Рулька с картошкой в духовке
Рулька с картошкой в духовке
Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке – очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток – это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.
В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Рулька с картошкой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька – 800 г
Картофель – 950 г
Маринад для рульки:
Чеснок – 2-3 средних зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.
Приготовим необходимые продукты.
Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.
Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.
Хорошенько натираем полученной смесью рульку.
Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).
Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.
В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.
Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Запеченная свиная рулька с картошкой
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошек 6 шт
- Приправы
- Соль
Пошаговый рецепт
Обработать рульку, хорошо почистить и помыть.
Затем смешиваем специи, добавляем к ним соль и растительное масло. Многие подумают, для чего добавлять растительное масло, но все очень просто, благодаря ему, специи не осыпаются с мяса.
Итак, тщательно натираем рульку получившейся массой и накрыв пленкой ставим в холодильник. Мясу нужно дать постаять 2 или 3 часа, не меньше.
Берем лук, чистим и моем. Его нам нужно нарезать кольцами. В данном случае нам не нужны тонкие колечки, а наоборот, довольно толстенькие кольца примерно по 5 мм.
Теперь берем картошку, очищаем. Если у вас маленькие клубни, то можете оставить их не резав, если же крупные, то режьте на 2 части. Молодой картофель можно вовсе не чистить, просто тщательно помыть.
Промаринованное мясо достаем и кладем на фольгу. Вокруг него укладываем картошку и нарезанный лук. Будущее блюдо посыпается специями и подсаливается. Не забываем про горошины перца и лавровый лист.
Все это необходимо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Готовиться угощение будет около 2,5 часов.
Если у вас есть время на предварительную подготовку мяса, не несколько часов, а день, то результат будет еще лучше. Так, некоторые хозяйки, помимо специй натирают мясо майонезом, кладут в пакет и отправляют в холодильник на 12 часов. Тогда мясо получается очень нежным.

Рулька с картошкой в духовке
Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1-1,2 Килограмма
- Картофель 8-9 Штук
среднего размера - Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Смесь перцев По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Острый перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.
Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.
Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.
Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.
Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.
Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.
Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.
Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Свиная рулька, запеченная с картофелем
Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!
Свиную рульку также называют свиной голенью, этот продукт содержит большое количество соединительных тканей и грубых волокон, однако, если знать некоторые тонкости приготовления, блюда с ней будут удивительно вкусными.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Станьте первым!