Лучшие рецепты с карпом

Карп приехал к нам давным-давно в XII веке! И попал не откуда нибудь, а из самого Китая. Здесь за Великой Стеной, а еще в Стране Восходящего Солнца эту рыбу почитают и боготворят. Японцы уверяют: если в тарелку попадёт чешуйка карпа – это к большой удачи. Китайцы не мудрствуют лукаво, а поступают куда проще: они просто умеют готовить из этого сазана беличью рыбку – разреают филе вдоль ребра, панируют и жарят во фритюре. Получается неимоверно вкуснейшая закуска. Ну так и мы сами с усами, как говорится, и знаем толк в чешуйках. Шутка! Однако на этой страничке мы решили собрать лучшие рецепты из карпа, а также поделиться секретами приготовления карпа.
Правила “золотого” сазана
– старайтесь купить живого карпа и обязательно спросите у продавца, в каком водоеме он его выловил
– потрошите карпа только сами, удалите плавники, печень и аккуратно вынуть желчный пузырь, чтобы он не лопул
– под проточной холодной водой промойте утробу карпа, обязательно смойте кровь с позвоночника
– если вы готовите уху или рыбный суп, то крупные куски заливайте холодной водой, мелких же сразу кидайте в кипяток
– для карпа действует правило “4 ПЭ” – промыть, прочистить, подкислить и посолить: это говорит о том, что сазанчики не любят пряных провокаций, черного перца и укропа им вполне достаточно
– карп очень “любит”, когда его томят в сметане, запекают в духовке или жарят на гриле
Эту речную рыбу любят даже те, кто речную рыбу не любит совсем. Карп один из самых желанных уловов на рыбалке. Эта мясистая рыба очень сочная и вкусная. Из свежесловленного карпа часто варят уху прямо на месте и это действительно очень вкусно! На костре карп получается особенно хорош. Также карпа часто запекают или жарят. Что бы у карпа при жарке получилась хрустящая золотистая корочка, обязательно запанируйте его в смеси муки и яйца. В особых специях карп не нуждается, достаточно соли.
Источник: tvoirecepty.ru
Рецепты из карпа
Во многих странах праздничный стол нельзя представить без блюд из карпа. Возьмем, например, Новый год. Так, в Польше, карпа запекают целиком, ведь он символизирует благополучие, карп для чехов – это тоже самое, что для американцев рождественская индейка. Обычно к празднику карпа запекают целиком – так он выглядит красивее и его не стыдно подать к столу.
Самым любимым повседневным блюдом являются куски карпа в кляре, жаренные во фритюре. Невероятно хорош карп, фаршированный овощами и запеченный в духовке с гарниром из отварного картофеля и измельченного укропа. Профессионалы рекомендуют готовить карпа на пару, гриле, жарить во фритюре или коптить. А в качестве гарнира к карпу подойдет огуречный салат, жареные на гриле помидоры и стручковый перец.

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня Португальская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка запекание фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Китайская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование на углях в коптильне
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп
Рецепты из карпа Во многих странах праздничный стол нельзя представить без блюд из карпа. Возьмем, например, Новый год. Так, в Польше, карпа запекают целиком, ведь он символизирует благополучие,
Источник: www.kulina.ru
Станьте первым!