Ржаной хлеб “Заварной”. Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке “Panasonic SD-2501”
Печем ржаной хлеб “Заварной” в хлебопечке Panasonic SD 2501.
Все очень просто и вы получаете вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб из хлебопечки.
У меня трудится моя помощница “Panasonic SD 2501”. Если у кого нет хлебопечки, то можно выпекать в духовке или мультиварке, но уже придется немного видоизменить сам процесс выпечки. Ингредиенты ржаного хлеба “Заварной” оставляем прежние.
Итак, что нужно, чтобы испечь ржаной хлеб “Заварной”?
Ингредиенты
Как приготовить
Важно! Солод заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, затем остудить и добавить к остальным ингредиентам.
В ведерко хлебопечки закладываем в такой последовательности как я указала(возможно, в вашей хлебопечке будет по другому, читайте инструкцию!), выбираем программу – “7-Ржаной хлеб”.
Три с половиной часа и вуаля, наш ржаной хлеб “Заварной” готов! Приятного аппетита!

Ржаной хлеб в хлебопечке панасоник 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.11.2012
Из: украина
Пользователь №: 13424
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: панасоник 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.12.2012
Пользователь №: 13727
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.12.2012
Пользователь №: 13727
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.11.2012
Из: украина
Пользователь №: 13424
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: панасоник 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.12.2012
Пользователь №: 13727
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.11.2012
Из: украина
Пользователь №: 13424
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: панасоник 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.12.2012
Пользователь №: 13727
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2501
Хлеб делала так:
Дрожжи – 2ч.л.
Мука пшеничная – 225г
Мука ржаная – 250г
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Молоко – 380 мл
Растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
Тмин – 1 ч.л
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Засыпала дрожжи, затем муку, соль-сахар, залила теплым молоком (градусов 30) и раст маслом. Режим – как и у Вас – 07, ржаной хлеб, 3ч 30 мин. Соглашусь, укроп и тмин тесто посадили (этого я не знала, начинающий хлебопек), буханочка получилась невысокая, но хлеб хорошо пропекся, получился плотненьким и вкусным. Укроп чувствовался не особенно, а тмин как раз довольно сильно – думаю, тут все индивидуально, многие тмин не любят. Колобок получился жидковат, подсыпала 4 ст.л. пшеничной муки, укроп и тмин в конце замеса добавила (из диспенсера не высыпались, еще не разбиралась в причине). а потом заТеперь прочитала Ваши комментарии – возможно, это было совсем необязательно, раз правило колобка не всегда действует для ржаного хлеба. Буду экспериментировать дальше!
Скажите, пожалуйста, а какой хлеб был у Вас самым удачным?
Я еще пекла хлеб-батон и тыквенный хлеб на основном режиме 01 – оба получились вкусными, семья довольна.

Станьте первым!