Салат «Черепаха»
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 250 г яблок
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 100 г грецких орехов
- соль
- майонез
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Затем воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала.
Немного посолить.
Смазать майонезом.
На белки выложить филе.
Разровнять.
Смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко.
Смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить.
Остальной сыр выложить на яблоко.
Смазать майонезом.
На сыр выложить желтки.
Смазать майонезом.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Яблоко – 250 г
- Лук – 60 г
- Орех грецкий – 100 г
- Майонез – 100 мл
Информация
Салат
Порций – 5
Время приготовления – 35 мин
Как приготовить
Куриное филе сварите до готовности. Предварительно воду нужно подсолить. Варится оно около 25 минут. Выложите готовое куриное филе на доску и дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите, почистите. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке, а также сыр, который можно взять любой твёрдых сортов.
В отдельную тарелку положите по одной столовой ложке тёртых сыра, белков и желтков. Добавьте 1 ч.л. майонеза и смешайте. Сформируйте шарик, который будет выполнять роль головы у черепахи.
Первым слоем на блюдо выложите тёртые белки.
Сверху положите нарезанное кубиками куриное филе.
Смажьте слой майонезом и посыпьте мелко нарезанным луком.
Яблоко почистите, натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на салат.
Следующий слой – это тёртый сыр. Его также смажьте майонезом.
На сыр положите натёртые на тёрке желтки.
Грецкие орехи разбейте в блендере в крошку. Она не должна быть слишком мелкой.
Посыпьте салат крошкой из орехов.
Сформируйте панцирь и украсьте его майонезом. Используйте орехи пекан или грецкие в качестве ножек. Глаза на голове можно сделать из горошин перца или крошки грецкого ореха.
Приятного аппетита! Салат с куриным филе и грецкими орехами “Черепаха” готов.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
- куриное филе — 230-250 г,
- зеленое яблоко — 1 крупное,
- яйца — 3-4 шт.,
- лук — ½ небольшой головки,
- сыр — 80 г,
- грецкие орехи — 80 г,
- майонез — по вкусу,
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Станьте первым!