Салат “бонапарт по-новому”
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 400 г
- куриное филе – 400 г
- морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез
- листья салата
- зелень
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.
Отварить куриное филе, нарезать кусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, обжарить овощи до золотистого цвета.
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.
Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного слоеного салата. Рецепт возник случайно: захотела приготовить салат «Сказка» – не оказалось грецких орехов, для салата «от Тиффани» (по рецепту Олечки-fanny) – не хватило миндаля и чернослива. Вот и решилась на импровизацию, получилось очень вкусно и нежно. Позже обнаружила, что такой салат уже давно существует, но под названием «Бонапарт», правда там есть отварной картофель, который я заменила листьями салата.

Рецепт вкусного салата «Бонапарт»
Предлагаем вам рецепт салата «Бонапарт» с шампиньонами и курицей. Этот вкусный салат станет “гвоздем” любого застолья.
Ингредиенты:
(количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций)
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и почистить. Затем нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь также нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Подготовленные грибы и морковь нужно обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Грибы можно поджарить вместе с репчатым луком, если так больше нравится.
2. Курицу для салата необходимо отварить вместе со специями. Положите в кастрюлю с курицей 2 лавровых лист, соль и несколько горошин душистого перца. Отваренную птицу потребуется остудить, снять с нее кожу и нарезать небольшими кусочками.
3. Две небольшие луковицы нужно отчистить от кожуры и мелко его нашинковать. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.
4. Подготовленные клубни картофеля нужно промыть и отварить в “мундире”, то есть вместе с кожурой. Такой картофель очень полезен для организма. Отваренный картофель требуется остудить, отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Пять крупных яиц нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов также требуется натереть на крупной терке.
6. После того, как все ингредиенты подготовлены — их необходимо собрать в салате. Салат слоеный, соответственно все ингредиенты выкладываются друг на друга слоями. Первым слоем идет отварной картофель, затем на него выкладываются обжаренные шампиньоны. Слой грибов смазывается домашним майонезом.
7. Следующим слоем выкладывается отварная курица, поверх нее репчатый лук и так же слой майонеза.
8. Затем выкладывается обжаренная морковь, вареные яйца, измельченный сыр и снова слой майонеза. Если ингредиенты не уместились в один слой, то можно продолжить укладывать слои в том же порядке, пока не закончатся подготовленные продукты.
Последним слоем должен идти измельченный сыр. Затем посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью для украшения.
9. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото, полностью готов, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!
Дополнительная информация:
Любовь россиян к слоеным салатам вполне оправдана, так как они получаются очень сочными, мягкими и насыщенными по вкусу. Особенно хороши те слоеные салаты, в составе которых чередуются овощные и мясные слои. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото именно такой. Он достаточно сытный, а потому может не только украсить праздничный стол, но и стать полноценным ужином для всей семьи.

Салат “Бонапарт”
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант – сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат “Бонапарт”.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата “Бонапарт” совершенно не сложный. Для начала нужно заняться подготовительными процессами. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре.
3. Яйца сварить вкрутую.
4. Пока все варится, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета.
8. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
9. Когда куриное филе готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом.
12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу.
13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом.
14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом.
15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. Вот и все, салат “Бонапарт” в домашних условиях готов.

Станьте первым!