Салат с креветками, авокадо и черри
Ингредиенты
Креветки салатные – 100 граммов,
спелый авокадо – 1 штука,
помидоры черри – 10 штук,
листья салата – 0,5 пучка,
укроп – 2 веточки,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 2 ст.л.,
лимонный сок – 1 ч.л,
черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления
Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.
Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
Сверху положите авокадо, креветки и черри.
Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат с креветками и авокадо
Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза.
Салат с креветками и авокадо
12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы
для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
Что делать с креветками?
Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:
— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.
— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.
— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.

Станьте первым!