (горошком и молотый) По вкусу
  • Горчица 1 По вкусу

1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.

2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.

3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.

4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.

5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.

6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.

7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.

8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!



Рулет из свинины брюшина рецепты

Если мы купили кусок с кожей – срезаем ее, как и имеющиеся пленки. Вымоем свинину и очень хорошо обсушим.

Чтобы рулет был ровным, срезаем лишние части.

Если все-таки слой рулета толстоват – делаем глубокие надрезы на куске на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.

В мисочке намешиваем “коктейль” для смазки рулета. Чеснока берем по вкусу, измельчаем прессом, смешиваем с растительным маслом, соусами, солью, перцем, можно еще добавить аджику, паприку – что нравится.

Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они есть на нашем куске брюшины. Посыпаем рубленой зеленью.

Плотно сворачиваем рулет. Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной.

Перевязываем рулет шпагатом или кулинарной нитью. Перевязываем часто, чтобы рулет сохранил при запекании хорошую форму.

И сверху натираем дополнительно смесью специй, у нас – хмели-сунели, смесь перцев, немного паприки и соль.

Помещаем рулет в рукав для запекания, закрепляем концы, но неплотно – для выхода пара. Нет рукава – вполне подойдет фольга. Помещаем рулет в форму для запекания или на противень.

В духовке, нагретой до 180°, рулет запекается от 1,5 до 2-2,5 часов – в зависимости от его веса и толщины. Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем минут 20 отдохнуть, пока успокоятся все мясные соки.

Для холодной закуски лучше оставить рулет до остывания в духовке, а снять нити, когда рулет не только остыл, а для гарантии сохранения формы и полежал часик-другой в холодильнике.



Свиной рулет из брюшины

Ингредиенты

Брюшина свиная с мясом – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления

Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.

Свиной рулет из брюшины долго хранится в морозильной камере, можно нарезать и заморозить. Отварить картофель, нарезать черный хлебушек и под рюмочку холодненькой – самое то. Мужчины будут в восторге)).

Читайте также:  Тарталетка С Курицей И Грибами

У меня был нежирный кусок брюшины с прослойками мяса, примерно 500-600 г. Хорошенько его вымыть.

Натереть солью и перцем с обеих сторон. Я взяла черный и красный перец.

Чеснок мелко порубить. Разложить по всей поверхности.

Хорошенько промазать горчицей.

Свернуть в рулет.

Стянуть толстыми нитками, шпагатом или просто сложить в несколько раз тонкую нитку, как сделала это я.

Завернуть в фольгу. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 75-90 минут. В конце фольгу развернуть, чтобы рулет поджарился.

Приготовленный в духовке рулет из свиной брюшины готов. Дать полностью остыть, охладить и можно нарезать.



Свиной рулет из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

  • Общее время готовки – 24 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 251 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:

  • Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Читайте также:  Икра карася жареная

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.



Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной брюшины, приготовленный в домашних условиях может стать неплохой альтернативой магазинной колбасе. Да и не только ей, но и домашней колбасе из сала и мяса, сделанной в кишках. По вкусу рулет из свиной брюшины очень напоминает такую украинскую домашнюю колбасу, но готовится еще более просто и быстрее.

Для получения вкусного рулета из свиной брюшины важно правильно выбрать мясо. Мясо для рулета обязательно должно быть свежим. Имеет значение также толщина брюшины и количество на ней мяса и сала. Для рулета не следует использовать слишком толстый кусок мяса, иначе его будет сложно завернуть в рулет. Не стоит также покупать слишком жирную брюшину, иначе рулет получится очень жирным, пусть лучше она будет более мясной.

Немаловажный фактор, влияющий на вкус рулета – это количество и состав специй. Специи никогда не повредят, наоборот, улучшат вкусовые качества рулета. А вот с чесноком, следует быть острожным. Большое количество чеснока может перебить вкус мяса.

Существует два способа приготовления рулеты из свиной брюшины. Первый способ – запекание его в духовке, второй – варка на плите, в кастрюле. Я пробовала и тот и другой рецепт и скажу вам, что в обоих случаях рулет получился на славу. Запекают рулет из свиной брюшины в духовке, как правило, в фольге, но существуют также и рецепты его приготовления в рукаве. Если говорить об вареных рулетах, то тут пользуются популярностью рецепты варки его в пакете или в луковой шелухе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины в домашних условиях в фольге, в духовке пошагово с фото.

  • Свиная брюшина — 2 кг.,
  • Специи к мясу — 1 ст. ложка,
  • Тмин — 1 ч. ложка,
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Французская горчица в зернах — 2 ст. ложки

Рулет из свиной брюшины – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета из свиной брюшины или подчеревка. Если мясо у вас свежее, то его перед приготовлением очень желательно ополоснуть холодной водой. Избавьтесь от излишков влаги, промокнув его салфетками или бумажным полотенцем.

Брюшину, которая лежала в морозильной камере, нужно разморозить. Такое мясо мыть не нужно. Бывает, что при покупке брюшины, в середине ее можно обнаружить несколько реберных костей. Любые косточки или хрящи, которые вы обнаружили, перед приготовлением рулета нужно срезать.

Тоже касается и шкуры. Как правило, брюшину продают вместе со шкуркой. Если вы покупаете мясо на рынке, то непосредственно у продавца можно попросить, чтобы он ее срезал. Некоторые рецепты рулетов из свиной брюшины, которые размещены в интернете, предусматривают приготовление рулетов вместе со шкуркой. Лично я против этого, так как даже во время продолжительной варки или запекания, она все равно останется твердой, я бы сказала, резиновой, чем испортит вкус рулета. По этой причине лучше всего ее срезать, дабы потом не разочароваться вкусом готового рулета из свиной брюшины.

Читайте также:  Жареные Шампиньоны С Луком

Итак, после того, как с брюшины были удалены кости и шкура, а сама она была помыта, можно начинать ее подготовку для рулета. Первое, что нужно выяснить для себя – это какая сторона мяса будет лицевой частью рулета. Как правило, ту сторону, которая имеет более неровную поверхность, используют как внутреннюю сторону. Кроме того, часть с большим количеством жира используют как лицевую. Дело в том, что если жирную часть использовать как внутреннюю, то рулет получится слишком жирным.

У моей свиной брюшины, которую я подготовила для рулета одна сторона была мясной, в то время как другая была с большим количеством сала. Я решила, что сало у меня будет сверху рулета, поэтому положила мясо лицевой стороной на тарелку.

Свиную брюшину посыпьте солью и специями. В данном случае можно для приготовления такого мясного рулета использовать готовые специи к мясу или же смешать в произвольных пропорциях любимые специи. Руками натрите весь кусок мяса специями и солью.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Распределите чеснок по всей поверхности свиной брюшины.

Сверху нанесите на свинину французскую горчицу в зернах. Рекомендую использовать именно французскую горчицу в зернах, а не обычную столовую горчицу.

Теперь самое интересное – нужно сформировать рулет. Мясо заверните плотно рулетом. Толстой капроновой ниткой обмотайте его по кругу, начиная с одного конца, и до другого. Это самый простой способ завязывания рулета. Несмотря на это, он достаточно надежный. Рулеты, просто обмотанные ниткой, хорошо держат форму, главное, чтобы нитка плотно его обтягивала.

В интернете вы можете посмотреть и другие техники обвязывания мяса и рулетов нитками. Вот так выглядит мой рулет из свиной брюшины на данном этапе приготовления.

Далее, готовый рулет нужно посыпать специями. Я обсыпала его тем же специями к мясу, а также добавила зерна кориандра и тмин. Вообще, мясо, запеченное с кориандром и тмином, получается невероятно вкусным. Эти специи придают ему особый вкус и аромат.

Полностью готовый рулет из свиной брюшины заверните в фольгу. Благодаря фольге он получится более сочным, нежели, если бы запекался без нее.

Переложите рулет из свиной брюшины на противень. Духовку нагрейте до 180С. Противень поставьте на среднюю полку. Запекайте его на протяжении 45-50 минут. Во время запекания вы можете включить режим конвекции. Дополнительный обдув рулета воздухом во время запекания, пойдет ему на пользу. В конце приготовления разверните рулет от фольги. Отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, чтобы он подрумянился.

Готовый рулет достаньте и переложите на тарелку. Чтобы не повредить его целостность, нитки снимайте после того, как он полностью остынет. Дайте рулету остыть до комнатной температуры, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов. На фото вы видите, как выглядит запеченный в духовке рулет из свиной брюшины в разрезе.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из свиной брюшины в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и подчеревок, запеченный в духовке в фольге.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Азу из говядины с солеными огурцами рецепт Азу из говядины с солеными огурцами рецепт

Салат с ливерной колбасой Салат с ливерной колбасой

Рецепт салат зимний с яблоком Рецепт салат зимний с яблоком

Кабачковый хлеб в духовке Кабачковый хлеб в духовке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale