Салат «Грибная полянка» с курицей и шампиньонами
Салат «Грибная полянка» с курицей довольно прост в приготовлении, очень красив и вкусен. Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу нарежьте соломкой, яйца мелко нашинкуйте, а огурцы порежьте тонкими (2-3 мм) колечками. Картофель, сыр и морковь потрите на крупной тёрке.
Возьмите глубокую миску – в ней удобнее всего будет делать салат. Постелите на дно пищевую пленку и разладьте, чтобы она плотно прилегала к дну и стенкам миски.
Начинайте выкладывать продукты слоями в следующем порядке: шампиньоны (шляпками вниз), потом зелёный лук, яйца, огурцы, сыр, куриное мясо и картофель. Все слои старайтесь промазывать майонезом – тогда салат будет более нежным и сочным.
Уберите миску с салатом в холодильник на 2-3 часа – этого будет достаточно, чтобы салат пропитался и затвердел.
Возьмите широкое блюдо, накройте им миску с салатом и аккуратно переверните.
Осторожно снимите пищевую пленку, чтобы не повредить форму салата.
Если вам нравится вкус грибов, попробуйте приготовить жульен с курицей и грибами.

Салат “Грибная поляна”: лучший рецепт на Новый год
Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как “шуба” и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием “Грибная поляна”.
Выглядит этот салат незаурядно, ваши гости гарантированно будут польщены не только его вкусом, но и видом.
Салат “Грибная поляна” – как приготовить
Для приготовления “Грибной поляны” вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.
- грибы маринованные – 500 г,
- куриное филе – 400 г,
- твердый сыр – 100 г,
- яйца – 4 шт,
- картошка – 2 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- укроп,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата “Грибная поляна”
1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.
2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).
3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.
4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.
5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.
6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.
7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.
8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.
9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.
10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.
11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Салат “Грибная поляна”
Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 500 Грамм
- Куриное мясо отварное 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Майонез 150 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1/3 Пучка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Станьте первым!