Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат афродита

29.12.2020 Новогодний стол 2021

Салат афродита

Салат “Афродита”

Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Колбаса варено-копченая 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100-120 Грамм
  • Шампиньоны консервированные 100-120 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Приготовьте продукты для салата, отварите куриные яйца вкрутую. Если яйца мелкие, возьмите их больше на 1-2 штуки.

Порубите острым ножом яйца кубиками среднего размера.

Копченую колбасу порежьте кубиками.

Сыр твердый тоже порежьте кубиками. Придерживайтесь одного размера продуктов в нарезке салата.

Маринованные шампиньоны порежьте на 4 части (если они у вас мелкие) или кубиками (если крупные).

Соедините все ингредиенты салата, добавьте к ним соль, перец черный молотый и майонез.



Салат Афродита — 7 разнообразных рецептов с фото

Салат Афродита — с курицей и кальмарами, с шампиньонами, сыром, крабовыми палочками. Рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: салат Афродита с шампиньонами (пошаговые фото)

Этот салат мне нравится тем, что он очень вкусный и сытный, но при этом не слишком жирный и в меру соленый. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и оставляя великолепное послевкусие. Попробуйте, этот салат обязательно найдет себе место в вашей кулинарной книге!

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • шампиньоны маринованные – 10 шт.,
  • оливки – 8-10 шт.,
  • любой твердый сыр – 100 гр.,
  • петрушка для украшения,
  • майонез по вкусу.

Маринованные грибочки нарезать тонкими аккуратными пластинами, а оливки – тонкими кружочками.

С куриного окорочка удалить шкуру и излишки жира, мясо порезать средними кубиками. В салат «Афродита», в принципе, пойдут и другие части копченой курицы.

Уложить порезанное копченое куриное мясо на тарелку ровным слоем, промазать тонким слоем майонеза. (Тут главное не переборщить, так как окорочок и без того достаточно жирный).

Поверх куриного мяса аккуратно выложить тонкие пластины грибов.

Третьим слоем салата «Афродита» будут порезанные тонкими пластинами помидоры. Мякоть у помидоров лучше удалить, иначе она стечет. Слой помидоров смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху помидоры засыпать тертым на мелкой терке твердым сыром, равномерно распределив сыр по всей поверхности салата.

На сыр разложить тонкие кружки зеленых оливок, украсить салат по желанию листьями петрушки, грибочками и кусочками помидоров. Отправить салат в холодильник немного пропитаться, а затем салат можно подавать к столу.

Рецепт 2: салат Афродита с курицей и кальмарами (пошагово)

Хочу сегодня поделиться интересным рецептом салата с курицей и кальмарами, который называется «Афродита». Весь процесс приготовления я опишу пошагово и с фото, чтобы не возникло ни малейших трудностей даже у самых молодых хозяек. Салат получается очень вкусный и нежный, и выкладывается слоями. Формировать его можно с помощью кулинарного кольца либо в глубоких прозрачных салатниках.

Для заправки салата лучше использовать майонез 1:1 с натуральным йогуртом (я брала греческий). Так салат будет нежнее и менее калорийным. Если нет такой возможности можно смазывать только майонезом.

  • кальмары — 300 г,
  • куриное филе — 150 г,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • твердый сыр — 40 г,
  • рис (сухой) — 25 г,
  • луковица (маленькая) — 0,5 шт,
  • майонез — 60 г,
  • натуральный йогурт — 60 г.

Взять филе кальмаров и отварить в подсоленной воде. Воду сначала нужно вскипятить, а затем уже опускать в нее по одному кальмары и варить 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмаров оставалось нежным.

Читайте также:  Салат с крабов палочками и кукурузой

Затем достать отваренные кальмары с кастрюли и почистить под проточной водой. Это будет сделать очень легко.

Нарезать кальмары соломкой.

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Для варки этого мяса достаточно 20 минут (время считается после закипания воды).

Нарезать филе маленькими кубиками.

Рис отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь.

Яйца сварить вкрутую. Для этого достаточно их варить в течение 10 минут после закипания. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки также натереть.

С твердым сыром сделать тоже.

Для заправки смешать майонез с йогуртом и для удобности выложить все в кондитерский мешок. Сделать в нем маленькую дырочку, чтобы удобно было поливать салат, рисуя тонкую сеточку. По желанию можно просто смазывать слои ложкой, не делая сеточку.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к его сборке. На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить на дно половину кальмаров.

Сверху сделать сеточку из майонеза с йогуртом.

Затем посыпать половину нарезанного лука.

Следующим слоем будут тертые желтки. Сверху полить майонезной заправкой.

Четвертым слоем выложить отварной рис. И опять майонезно-йогуртовая сеточка.

Пятым слоем будет курица. Ее также промазать.

Затем тертый сыр. Каждые слои немного придавливать ложечкой, чтобы салат держал форму после снятия кольца. Опять полить майонезной заправкой.

Теперь выложить вторую половину кальмаров и совсем немного лука.

В конце посыпать тертыми яичными белками.

Снять форму и отправить в холодильник немного настояться.

Салат «Афродита» с курицей и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: Афродита — салат с курицей и рисом

Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом готовят слоями. Этот рецепт, подготовленный с фото пошагово, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню. Чтобы уменьшить количество калорий, смешайте майонез с йогуртом для заправки, тоже будет вкусно! Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились.

На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

  • кальмар – 2 шт.,
  • куриное филе – 300 г,
  • рис – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • пармезан – 60 г,
  • лук репчатый – 120 г,
  • майонез – 50 г,
  • йогурт – 50 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • яблочный уксус – 5 мл,
  • лук зелёный для украшения.

Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата. Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо.

Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука.

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо.

Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис.

Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис.

Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым пармезаном.

Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров.

Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слега перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену.

Читайте также:  Салат из свежей свёклы и капусты

Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком.

Снимаем кольцо и подаём на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 4: салат Афродита с рыбой и помидорами в корзиночках

  • форель слабосоленая 150 г
  • мидии 250 г варено-мороженные
  • помидоры свежие 120 г
  • огурец свежий 120 г
  • оливки 250 г
  • лук зеленый 30 г
  • лимон 130 г
  • сыр российский 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Форель нарезаем небольшими полосками.

Варено-мороженные мидии бросаем в подсоленную кипящую воду. Варим 2-3 минуты.

Огурцы нарезаем полосками.

Помидоры нарезаем полосками.

Мелко измельчаем лук.

Смешиваем форель, мидии, огурец, помидор, лук и оливки. Добавляем соль, перец, лимонный сок, оливковое масло по вкусу.

Твердый сыр натераем на крупной терке.

Сковороду ставим на маленький огонь, бросаем немного сливочного масла.

Разогретое дно сковородки устилаем тертым сыром. На маленьком огне жарим до момента, когда увидим, что сыр подрумянился снизу. Отставляем сковороду с огня на 2-3 минуты.

Осторожно лопаткой снимаем сырный круг и светлой частью «ЛЯП» его на стакан. Быстро формируем «рюшки». Пусть постоит 5 минут до полного остывания.

Получим 3 корзинки и пиалу салата.

Заполняем корзинку салатом и украшаем долькой лимона.

Рецепт 5: салат с креветками и сыром Афродита (с фото)

Нежный и сочный салат с креветками и фруктами не всем мужчинам придется по вкусу, но вот дамы останутся довольны.

  • Креветки (готовые, вареные или маринованные) — 250-300 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Яблоко (зеленое, среднее) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г

В чашку выложить креветки.

Добавить к ним кусочки ананаса.

Нарезанное кубиками яблоко.

Сыр натереть или нарезать кубиками.

Готовый салат заправить йогуртом или майонезом.

Я заправляла смесью ананасового и лимонного сока.

Посыпать салат кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Афродита с курицей и шампиньонами

Предлагаю вам мастер-класс с фото пошагово салата Афродита с курицей и шампиньонами. У этого блюда совсем несложный рецепт, а получается салат очень нежным, с ярко выраженным грибным вкусом. В блюде также присутствует сладкая нотка, которую придает консервированная кукуруза. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез. Салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

  • курица – 200 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • консервированная кукуруза – 100 г,
  • майонез – 50 г,
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке. Шампиньоны тщательно промываем. Лук очищаем. Яйца отвариваем до крутого состояния.

Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на сковороде.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

Отварную курицу нарезаем на маленькие кусочки и также обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Соединяем все ингредиенты в миске.

Добавляем к ним майонез, солим и перчим салат.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.

Осталось только красиво выложить его на салатнице и украсить по своему вкусу. Я для украшения использовала цветочки из белка яйца и листья петрушки. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита

Новое прочтение крабового салата, легкий, нежный, с ярким овощным вкусом и вкусом зелени! Угощайтесь! Разноцветье салата напомнит о лете, если у вас сегодня дождливый день!

  • Крабовые палочки (или креветки) — 200 г
  • Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка, можно добавлять и лучок, в общем что любите!)
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Хмели-сунели (для заправки)
Читайте также:  Щука с картошкой в духовке

Берем все необходимые продукты. Главное условие для успешного салата, это нарезать его мелко-мелко. Поэтому!Мелко режем перец и огурец. Так же мелко нарезаем зелень.

Каждую крабовую палочку разрезаем пополам и тоже мелко нарезаем.

Добавляем к салату кукурузу! Благо резать ее не нужно!

И теперь заправляем салат хмели-сунели с оливковым маслом! Приятного аппетита!



Невероятно вкусный салат «Афродита»

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Состав продуктов

  • 600 грамм тушек кальмаров,
  • 250 грамм куриного филе,
  • 4 куриных яйца,
  • 80 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм сухого риса,
  • одна маленькая луковица,
  • 120 грамм майонеза,
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат средиземноморский с тунцом Салат средиземноморский с тунцом

Салат белогорье рецепт Салат белогорье рецепт

Соусы Для Креветок Соусы Для Креветок

Рецепты На Праздничный Стол Рецепты С Фото Рецепты На Праздничный Стол Рецепты С Фото

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale