Салат из баклажанов по – корейски
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2-3 болгарских перца
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 30 мл. 9% уксуса
- 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
- зелень кинзы и базилика
- 1 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой.
Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течении 10 – 15 минут в небольшом количестве масла.
Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар и приправу и все перемешать.
Оставить салат на 2 часа, чтобы он настоялся.
Готовый салат посыпать рубленной зеленью и кунжутом.

Баклажаны по корейски – 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Закуска баклажаны по-корейски в домашних условиях готовится на удивление просто. Попробовав раз, ты удивишься, насколько, и перестанешь покупать ее на рынке. К тому же ты сама сможешь подбирать наборы специй и остроту. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Национальные кухни
- Азиатская кухня
- Корейская кухня
- Баклажаны по корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы
Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.
Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом – сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.
После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль, и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Салат из баклажан по-корейски
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!
Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.
Еще важно нарезать все овощи одинаково – соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 83 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из баклажан по корейски
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 г (молодые)
- Перец сладкий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
- Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
- Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится.
Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.
Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.
Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук.
Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.
Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.
Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.
Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.
Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.
В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).
Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.
Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

9 рецептов острых баклажанов по-корейски
Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.
1. Баклажаны по-корейски с имбирём
Ингредиенты
- 120 мл воды,
- 60–80 мл соевого соуса,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см),
- 1 чайная ложка кунжутного масла,
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
- ½ чайной ложки хлопьев чили,
- 1 баклажан,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- семена кунжута — для посыпки,
- немного петрушки,
- немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
Попробуйте
2. Баклажаны по-корейски со свежим чили
Ингредиенты
- 3–4 баклажана,
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 красный острый перец чили,
- ¼ пучка кинзы,
- 1 столовая ложка кунжутного масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого),
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
Поэкспериментируйте
3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
- 3 баклажана,
- соль — по вкусу,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- ½ пучка петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 болгарских перца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки кунжута,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- ½ чайной ложки молотого красного перца,
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Угостите близких
4. Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 3 баклажана,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 чайная ложка сахара,
- ½ чайной ложки молотого кориандра,
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- 1 столовая ложка семян кунжута,
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
Приготовьте
5. Целые баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- 6–8 мелких баклажанов,
- ½ луковицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки хлопьев чили,
- 2 чайные ложки аджики,
- 1 столовая ложка сахара,
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца,
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки,
- немного красного перца чили.
Приготовление
Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.
YouTube-канал «Всегда Вкусно!»
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.
Освойте новые рецепты
6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором
Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- ½ болгарского перца,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- несколько веточек кинзы,
- ½ чайной ложки молотого кориандра,
- ¼ чайной ложки смеси перцев,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.
Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.
Сделайте оригинальную закуску
7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3–4 баклажана,
- 1 морковь,
- 3–4 огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 5–6 зубчиков чеснока,
- несколько веточек кинзы,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- 1 зелёный острый перец,
- 1–2 чайные ложки сахара,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- смесь перцев — по вкусу,
- 1–2 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
Побалуйте себя
8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью
Ингредиенты
- 2½ кг баклажанов,
- 2–3 столовые ложки соли,
- 700 г болгарского перца,
- 1 красный острый перец,
- 500 г моркови,
- 3–6 зубчиков чеснока,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 10 горошин чёрного перца,
- 1 чайная ложка семян кориандра,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3–4 столовые ложки соевого соуса,
- 150 г петрушки и кинзы,
- несколько столовых ложек рисового уксуса.
Приготовление
Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.
Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.
Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Подготовьте запасы
9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов,
- 1½ столовой ложки соли,
- 250 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г болгарского перца,
- ½ головки чеснока,
- ¼–½ стручка красного острого перца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2–3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови,
- 70 мл растительного масла + для обжарки,
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Станьте первым!