Салат «Африка»
Ингредиенты
Филе курицы – 200 г
Морковь по-корейски – 150 г
Процесс приготовления
Сразу признаюсь – салат “Африка” делала первый раз. Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции – на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное – яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую – вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата “Африка” с киви и курицей.
Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на курицу.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
Смажьте майонезом, по желанию посолите.
Затем выложите слой тертого сыра.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.
Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат «Африка» из куриного филе и киви
Салат «Африка» из куриного филе и киви
Оригинальный салат «Африка». Попробуйте — это невероятно вкусно! Хорошо известные салаты «Оливье» и «Шуба» не идут ни в какое сравнение…
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 3 киви
- 3 яйца
- 1 яблоко
- 150 гр. сыра
- 100 гр. морковки по-корейски
- по вкусу – майонез, соль, перец
Половинку куриного филе отварить, мелко нарезать, добавить соль и перец. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
Нарезать крупными полукольцами киви. Выложить вторым слоем на курицу.
Сварить вкрутую яйца, отделить белки и натереть их на тёрке. Создать третий слой из яичных белков. Сверху смазать майонезом.
Натереть яблоко на тёрке и выложить четвёртым слоем.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке. Сверху сыра — майонез.
Далее нарезать помельче и выложить на сыр морковку по-корейски. Добавить майонез.
Натереть на тёрке оставшиеся желтки и выложить сверху.

Салат «Африка»
Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
кисло-сладкое - Сыр 100 Грамм
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и мелко нарежьте или разберите руками на волокна.
В сервировочное кольцо или просто на тарелку выложите слой куриного мяса и слегка смажьте его майонезом.
Киви мелко нарежьте и выложите слоем.
Далее натрите на крупной терке яичные белки и уложите слоем на киви. Смажьте майонезом.
Затем выложите слой корейской моркови. Сверху натрите сыр. Смажьте майонезом.
Яблоко натрите и выложите слоем. Смажьте майонезом, чтобы не потемнело.
Посыпьте салат протертыми желтками, имитируя песок.
Украсьте салат по вкусу и дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.
Совет от повара:
Не заменяйте майонез на сметану или йогурт. Киви с молочными продуктами может горчить.

Салат “Африка” с киви и курицей
Салат “Африка” с киви и курицей
Хочу познакомить вас с рецептом салата “Африка”, приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате “Африка” отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости – убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.
Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
Далее – слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
Вкусный салат “Африка”, приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Станьте первым!