Салат постный с кетой
Сегодня — Вербное воскресенье! У православных рыбка разрешается. Я сделала вкуснейший салатик с кетой. Каждый раз, когда я ввожу в салат рыбу, переживаю, ведь тот или иной сорт вносит свой вкус.
Кета — особая рыба. Я ее люблю только на пару готовить. В принципе, она не особо жирна, но жутко полезна! Вот почему и ввела ее сегодня в свой необычный салат. Настолько он сытный получился, что вполне может заменить завтрак или ужин!
Время приготовления: минут 40, ведь и варить придется, и припускать овощи
Сложность: средняя, потому что варить рыбу, картошку придется, а еще овощи припускать в сковороде
- Отправить список:
Ход работы
Вначале поставим вариться картофель. Готовый остудим, очистим и ромбиком нарежем.
Рыбку, отварив с картошкой, остудим и ровненько отделим филе. Тогда кусочки получатся аккуратные.
Затем точно так ровненько нарежем ромбики из кеты.
Параллельно нарежем таким же форматом болгарский перец.
Лук у меня был крымский – сладкий и ароматный, нежный и приятный. Кусочком нарезаем.
Помидорки черри идут последними. Их произвольно нарезала, ближе к четвертинкам.
Нагреем сковороду и масло. Всыпав туда три последних компонента, сначала на большом огоньке, а потом почти сразу переведем на маленький – важно притомить овощи.
А теперь займемся укладкой ингредиентов. Первым у меня был слой из рыбы – на него я накапала кетчупа.
Вторым слоем шел лук – вон какой красивенький получился.
Ну, а остальное выложим, пока все ингредиенты не окончатся. Каждый слой смазываем кетчупом, потому соль тут не нужна. Нарежем меленько зеленый лучок и присыплем сверху. Ну как тут не ахнуть от восторга!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из кеты с овощами
Салат с красной рыбой привлекает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает со стола. Такой салат отлично смотрится на праздничном столе!
Красная рыба с нежнейшим мясом и красно-оранжевой крупной икрой, обладает отменными вкусом, высокими питательными свойствами и высоко ценится в кулинарии.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Станьте первым!