Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Рыба жаренная в тесте

10.12.2020 Новогодний стол 2021

Рыба жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Приготовление рыбы, жаренной в тесте.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (без кожи и костей)-700г.
  • Лимонная кислота-1/2 ч. л .
  • Растительное масло-500 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.
  • Яйца-5шт.
  • Молоко (или вода)-250г.
  • Мука пшеничная-250г.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и маринуем в течении 25 минут. Для этого нарезанное филе рыбы заливаем маринадом. Маринад готовим следующим образом: Лимонную кислоту разбавляем водой, добавляем немного растительного масла примерно 20 г, соль, перец.

Пока маринуется рыба, приготовим тесто: Просеянную муку разводи теплым молоком (или водой),размешиваем ,чтобы получилась однородная масса без комков, добавляем немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем на 15 минут.

Взбиваем в отдельной посуде яичные белки.

Вольем взбитые яичные белки в тесто перед самым началом жарки.

Все тщательно перемешаем.

С помощью вилки маринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в нагретое до 170 градусов растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Рыба жаренная в тесте готова. Украсим петрушкой и маслинками.



Рыба жареная в тесте

Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным, это не имеет значения, потому что данное блюдо идеально впишется в меню и даже его скрасит, даря всем гурманам приятное наслаждение. Готовится это чудо довольно легко, из всегда доступных продуктов, но, конечно, получается немного жирноватым, поэтому его стоит немного освежить более легкой едой в виде ненавязчивого гарнира либо хлеба.

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной в тесте

  1. Филе рыбы (очищенное от костей и кожи) 8 штук (около 2,5 килограмм морского окуня, хека, минтая, горбуши, пикши, камбалы, палтуса, сайды, морской щуки или другой аппетитной рыбы)
  2. Лимон 1/3 штуки (только сок)
  3. Смесь сушеных трав для рыбы (лимонник, базилик и мята) 2 щепотки или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное около 500 миллилитров
  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Мука пшеничная 250 грамм
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонный нож, разделочная доска, миска – 3 штуки, столовая вилка, столовая ложка, венчик, плита, глубокая сковорода, сито с мелкой сеткой, кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рыбы жареной в тесте:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: готовим рыбу жареную в тесте.

Шаг 4: подаем рыбу жареную в тесте.

Советы к рецепту:

– по желанию в тесто можно добавить любую свежую или сушеную зелень, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, чесночные гранулы, асафетиду, и это всего несколько вариантов из всех возможных,

– очень часто рыбу жарят на сливочных либо животных жирах, например, масле, маргарине, топленом сале,

– альтернатива молоку – сметана, обычная очищенная вода, бульон, кефир или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок,

– для приготовления теста лучше использовать муку высшего сорта с максимальным содержанием клейковины,

– некоторые хозяйки сначала панируют кусочки рыбы в муке и только после этого в тесте.



Жареная рыба в тесте: классический рецепт

Рыбу часто жарят в кляре, который позволяет сохранить ее сочной и нежной. Но не менее вкусна будет и рыба, обжаренная в тесте, имеющем более густую консистенцию. Это блюдо будет особенно вкусным, если кусочки рыбы предварительно замариновать со специями.

Текст: sestr · 8 марта 2014

Читайте также:  Салат с фасолью сухариками и болгарским перцем

Какую рыбу выбрать для приготовления

Для этого блюда лучше выбрать морскую рыбу, не имеющую костей. Особенно вкусны в этом варианте приготовления жирные сорта: телапия, морской язык, палтус. В процессе обжаривания тесто изнутри пропитывается нежным соком и ароматом рыбы, сохраняя снаружи вкусную хрустящую корочку. Но вы можете по этому рецепту жарить и треску, минтай, терпуг или хек. А вот красную рыбу – семгу или форель, таким способом не готовят, они получаются вкуснее, если их просто обжарить или запечь в фольге.

Какие продукты вам потребуются

Чтобы пожарить рыбу в тесте, возьмите:- 500 г рыбного филе,- 2 ст.л. соевого соуса,- ½ лимона,- свежий корень имбиря,- черный молотый перец,- 1 ч.л. оливкового масла.

Для теста вам потребуется:- 4 яйца,- 1 стакан молока,- 10 ст.л. пшеничной муки,- соль,- 4 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления

Рыбу разморозьте и промойте в холодной воде, обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте на крупные кусочки, сложите в миску. Кусочек корня имбиря, приблизительно около 1 см, почистите и натрите на мелкой терке. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, соевый соус, сок, выжатый из лимона, тертый имбирь и черный перец. Залейте этой смесью рыбу, перемешайте, чтобы ее куски пропитались маринадом. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте постоять при комнатной температуре на полчаса или час.

Приготовьте тесто. Налейте стакан холодного молока в миску, немного посолите его. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки размешайте в отдельной посуде и добавьте в молоко, все перемешайте с помощью венчика. Продолжая размешивать, порциями добавьте муку и вымесите тесто. Взбейте блендером или миксером белки в крутую пену, до пиков. Помешивая тесто круговыми движениями в одном направлении, добавьте в него взбитые белки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Дождитесь, когда оно тоже хорошо прогреется. Возьмите миску с рыбой и, обмакивая каждый кусочек в тесто, чтобы оно покрыло рыбу со всех сторон, выкладывайте их на сковороду. Обжаривать кусочки нужно не очень долго – по 3-4 минуты с каждой стороны, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Жареную рыбу выложите на блюдо и сразу подавайте на стол.



Рыба жаренная в тесте

Очень нежное, сочное рыбное филе во вкусном, пряном тесте. Готовится очень просто и быстро. Из остатков теста можно пожарить отличные оладьи!

Из чего приготовить

на 16 (или 8 больших) порций

  • Филе рыбы – 8 пластинок (около 2 кг). Можно использовать филе хека, минтая, горбуши, пикши, камбалы, палтуса, сайды, щуки и другой вкусной рыбы,
  • Лимон – 1/3 шт.,
  • Базилик сушеный и/или мята – 2 щепотки,
  • Соль,
  • Масло растительное для жарки.

Для теста (кляр годится и для рыбы, и для мяса):

  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир (сметана, йогурт без добавок, мацони, ряженка, молоко или вода и т.д.) – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Луковица – 1 большая,
  • Чеснок – 2-4 зубчика (сколько есть, можно больше, если любите),
  • Сахар – 1-2 чайных ложки,
  • Соль – по вкусу (2-3 щепотки),
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Зелень (например, укроп) – пол пучка.

Как приготовить жареную рыбу в тесте

1. Замариновать рыбу

  1. Разморозить рыбу, если филе замороженное. Если готовить будете завтра, можно вначале на ночь переложить замороженную рыбу из морозилки в холодильник, потом завершить разморозку при комнатной температуре. Прикройте крышкой или пакетом, чтобы не заветрила, оставляя маленькую щелочку для дыхания. Лишнюю воду от разморозки слить,
  2. Нарезать размороженное филе на порционные куски – 2-3 части (зависит от длины рыбки). Если филе очень толстое (2 см и более), разрезать на 2 более тонких пласта (это удобнее делать, когда рыба еще держит форму и не разморозилась до конца). Полить лимонным соком, посыпать сушеным базиликом (или переложить свежими листьями), посолить. Слегка перемешать кусочки рыбы, чтобы она вся пропиталась маринадом. Дать постоять (минут 15-30 в тепле или можно даже оставить рыбу в маринаде на ночь в холодильнике, но прикройте ее, оставив щель для воздуха, чтобы рыба не задохнулась),
Читайте также:  Салат с цуккини

2. Приготовить тесто для рыбы

  • Лук натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Соединить их с кефиром, водой, сахаром, рубленой зеленью. Отдельно взбить яйца и осторожно вести их в тесто. Засыпать муку и подсолить полученное тесто.

3. Пожарить рыбу в тесте

  • Разогреть в сковороде масло (слой около 1 см), кусочки рыбного филе обмакнуть в тесто и шлепать на сковороду. Обжаривать на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, потом перевернуть и обжарить со второй. Все!

Особенности приготовления и вкус

Остатки рыбного маринада можно соединить с тестом. Чтобы добро не пропадало. ))

Если у вас совсем нет кисломолочных (с ними тесто для рыбы и мяса вкуснее, с очень уместной кислинкой) или даже молочных (тесто будет более пресным), их можно заменить тем же количеством обычной воды. Или даже пивом. Простым или безалкогольным.

Из теста можно исключить лук или чеснок, но с ними значительно вкуснее, они придают рыбному филе мягкий пряный вкус, поддерживают манящую кислинку, которая делает рыбку еще более соблазнительной.

А крупно натертый лук еще и образует шероховатую структуру теста, как будто оно пронизано вкусными пряными, ощутимыми штрихами, которые, местами, даже приятно похрустывают. Помните, как это бывает в картофельных оладьях?

Если у вас есть кусочек сыра, можно его крупно натереть и соединить с тестом. Будет еще вкуснее.

Сахар придает вкусу рыбы в кляре яркости и выразительности. Его нужно класть обязательно. Но, если у вас из кисломолочных продуктов в наличии один Снежок или другой не фруктовый, но сладкий напиток, можно добавить в тесто его, а сахар уже не класть.

Любители острой еды могут поперчить или рыбку, или тесто.

Если у вас нет лимона, очень жаль, но, в крайнем случае, можно обойтись и без него. Но тогда желательно, чтобы в составе теста, все же, присутствовал кисломолочный напиток или, хотя бы, сыр и чеснок. Кислинка рыбе нужна обязательно для правильного вкуса.

Отсутствующие зелень и пряности тоже можно исключить из списка, но с ними вкус благороднее и ярче.

В последний раз я готовила филе морского окуня в тесте, рыбы с запасом хватило на гостей в количестве 12 человек. При том, что на столе были другие блюда и некоторые поклонники-любители-обожатели рыбы съели более 3 кусочков.

Получилось очень вкусно, рыбка внутри сохранила все соки, филе было и на вкус, и на вид очень нежным. Из остатков теста я пожарила оладьи (штук 6 получилось), но остатков может и не быть, если рыбка у вас будет длиннее и объемнее.

Вкусное тесто и лимонный маринад может улучшить, обогатить соками даже не очень вкусную, суховатую, перемороженную рыбу. Конечно, лучше с таким рыбным филе не сталкиваться, но в жизни всякое бывает и иногда нам достается рыбка не самого высокого качества.

Читайте также:  Шахтерский салат

Кроме того, если рыба обладает сильным, характерным амбре, лимонный сок нейтрализует неприятный запах. Остатками лимона потом можете протереть разделочную доску, нож и руки, он и там поможет отбить этот навязчивый запах рыбы.

Это тесто для рыбы (или кляр) можно использовать и при жарке мяса в тесте (рецепт свинины в тесте). И у вас получится очень вкусная и сочная еда с хрустящей корочкой!



Рыба жареная в тесте

В “Книге о вкусной и здоровой пище” рыба, жареная в тесте. идет как основное рыбное блюдо. Но если убрать жареный картофель с маслом (рекомендованный создателями книги), оставив салат и соус, уменьшить порцию, то получится отличная горячая закуска, на мой взгляд. Хотя…и в качестве основного блюда будет выглядеть отлично, но картошку лучше все-таки не добавлять.

А еще рыба получается потрясающе вкусной,особенную прелесть придает тесто, нежное и воздушное. Нежность всего блюда чуть компенсирует хрустящая корочка. На подготовку уйдет буквально несколько минут, да и жарить быстро, очень быстро.

Из указанного количества продуктов получится целая миска рыбы в тесте. По сути получилось 4 порции, если вы не слишком голодны, рыба довольно сытная, особенно вкупе с майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр готового рыбного филе (т.к. в книге не указано, какую именно рыбу нужно брать, то я готовила из филе палтуса)
  • 5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 2 яичных белка (желтки можно использовать для майонеза)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • соль, перец по вкусу
  • пучок зелени (я использовала укроп)
  • 100 гр жира для жарения (использовала подсолнечное масло)

“Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см”. Я филе нарезала тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

Сложить филе в миску, посыпать солью, перцем и измельченной зеленью. Выжать на рыбу сок половины лимона, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить минут на 15-20.

Для теста:
Смешать в миске муку, соль и 2 ст.л. растительного масла. Развести смесь теплой водой, чтобы не было комочков. Накрыть чем-нибудь миску с тестом и дать постоять.

“За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену.” Аккуратно вмешать в тесто белки.

В книге рекомендуется каждый кусочек рыбы брать вилкой, обмакивать в тесто и погружать в сильно разогретый жир/масло. Но! рыба очень быстро жарится, если масло сильно разогреть. Поэтому я почти всю рыбу сразу перемешала с тестом, у которого консистенция такая (может я воды, конечно, больше поставила), что его не будет слишком много на кусочках рыбы. А потом быстренько вилкой выкладывала рыбу в сковороду с маслом, пока последнюю выложила, первая уже готова. Конвейер…

На фото начало процесса.

“При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром”. Я жарила на сковороде и просто переворачивала их.

Вот такая красивая рыбка получилась.

В книге рекомендуют “перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив веточками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир – зеленый салат и жареный картофель с маслом.”

Мы исключили картофель с маслом, оставив только майонез вот по этому рецепту с корнишонами, а в качестве зеленого салата был микс салатный и помидорки черри.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с руколой и мидиями Салат с руколой и мидиями

Рецепт Сырных Палочек Рецепт Сырных Палочек

Салат дуэт с черносливом Салат дуэт с черносливом

Салат из сердца свиного с яйцом Салат из сердца свиного с яйцом

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale