Рыба, тушеная в духовке
Рецепт рыбы, тушеной в духовке, – весьма интересный, а блюдо станет великолепной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. Главное – приготовить соус и сделать заправку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 40 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сыр 150 Грамм
1. Эту рыбу можно назвать и тушеной в духовке, поскольку для ее приготовления мы будем использовать майонезный соус. Если его не разбавлять, то рыба получится запеченной, а сделав его более редким, то рыба будет тушиться. Нарезаем филе средними кусочками, солим и приправляем по вкусу.
2. Нарезаем лук и морковь, добавляем майонез и немного воды. Перемешиваем все и соединяем с рыбой.
3. Дайте рыбе немного постоять в холодильнике. После этого отправляем рыбу в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности потрите сверху сыром, а перед подачей украсьте зеленью.
4. Подавать рыбу, тушеную в духовке в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо. При желании – отварите рис или картофельное пюре.

Рыба с овощами в духовке – 418 домашних вкусных рецептов приготовления
Запеченная рыба всегда обладает отменным вкусом, что уже говорить о сохранении полезности продукта и возможности проявить себя в работе над презентацией. Просматривая рецепты рыбы с овощами можно найти немало ценных советов, учитывающих и личные предпочтения повара. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Рыба на второе
- Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке
Интересный вкус – не единственное преимущество, на которое можно акцентировать внимание. Не стоит забывать про витамины, ферменты и минералы, оказывающие положительное влияние на состояние нервной системы и укрепляющие организм в целом. В различных национальных кухнях рыбный деликатес в сочетании с помидорами, картофелем, сыром, зеленью и прочими ингредиентами представляет собой классическое традиционное блюдо. Истоки кулинарной идеи уходят в историю русской и европейской кухонь.

Рыба тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Рыба тушеная с овощами на сковороде — один из вариантов знакомой многим и любимой рыбы под маринадом, но это далеко разные рецепты. Для приготовления рыбы под маринадом используют лук, морковку и томатный соус, в то время как для рыбы тушеной с овощами может быть использован целый список самых разных овощей.
Какие же овощи можно взять для тушения рыбы? Из овощей хорошо сочетаются как с рыбой, так и с морепродуктами, морковь, лук, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки, в частности цукини, артишок, сельдерей, кукуруза, фасоль, оливки или маслины, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
Конечно же, для придания тушеной рыбе с овощами дополнительного аромата не только можно, но и нужно использовать специи и пряности. Сухие специи и свежие пряные травы придадут рыбе незабываемый аромат.
С овощами разобрались, теперь, что касается рыбки. Рыба для тушения подойдет как речная, так и морская. Из морской рыбы можно использовать хека, минтай, морской язык, нототению, скумбрию, треску, мойву, салаку. Речная рыба для тушения с овощами должна быть с минимальным количеством косточек. Щуку, судака, сома, толстолобика можно использовать для тушения.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба тушеная с овощами пошагово с фото. В данном рецепте я использовала свежемороженую треску.
- Морская рыба (у меня треска) – 1 тушка весом 1 кг.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Стручки зеленого горошка – 50 гр.,
- Маслины – 50 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Мука пшеничная – 50-70 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Специи: паприка, черный молотый перец – по щепотке,
- Соль – по вкусу,
- Вода – полстакана,
- Подсолнечное масло.
Рыба тушеная с овощами – рецепт
Подготовьте рыбу к тушению. Ополосните холодной водой. Отрежьте голову, если она имеется. Очистите от чешуи, если эта рыбка обладает ею. Распорите брюшко. После удаления внутренностей, промойте рыбу еще раз. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи для тушения рыбы. Из банки отберите маслины (оливки), консервированную кукурузу. Помойте болгарский перец и стручки зеленого горошка. Кубиками нарежьте сладкий перец.
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.
Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке.
Нагрейте подсолнечное масло в достаточно глубокой сковороде. Выложите рыбу.
Через 3-4 минуты переверните уже поджаренные кусочки рыбы на другую сторону.
Подержите рыбу на сковороде еще 3-4 минуты, чтобы она успела поджариться и с этой стороны. Жареную рыбу снимите со сковороды и переложите в миску. Сковородку ополосните или возьмите другую. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Выложите все овощи, приготовленные ранее для тушения.
Добавьте к овощам томатный соус. Именно благодаря ему рыба получится острой и пикантной.
Влейте полстакана воды. Перемешайте. Всыпьте паприку, черный молотый перец. Добавьте соль. По желанию в тушеную рыбу на сковороде с овощами и томатным соусом вы можете добавить любые другие специи, которые хотите.
Все овощи потушите на небольшом огне около 15 минут.
После этого выложите в уже готовую овощную подливку кусочки жареной рыбы.
Ложкой или лопаткой наберите подливку и полейте ею кусочки рыбы. Таким образом рыба пропитается овощной составляющей блюда. Если хотите можете сковороду накрыть крышкой.
Через 10 минут тушеная рыба с овощами на сковороде будет готова. Данное блюдо используется как дополнение к основному гарниру – кашам или картофелю, в горячем виде, хотя и после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной рыбы с овощами на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбу с картошкой в духовке.

Станьте первым!