Фунчоза по-корейски
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корейская заправка – 1 пакетик
Процесс приготовления
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.
Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из самых любимых вариантов – фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс свежие овощи, заправка и вуаля, быстрый и сочный салат-закуска готов.
В качестве заправки я обычно использую масло, соевый соус, лимон и перец (жгучий и черный). Но в магазине продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой. Добавляешь в салат, и через час можно подавать к столу.
Такой вариант я тоже иногда использую, совсем без заморочек. Я добавляю для пикантности чеснок, здесь – дело вкуса.
Приготовленная в домашних условиях фунчоза по-корейски – легкая и сочная, отлично подходит к шашлыку.
Вот такие незамысловатые продукты нам понадобятся сегодня.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут.
Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой. Я использую терку для корейской моркови.
Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать.
В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.
Добавить натертый чеснок.
Перемешать салат и убрать в холодильник на час.
Фунчоза по-корейски готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами
На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.
Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.
Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
Последовательность приготовления
Как правильно выбрать ингредиенты
- Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
- Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
- Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.
Пошаговый рецепт
- Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
- Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
- Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
- Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
- Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
- Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Как можно украсить такой салат?
То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.
Секреты салата из фунчозы
- Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
- Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
- Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.
Как правильно подавать такой салат
- Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
- Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами
На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.
Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.
Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
Последовательность приготовления
Как правильно выбрать ингредиенты
- Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
- Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
- Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.
Пошаговый рецепт
- Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
- Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
- Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
- Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
- Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
- Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Как можно украсить такой салат?
То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.
Секреты салата из фунчозы
- Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
- Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
- Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.
Как правильно подавать такой салат
- Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
- Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами
На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.
Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.
Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
Последовательность приготовления
Как правильно выбрать ингредиенты
- Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
- Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
- Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.
Пошаговый рецепт
- Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
- Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
- Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
- Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
- Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
- Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Как можно украсить такой салат?
То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.
Секреты салата из фунчозы
- Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
- Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
- Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.
Как правильно подавать такой салат
- Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
- Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.

Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски
Фунчоза с говядиной и овощами – салат с мясом из фунчозы по–корейски. Корейское блюдо готовят с вермишелью из бобовой муки либо делают Фунчозу в домашних условиях со стеклянной рисовой лапшой. Салат Фунчоза с мясом, с острой корейской морковью, огурцом, перцем, помидорами, чесноком, луком и соевым соусом — это традиционный состав рецепта и блюда корейской кухни.
Во вкусе Фунчозы с говядиной и свежими овощами сразу чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое, легко переваривается в желудке и быстро усваивается организмом. Впрочем, как все корейские салаты.
Фунчоза: что это такое
Что такое Фунчоза, знает далеко не каждый любитель экзотических блюд. Фунчоза — это популярная в азиатских странах разновидность тонкой длинной вермишели, лапши. Настоящая Фунчоза по сути – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне, рецепты с прозрачной лапшой считаются традиционными. Из Фунчозы делают горячие, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.
Чтобы приготовить Фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат Фунчоза с говядиной и овощами в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.
Совет от Чудо-Повара. Вкус Фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, солёной рыбой, японскими соусами.
Корейцы отдельно не готовят и не едят лапшу просто так. Для приготовления корейского салата с мясом подходит говядина, фарш из говядины и свинины, курица, рубленное кусочками мясо либо перекрученное в мясорубке.
Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу
Как и сколько варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) нельзя, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Стеклянную лапшу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон или длинных спагетти.
Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.
Как готовить Фунчозу в домашних условиях
Фунчоза с говядиной и овощами понравится всем любителям корейских салатов. Быстрый и простой рецепт — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рисовой лапши. Стеклянная лапша, приготовленная с овощами, мясом и соевым соусом сытная и одновременно лёгкая.
Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – говядины, традиционной моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, свежего огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом Фунчоза.
Простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.
С появлением простых рецептов национальных корейских блюд для приготовления в домашних условиях несложно освоить рецепт вкуснейшей пекинской капусты кимчи по-корейски. Легко и просто сделать вкусную белокочанную капусту чимча на зиму с остринкой из доступных продуктов с корейским акцентом.
Ингредиенты
Для приготовления Фунчозы с говядиной нам потребуется
- фунчоза – 350 г
- говядина (мякоть) – 200 г,
- помидоры – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь среднего размера – 2 шт.,
- болгарский перец зелёный – 1 шт.,
- кинза – 1 шт.,
- чеснок – 2-4 зубка,
- соевый соус – 4 ст.л.,
- лимонный сок или уксус – 2 ст.л.,
- перец чили молотый – на кончике ножа,
- огурец свежий небольшой – 1 шт.,
- масло растительное – полстакана,
- соль, перец, тмин – по вкусу.
Как приготовить Фунчозу с говядиной и овощами по–корейски
- Для начала подготавливаем лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).
- Вынимаем стеклянную лапшу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем её так, чтобы длина кусочков была не более 15 см.
- Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
- В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с болгарским перцем, измельчённые зубчики чеснока. Заправляем свежие овощи соевым соусом, соком лимона либо уксусом и острым перцем чили, тщательно перемешиваем овощной салат с заправкой. Закрываем овощи крышкой и убираем в холодильник.
- Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
- Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
- Мясо говядины нарезаем тонкими кусочками или пропускаем через мясорубку. Говядину солим, перчим, по вкусу кладём тмин. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем к говядине половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока томаты не станут очень мягкими.
- Выкладываем половину измельчённой кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки масла с помощью сита.
- Достаём из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, огурец.
- Мясной салат солим по вкусу. Фунчоза с говядиной готова.
Фунчоза – особенное блюдо, удобное для встречи гостей. Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем острый овощной салат из прозрачной лапши, овощей и мяса становится только вкуснее и пикантнее.

Станьте первым!