Салат “Гранатовый браслет” с курицей
Салат “Гранатовый браслет” с курицей – очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грецкие орехи 3-4 Ст. ложек
- Майонез 250 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый последний слой – орехи. Их нужно немного измельчить.
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Подготовка 40 минут
Приготовление 20 минут
Ингредиенты (6)
Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.
Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.
Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.
Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.
Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Отзывы ( 181 )
Очень вкусный салат ,я делаю почти на все праздники. Сын очень любит этот салатик.Я еще добавляю маринованный лук.
Я бы добавила ещё яйцо или тертые соленые огурчики. А майонез можно заменить сметаной или домашним майонезом.
Любимый салатик)) ням ням
вкус не очень,но вид очень красивый
Очень вкусный салат ! На каждый Новый год делаю .
Только гранат надо использовать с мягкими косточками. Есть специальные сорта граната для салатов.
Всем приятного аппетита!ммм.
Всем приятного аппетита!ммм.
Хорошо бы ещё добавить слой солёных огурцов будет ещё вкуснее опять же на любителя
вот именно.а филе должно быть копчёным
А грецкий орех где?
Да очень вкусно,но лучше бы заменить украшение салата возможно зеленый горошек или кукуруза. либо крошка чипсов..
я когда просто ем гранат, косточки не терплю, даже проглотить не смогу, а салате ем с удовольствием)) кстати, гости на салаты с гранатом не жалуются, только рецепты спрашивают)) Мой вариант браслета – с отварной говядиной ( мясо, лук, свекла, майонез гранат ) может это на любителя, но для меня сочетание мяса и кисло-сладкого граната, это мммм очень вкусно))

Салат Гранатовый браслет с курицей
Оригинальный салат « Гранатовый браслет » на столе в праздник не останется без внимания гостей . Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год , Рождество , Крещение Господне . Вариаций этого салата много , а один из них – это « Гранатовый браслет » с добавлением чернослива и грецких орехов .
Время : 1 , 5 ч .
Выход : 6 порций .
- гранат – 2 шт .,
- курица – 400 г ,
- чернослив – 80 г ,
- картофель – 2 – 3 шт .,
- свёкла – 1 – 2 шт .,
- масло рафинированное – 1 ст . л .,
- морковь – 2 шт .,
- соль ,
- яйца – 3 шт .,
- грецкие орехи – 10 шт .,
- черный перец ( молотый ),
- майонез ,
- зелень .
1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата . Больше всего времени уходит на приготовление свеклы . Вот с неё и начнём . Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности . Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу , яйца , морковку и картошку . Пока отвариваются овощи , поджариваем порезанный лучок на маслице ( растительном ).
2. Оригинально и красиво можно подать « Гранатовый браслет » с курицей на белом блюде . Поэтому берём большое белое блюдо . В середину блюда аккуратно ставим стакан , который смазан маслом , чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата .
3. Сваренную « в мундире » картошку очищаем от кожицы , крошим ее небольшими брусочками . Теперь солим , добавляем молотый перец . Затем , поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика , намазываем майонезом .
4. Остывшую отварную морковь , очистив от кожицы , натираем на тёрке . Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата . Покрываем сверху майонезной сеткой .
5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы , мелко рубим их ножом . Можно их даже немного потолочь . Частью измельчённых орехов посыпаем морковь .
6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками . К уриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками . К урицу перчим и наносим на нее майонезную сетку .
7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи , отправляем эту смесь в салат на слой из курицы . Сверху покрываем майонезо м .
8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца , режем яички некрупными ломтиками . Выкладываем ломтики яиц , смазав их майонезным соусом .
9. Отварную свёклу очищаем от шкурки , а затем натираем её на тёрке . Если в овоще много влаги , то легонечко отжимаем полученную массу .
10. Чернослив , вымыв , мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу . Затем смешиваем свеколку , чернослив и майонез . Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон . Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата , придавая форму браслета .
11. Берём крупный спелый гранат . Освобождаем гранат от кожуры , извлекаем из него зёрна .
12. Приступаем к самой кропотливой работе – выкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности « браслета ». Чтобы « Гранатовый браслет » с курицей получился красивым , гранатовые зёрна начинаем размещать снизу , постепенно двигаясь вверх . Салат , покрытый полностью зёрнами , прикрываем вместе со стаканом пищевой плёночкой . Далее ставим в холодильник настояться , можно на ночь . Достав из холодильника , аккуратно убираем из салата стакан . На тарелку вокруг « Гранатового браслета » выкладываем зелень , подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику .

Станьте первым!