Салат “Ирина” с копченой курицей и грибами
Салат “Ирина” с копченой курицей и грибами
Салат “Ирина” с копченой курицей и грибами – отличное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот салат выкладывается слоями и это можно сделать двумя способами: в подходящей посуде и затем перевернуть салат на тарелку или же с помощью кулинарного кольца. Я решила сделать салат-перевёртыш.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Измельчить зелёный лук и выложить его на дно салатника. Капнуть немного майонеза, чтобы впоследствии лук хорошо зафиксировался.
Варёные яйца натереть на тёрке и выложить поверх лука, смазать майонезом.
Кубиками нарезать маринованные огурцы, выложить их сверху яиц и смазать майонезом.
Измельчить шампиньоны и выложить их следующим слоем, также нанести майонез.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, выложить на шампиньоны и смазать майонезом.
Измельчить копчёную курицу кубиками, выложить последним слоем. Если готовить салат при помощи кулинарного кольца, то слои салата “Ирина” будут выкладываться в обратном порядке.
Салату дать постоять 1 час в холодильнике. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Украсить салат так, как подскажет ваша фантазия (я украсила зеленью и пластинами шампиньонов). Невероятно вкусный и красивый салат “Ирина” с копченой курицей и грибами подать к праздничному столу.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами
Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!
Салат с копченой курицей и грибами
Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:
- копченая курица 300 г,
- грибы маринованные 250 г,
- огурец свежий 2 штуки,
- лук репчатый 1 головка,
- 4 яйца сваренных вкрутую,
- майонез или сметана на заправку,
- соль и перец по желанию,
- зеленый лук (или любая зелень) для украшения.
Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами
- Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
- Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
- Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
- Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
- Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.
Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:
Салатик с копченой курицей огурцом и грибами
Оригинальный салат Ирина готов!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
9 комментариев
Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06
Моя мама готовила такой салат на день рождения, всем понравился! Теперь и я смогу приготовить салат Ирина, ведь рецепт очень подробный, что даже я справлюсь с приготовлением. Спасибо, попробую себя в качестве повара
Комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33
Хочу приготовить такой салатик на новый год. Думаю всем понравится.
Откомментчено 1 января 2015 в 03:29
Не, не,ерунда. Делала, есть не стали, да и сама не стала. Сочетание огурцы и грибы — не очень.
Сообщение написано 17 декабря 2016 в 18:22
Огурцы и грибы очень даже сочетаются вспомните салат «Мираж».
Комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58
Очень вкусный салат Ирина, советую всем по пробовать
Отзыв отправлен 31 декабря 2017 в 19:09
Готовила, очень вкусно. Его надо назвать Нежность”. Всем гостям понравился
Сообщение отправлено 22 февраля 2018 в 13:54
спасибо за вкусняшки
Опубликовано 8 апреля 2018 в 02:56
Готовила не один раз, отличный салат! Никогда не остается! За счет зелени(я добавляю к луку еще укроп) и огурца кажется очень легким, но в тоже время сытный! Рекомендую.

Салат “Ирина”
Салат “Ирина” является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат – легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица копченая 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Грибы маринованные 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Майонез 5-7 Ст. ложек
- Соль, перец – По вкусу
- Петрушка, веточки 1-2 Штук
для украшения
Описание приготовления:
Салат “Ирина” вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по-весеннему.
Итак, как приготовить салат “Ирина”?
1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука – его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем – грибы, лук, курица, снова – майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
Салат “Ирина” готов!
Приятного аппетита!

Готовим праздничный салат «Ирина» с копченой курицей
Любое праздничное застолье всегда сопровождается обилием изысканных блюд. И, конечно же, обязательно на нем присутствуют разнообразные салаты. У каждой хорошей хозяйки в арсенале должен присутствовать свой особенный рецепт салата. Поскольку «Оливье» и «Шубой» уже никого не удивишь, предлагаем приготовить вкуснейший салат «Ирина» с копченой курицей. Выполняется это блюдо в виде тортика, поэтому салат не только очень вкусный, но и выглядит нарядно и аппетитно.
Необходимые продукты для приготовления
Блюдо готовится из доступных ингредиентов, купить которые можно в любом супермаркете. Главное, чтобы они были качественными и свежайшими. Тогда вкус салата приятно удивит ваших гостей и домочадцев.
Продукты:
- Филе копченой курицы – 250 г,
- Репчатый лук – 1шт.,
- Шампиньоны или вешенки маринованные – 200 г,
- Огурец свежий – 1 шт. или 150 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Домашний майонез или магазинный 67%, 72% — 200 мл,
- Несколько перышек зеленого лука, по половине пучков укропа и петрушки.
Как видите ингредиенты простые и сравнительно недорогие, но в сочетании получается оригинальное блюдо.
Инструкция по приготовлению
На приготовление салата у вас уйдет примерно 40 минут:
- Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой, чтобы легче чистились.
- Пока варятся яйца, можно подготовить куриное мясо. Если вы купили филе, то его просто нужно нарезать некрупной красивой соломкой. Если приобрели окорочок или грудку, мясо отделите от косточек, снимите шкурку, режьте соломкой.
- Слейте с грибов маринад, поместите их в дуршлаг, пусть постоят пару минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем измельчите кубиками.
- Луковицу нарежьте очень мелкой соломкой. Если она слишком горькая, можно залить ее кипятком на 3-4 минуты.
- Обжарьте маринованные грибы с луком. Не стоит удивляться такому способу – результат вас несомненно порадует.
- Огурец также требуется резать соломкой. Остывшие яйца очистить, измельчить на мелкой терке. Это придаст салату воздушности. Зелень измельчить ножом.
- Когда все компоненты салата подготовлены, нужно его собрать. На дно красивого блюда выкладывается мясо + сетка майонеза, второй слой огурец +майонез, третий – грибы + лук + майонез, четвертый – слой зелени, последний – яйца. Для украшения посыпать рубленным зеленым лучком.
Второй рецепт салата
Салат «Ирина» с копченой курицей можно приготовить немного по другому, добавив еще два ингредиента – 20 мл растительного масла и зерна граната (1 небольшой гранат).
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать копченое куриное мясо. Лук мелко порубить, отправить на сковороду с разогретым маслом. Когда лучок станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибочки, протушить 5 минут.
Порезать огурец соломкой, яйца измельчить на терке, очистить гранат и достать зернышки. Дальше собрать салат. В порционные, желательно прозрачные креманки выложить компоненты в следующей последовательности: курица, огурцы, обжаренные лук с грибами + майонез, зелень, яйца. Сверху посыпать щедрым слоем гранатовых зерен.
Такой салат, в стеклянной посуде выглядит очень нарядно и празднично. А гранат, в сочетании с копченостью, придает блюду очень оригинальный и изысканный вкус. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Станьте первым!