Содержание
Полезные советы
Салат с авокадо

Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.
Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.
В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови. Поэтому включение авокадо в калорийные блюда. помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.
Рецепт салата с печенью трески и авокадо
- Авокадо – 1шт,
- Печень трески – 1 консервная банка,
- Яйца – 3шт,
- Свежие огурцы – 2шт,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Майонез, соль – по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.

Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.

Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.

Нарезать авокадо мелкими кубиками.

Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой. Мелко нарезать зелень.

Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Авокадо – очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.
Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.
Но оказывается, что самая полезная часть авокадо – косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.
В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.
Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.
Публикации схожей тематики:
Салат из кальмаров
Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка.
Салат Оливье
Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян.
Салат с ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность.
Салат с курицей и редькой
Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, отнюдь не резким и острым, своеобразным вкусом.
Борщ окажется значительно насыщенней и вкуснее, если варить его с целой картофелиной, которую впоследствии можно размять. Толкут ее в кастрюле либо в сковороде вместе с зажаркой.

Секрет для борща: свеклу чистят и варят целиком в течение всего времени приготовления бульона. После чего вынимают, а бульон процеживают. Затем варят борщ как обычно, но только в самом конце, почти при полной готовности, вареную свеклу (натертую на крупной терке) докладывают в него обратно, позволяют закипеть, выключают плиту и дают борщу настояться. Вкус получается особенным, а цвет приятно радует насыщенным оттенком
Интересный факт
В конце XVI века была предпринята первая попытка планировки московских улиц и определения их ширины — 12 саженей (25 метров) для улиц и 3 сажени (6,4 метра) для переулков.
Первое типовое домостроение появилось в Москве еще в XVI—XVII столетиях, когда близ нынешней Трубной площади возник целый рынок по продаже деревянных изделий, в том числе и готовых срубов для домов.

Первое же светское специальное учебное заведение в Москве – Школа навигацких и математических наук – было основано Петром I в 1701 году. Школа помещалась в ныне уже не существующей Сухаревой башне (на современной Сухаревской площади).
Простой рецепт оригинального салата с печенью трески и авокадо
Источник: 901sovet.ru
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
- Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.
Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.
Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.
Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
Как приготовить салат с печенью трески и авокадо, имеющий оригинальное вкус.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Салат из печени трески и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- печень трески – 200г
- авокадо – 2 шт. авокадо – тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. ” href=”/dictionary/192/avokado.shtml”>
- яйцо – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
- зелень – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из печени трески и авокадо необходимо:
Яйца отварить вкрутую. В это время авокадо разрезать на половинки. Удалив косточку, извлечь мякоть ложкой. Пустые половинки сбрызнуть лимонным соком.
Яйца, остудив, почистить. Огурец очистить от кожицы. Мякоть авокадо, яйца и огурец мелко нарезать. Печень трески вынуть из масла и размять вилкой. Соединить подготовленные компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Заправив майонезом, хорошо перемешать салат.
Выложить приготовленный салат в пустые половинки от авокадо и подать, посыпав рубленой зеленью.
Салат из печени трески и авокадо Для рецепта вам потребуется: печень трески – 200г авокадо – 2 шт. авокадо – тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица.
Источник: www.gotovim.ru
Станьте первым!