Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Рыба для запекания в духовке какую выбрать

9.12.2020 Новогодний стол 2021

Рыба для запекания в духовке какую выбрать

Какую рыбу лучше запекать в духовке?

Стиль жизни Еда

Казалось бы, в разнообразии речного и морского улова, так соблазнительно разложенного на льду манящих витрин, выбрать рыбу для запекания несложно. Бери ту, что нравится, и открывай книгу рецептов.

Но вот тут-то и выясняется, что в рецептах запекания рыбы нет названия той, что была куплена.

И это не чей-то недочёт. Опыт поколений кулинаров давно определил, какую рыбу лучше запекать в духовке, а какую вкуснее приготовить на гриле.

Выбор определяется не внешним видом, а структурой мяса.

Лидеры запекания

Из речной рыбы хороши для запекания судак, линь, сазан. Словно созданы для духовки карп, лещ, форель, сёмга.

Не разочарует и морская рыба – хек, морской окунь. Вкусны в запечённом виде сайра, скумбрия, тунец, кефаль, ставрида. Славятся деликатесным вкусом запечённые угорь, палтус, камбала.

Размеры домашних духовок позволяют красиво запечь целиком рыбу весом до 3 кг. Крупную же тушку пластуют на филе или нарезают порционными кусочками (стейками).

Но есть виды рыб, помещение которых в духовку нежелательно.

Для обработки в духовом шкафу не годятся треска, минтай, путассу, зубатка. У этих рыбин мясо рыхловатое и слишком водянистое. Например, при запекании наваги рыбная тушка попросту развалится. Но её прекрасные вкусовые качества проявятся, если приготовить эту рыбу по-другому – в котелке с ухой или на сковороде.

Из непригодной для запекания рыбы готовят вкуснейшие начинки для пельменей, пирогов и расстегаев, из неё делают фарши для котлет и фрикаделек.

Впрочем, есть способ сохранить форму рыбы с рыхлым мясом: её можно запекать в фольге.

Рыбные приправы

Универсальная приправа для всех морепродуктов – лимонный сок. Также подчеркнут вкус запечённой рыбы:

  • имбирь,
  • кориандр,
  • лавровый лист,
  • свежемолотые горошинки перца (красного, чёрного, душистого),
  • мускатный орех.

Партнёры по духовке

Рыба не нуждается в длительном запекании. Её естественными «партнёрами» по духовке являются овощи, ведь они тоже не терпят чрезмерной тепловой обработки.

Овощи не только чудесно дополняют и обогащают рыбный аромат, но и сами обогащаются новыми вкусами.

В духовке рыбу могут сопровождать картофель, морковь, репчатый и зелёный лук, сельдерей, томаты.

Не обходится запекание и без ароматических растений – петрушки, чеснока, укропа, кинзы. Вот только с ними следует знать меру. Избыток таких компонентов способен подавить рыбные ароматы.

Но самая необходимая приправа – соль. Для рыбных блюд хороша соль крупного помола, а в некоторых случаях требуется морская соль.

Запечённый карп под луково-томатным соусом

  • зеркальный карп (примерно 2 кг),
  • подсолнечное масло (рафинированное),
  • 4 луковицы,
  • 4 спелых крупных помидора,
  • 0,5 стакана муки (пшеничной),
  • специи (лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, кориандр),
  • лимон,
  • нарубленная зелень (укроп).
  • горячая вода,
  • соль.

Выбранную рыбу потрошим. В первую очередь удаляем зеленовато-жёлтый желчный пузырь.

Затем тушку чистим, отделяем голову, плавники, хвост. Не забываем вырезать жабры. Это удобно сделать кухонными ножницами.

Разделяем тушку карпа на порционные стейки, солим-перчим.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем томаты блендером.

Луковицы очищаем, мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом, припускаем лук. Как только он станет прозрачным, чуть присаливаем, добавляем специи, муку, перемешиваем. Через минуту вливаем томатную массу и перемешиваем.

Тушим соус несколько минут, помешивая и растирая ложкой комочки муки. Если соус начнёт нежелательно загустевать, добавляем немного горячей воды.

Выливаем часть соуса в глубокий противень, раскладываем там же стейки, поливаем их остатками соуса. Отправляем противень в прогретую духовку.

Запекаем (+160 °С) до готовности.

Подаём стейки на блюде, посыпав их зеленью. Предлагаем нарезанный на четвертинки лимон.

В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, спагетти или гречневую кашу.



Какую рыбу лучше запечь в фольге и как это сделать?

ВМЕСТО ФОЛЬГИ – ГАЗЕТА

РЕЦЕПТ ОТ СЭРА ДЖЕЙМСА ОЛИВЕРА

Семга на 1 – 1,5 кг, потрошеная, морская соль и свежемолотый черный перец, оливковое масло, 4 горсти смеси травок (петрушка, фенхель, базилик) , утренний номер Times, 2 лимона, порезанные ломтиками, 6 перьев лука, мелко нарезанных, 2 столовые ложки семян фенхеля, семена слегка потолочь.

Купите себе хорошую свежую семгу, посолите, поперчите ее изнутри, натрите оливковым маслом и заполните внутренность половиной от указанного количества смеси травок. Раскройте газету посередине и положите рыбу в центр. Сверху побросайте лимон, зеленый лук, семена фенхеля и оставшиеся травы. Поваляйте рыбу таким образом, чтобы все это добро оказалось и сверху, и снизу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, оберните рыбу газетой и перетяните веревкой. Слегка намочите газету под краном и поместите на верхнюю полку разогретой до 220 градусов духовки на 35 минут.

(Рецепт взят из книги «Счастливые дни с Голым поваром». )

Вместо “Таймс” можно использовать газету “Жизнь” или “Масонский комсомолец”

Рыба запеченная в фольге
Рецепт приготовления блюда “Рыба запеченная в фольге “:
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным) На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами.

Читайте также:  Шаурма Домашняя С Курицей В Лаваше

Продукты, используемые в рецепте “Рыба запеченная в фольге “:
4 тушки рыбы (каждая массой 300-400 г), соль, лимонный сок или уксус, молотый перец, масло, зелень петрушки.

Лучше всего подходит морская рыба.
Филе рыбы – 500гр.
Укроп, приправы, зелень, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Фольгу смазать маслом. Выложить в нее филе рыбы, предварительно ее посолить – поперчить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусочек рыбы слегка полить маслом. Хорошо завернуть, положить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать около часа.

Продукты на 4 порции: 1 большая рыба, лучше морская, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбу вымыть, вынуть внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, затем нафаршировать овощной смесью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180˚ С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!



Какую рыбу лучше запекать в духовке?

Как лучше запечь горбушу в фольге или в рукаве?

Оба варианта являютсяхорошим способом приготовления рыбы. Различия во вкусе минимальны: в фольге рыба больше будет похожа на сделанную на пару, а в рукаве – более зажаристая, запечённая.

Какая рыба вкуснее: приготовленная в духовке или на костре?

Я запекаю рыбу в фольге с лимоном в духовке. Покупаю экологически чистую рыбу и по своему рецепту готовлю для своей семьи. Рыбка получается вкусная, нежная и сытная и аромат запеченной рыбки шикарный. Рекомендую!

Как вкусно приготовить скумбрию?

Скумбрию нарезаем не очень крупными кусочками готовим маринады . состав: помять лук чтоб пустил сок добавить сахар соль перец подсолнечное масло. Уложить ингредиенты в герметичную посуду и поставить в холодильник. Через два часа если вы все сделали правильно получится просто бомба!

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Смеиана, горчица, чеснок, соль перец – пробовать на вскус обязательно. Далее оставить на час для пропитки.

Затем в фольгу и в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.

Как запечь горбушу?

Можно запечь горбушу с маслом и лимоном.

Для этого понадобиться:

1) 500 г филе горбуши,
2) 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3) 2-3 ломтика лимона или апельсина,
4) соль и перец по вкусу.

Само приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.

2) Выложить кусок горбуши в центр квадратного куска фольги.

3) Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

4) Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
5) Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.



Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!

Горбуша, запеченная под майонезом
Ингридиенты:
– горбуша – 1 тушка
– лук репчатый – 1 луковица
– соль, перец, кориандр – по вкусу
– майонез – 150-500г

Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.

Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .

я семгу запекаю в духовке.. . в фальге
стейки семги либо форели
овощи замороженные -полуфабрикаты смесь цветная капуста+брокколи+морковь
специи

В фальгу насыпаю овощи, сверху кладу стейк, затем специи какие любите, лимоньчик.. . и все, кладу на протвень
и так с каждым стейком-получаются отдельные порции!

Судак, запеченный в томатном соусе

Возьмите 500 г свежего судака, четверть стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки муки, стакан томатного сока, столовую ложку сливочного масла, соль, перец, зелень.

Рыбный бульон смешивают с мукой, кипятят 2-3 минуты, добавляют томаты (сок) , масло, соль, перец. Фаршируют этой смесью целую тушку небольшого судака, посыпают сверху солью, смазывают маслом и подрумянивают в горячей духовке 15 минут. Смазывают оставшейся смесью, которой фаршировали судака, рыбу, снова ставят в горячую духовку на 10 минут. Подают с отварным картофелем, овощным салатом, зеленью. Так же запекают сома, щуку, сазана, карпа и треску.

Читайте также:  Салат с сыром фетаки

Щука, запеченная с квашеной капустой

На 500 г вареной щуки потребуется 2 стакана квашеной капусты, луковица, 4 горошка черного или душистого перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сухарей, соль, зелень.

Нашинкованную квашеную капусту, помешивая, тушат с маслом, перцем, сахаром по вкусу. В смазанный маслом сотейник кладут слой тушеной капусты, потом куски вареной щуки, укладывают сверху оставшуюся капусту, тушат минут 5, посыпают форму молотыми сухарями, делают несколько отверстий тонкой палочкой, поливают растопленным маслом и запекают 10 минут. Подают щуку с капустой, посыпав зеленью петрушки.

Рыба, запеченная с картофелем и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобится 500 г рыбы, свежей или мороженой, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 10 картофелин средней величины, стакан сметаны, соль, зелень.

Подготовленную рыбу солят, обваливают в муке, кладут на сковороду с маслом, обкладывают кружками сырого картофеля, солят, обливают маслом и ставят в горячую духовку на 20-25 минут. Обливают сметаной и запекают в горячей духовке еще 10-15 минут. Подают рыбу вместе с картофелем, щедро посыпав петрушкой.

Осетрина, запеченная с сыром

На 500 г свежей осетрины вам понадобится 2 желтка, стакан сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сухарей, 100 г тертого сыра, столовая ложка растительного масла, пол-лимона, соль, зелень.

Ломтики осетрины солят, выдерживают в холодильнике 30 минут, укладывают в смазанную маслом посуду. Вареные желтки растирают со сметаной, маслом, заливают этой смесью рыбу, посыпают сухарями, сыром, поливают каждый ломтик растительным маслом, соком лимона и запекают в духовке 20-30 минут. Украшают обжаренными в масле дольками помидоров, веточками зелени петрушки или дольками лимона и ягодами.

Лещ фаршированный запеченный

Возьмите леща массой 500-600 г, стакан квашеной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, луковицу, 5 зерен перца, стакан сметаны, пол столовой ложки муки, 2 сырых желтка, по 2 столовых ложки тертого сыра и сухарей, полстакана рыбного бульона, соль, зелень.

Квашеную капусту жарят с мелко нарубленным луком, маслом, солью по вкусу. Таким фаршем начиняют тушку подготовленного леща, зашивают разрез нитками и укладывают на сковороду с маслом. Обливают сметаной, смешанной с желтками и мукой, посыпают сыром, сухарями, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в горячей духовке 20-25 минут. Так же готовят карпа, карася, сазана.

Подают рыбу, поливая вскипяченным рыбным бульоном, украсив зеленью петрушки.

Московская рыбная солянка на сковороде

На 300 г вареной рыбы вам понадобится 2 стакана квашеной капусты, луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, пол столовой ложки муки, 2 столовые ложки маринованных грибов, столовая ложка сливок, 2 столовые ложки сухарей, 2 соленых огурца, столовая ложка каперсов, 10 вареных раковых шеек, пол-лимона, соль, сахар, перец.

Квашеную шинкованную капусту тушат с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью (можно добавить 2 столовые ложки томатного пюре) . Половину тушеной капусты укладывают слоем на сковороду с маслом, помещают на слой капусты ломтики вареной рыбы вместе с измельченными маринованными грибами и каперсами. Затем покрывают рыбу оставшейся

Я обожаю форель )) Она в любом виде очень вкусная. А вообще для запекания подходит любая рыба ))

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

600-800 г рыбы,
0,5 лимона,
2 ст. л измельченного укропа,
2 луковицы,
2 вареных яйца,
3 ст. л сливочного масла,
соль.
1. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Оставшееся филе рыбы уложить сверху кожей вверх.

2. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

рыба – 4 шт. филе
яйцо вареное – 4 шт.
лук зеленый – 1 пучок
имбирь молотый – 1 ч. ложка
масло сливочное – 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте.
Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.

Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте рыбу, не вынимая из фольги.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

1.На лист фольги положите сначала приправы: петрушку, базилик, мяту.
Затем овощи: шпинат, грибы, помидоры, щавель.. .На них – рыбу.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте капельку оливкового или кусочек сливочного масла. Поставьте в духовку, нагретую до 220 гр С.
Рыбу, разделенную на порции, или рыбное филе пеките 10 минут, целую рыбу весом около 1,2 кг – полчаса.

2.Подготовленные тушки рыбы (каждая массой 300-400 г) промыть, осушить полотенцем, натереть солью, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги смазать раст. или сливоч. маслом. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Края фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут вынуть, развернуть и снять с фольги.

Читайте также:  Салат икринка

Лосось или форель, а вообще можно запечь любую рыбку:

“Треска, запеченная в молоке”
Вам потребуются:
– треска или тресковое филе – 600г
– картофель – 300г
– цветная капуста – 300г
– яйцо – 2 шт.
– молоко – 1/4 литра
– масло растительное Altero Gold
– зелень петрушки – по вкусу
– соль.

-Рыбу разморозить, вымыть, если она целиком, то разрезать вдоль по хребту и удалить кости.
-Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму рыбу, посолить, сверху уложить картофель и разобранную на небольшие соцветия капусту.
-Взбить молоко с яйцами, добавить зелень петрушки, 2 ст. ложки масла Altero Gold и залить полученной смесью рыбу и картошку.
-Запекать в духовке на среднем огне 45-50 мин.

А если совсем просто, то :
Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Листы фольги смазать сливочным маслом, уложить по центр рыбу.
Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.



Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.

Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.

Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.

Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.

Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.

Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.

Ингредиенты для рыбы запеченной в духовке

  • Рыба (сайра, скумбрия, лакедра, дорадо) 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Спелые томаты 2 шт
  • Молодой картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный и душистый, кориандр, сухие ароматные травы, лимон Специи

Как приготовить рыбу запеченную в духовке

  1. Как я уже говорил, рыба запеченная в духовке с картошкой и другими овощами, может готовиться из любой рыбы. Но предпочтение стоит отдать морской рыбе с плотным мясом. Скумбрия запеченная, также отлично подойдет сайра, дорадо в духовке, лакедра. Рецепт допускает вариации рыбы и овощей, достаточно широких пределах. Идеально, если величина одной рыбки подходит на одну порцию. Тогда рыбу не придется разрезать, и она подается целой. Мелкую рыбу стоит запекать достаточно осторожно, так как из-за небольшого размера она быстро потеряет влагу и начнет обугливаться еще до готовности овощей.

Сайра для запекания с овощами

Молодые кабачки, спелые томаты, молодой картофель

Растереть специи в ступке до состояния порошка и просеять

Оставить рыбу со специями для сухого маринования

Уложить на дно плато несколько очень тонко срезанных кружочка лимона

На небольшом количестве оливкового масла обжарить кабачок

По периметру выложить кабачок, молодой картофель и спелый помидор

Поверх овощей выложить подготовленные тушки рыбы

Подается рыба запеченная в духовке к столу на том керамическом плато, на котором она запекалась

Рыба запеченная в духовке с овощами для изысканной трапезы


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат из морской капусты и белокочанной капусты Салат из морской капусты и белокочанной капусты

Сациви из курицы рецепт Сациви из курицы рецепт

Салат из мяса криля с рисом Салат из мяса криля с рисом

Салат со свеклой и грецкими Салат со свеклой и грецкими

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale