Рыба, запеченная с сыром
Рыба, запеченная с сыром
Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.
Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.
Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.
Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок – снимайте с огня.
Выкладываем кольца лука в форму для запекания.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Выкладываем слой моркови в форму.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.
Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.

Филе рыбы с сыром в духовке
Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.
Ингредиенты для приготовления филе рыбы с сыром в духовке
- Филе рыбное 4 штуки (небольшого размера)
- Лук 1/2 штуки
- Лимон 1/3 штуки
- Майонез 1/4 стакана
- Сметана 1/4 стакана
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, стакан, столовая ложка.
Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:
Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.
Шаг 2: запекаем рыбное филе с сыром в духовке.
Шаг 3: подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.
Советы к рецепту:
– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.
– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.
– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.

Станьте первым!