Содержание
- 1 Салат с шампиньонами консервированными
- 1.1 Салат «Грибная поляна»
- 1.2 Салат “Вкусняшка” с ананасами
- 1.3 Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом
- 1.4 Салат «Курочка ряба»
- 1.5 Салат «Подсолнух»
- 1.6 Полезный салат
- 1.7 Салат “Фьюжн”
- 1.8 Мясной салат с грибами и маринованными огурцами
- 1.9 Салат праздничный “Осенний гриб”
- 1.10 Салат «Любимый»
- 1.11 Салат из шампиньонов с моцареллой
- 1.12 Салат “Пикантный”
- 1.13 Картофельная закуска с курицей и яйцами
- 1.14 Салат с ананасом и курицей
- 1.15 Салат из копченой курицы с шампиньонами
- 2 Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами
- 3 Салат с копченой курицей и ананасами. Пошаговый рецепт с фото
- 4 Легкий, сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Простые рецепты разных салатов с курицей, ананасами, шампиньонами
- 4.1 Салат с курицей, ананасами и шампиньонами – общие принципы приготовления
- 4.2 Салат с курицей, ананасами и шампиньонами под чесночным соусом
- 4.3 Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках
- 4.4 Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Сырный букет»
- 4.5 Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»
- 4.6 Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками
- 4.7 Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и рисом «Башенки»
- 4.8 Салат с курицей, ананасами, шампиньонами «Свежесть»
- 4.9 Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей
- 4.10 Салат с копчёной курицей, ананасами, шампиньонами
- 4.11 Салат с курицей, ананасам и шампиньонами – хитрости и полезные советы
- 5 Салаты с копченой курицей: 8 рецептов
Салат с шампиньонами консервированными
Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.
Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.
Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.
Салат «Грибная поляна»
Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

- Картофель – 3 шт
- Майонез – 200 гр
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Куриное филе – ½ кг
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.
После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.
Салат “Вкусняшка” с ананасами

- Отварное филе – 400 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Сметана – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр – 200 гр
- Яйца – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
- 1-й слой – нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- 2-й слой – натертое на крупной терке яйцо.
- 3-й слой – натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
- 4-й слой – мелко нарезанные ананасы.
- 5-й слой – грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.
Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом
Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

- Консервированные шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Консервированные ананасы – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 250 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Плавленый сыр в нарезке – 3 шт
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Грибы и лук
- Куриная грудка
- Нарезанные ананасы
- Крупно натертый твердый сыр
- Крупно натертые яйца.
Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.
Салат «Курочка ряба»

- Копченое куриное филе – 1 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Небольшой пучок укропа
- Отварные яйца – 6 шт
- Майонез
- Перец – по вкусу
- Шампиньоны консервированные – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Салат «Подсолнух»

- Куриное филе – 300 гр
- Консервированная кукуруза – 400 гр
- Отварные яйца – 3 шт
- Консервированные шампиньоны – 200 гр
- Морковь отварная – 200 гр
- Лук-порей – 1 шт
- Маслины – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чипсы – по вкусу
- Майонез – 1 банка
- Растительное масло
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.
Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.
Полезный салат
Легкий низкокалорийный салатик.

- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Консервированный тунец в масле – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Зеленый салат – 3 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат “Фьюжн”
Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

- Отварное куриное филе – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Ананасы консервированные – 250 гр
- Сыр – 200 гр
- Майонез
- Зелень
Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.
Мясной салат с грибами и маринованными огурцами
Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

- Говядина – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Маринованные огурцы – 6 шт
- Растительное масло – 20 мл
Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат праздничный “Осенний гриб”

- Отварное филе – 500 гр
- Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Яйца вареные – 3 шт
- Морковь отварная – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Майонез, зелень
Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.
Салат «Любимый»
Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

- Ветчина отварная – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Плавленый сыр – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Яйца куриные отварные – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 500 гр
- Лимон – 1 шт
- Грецкие орехи – по вкусу
Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.
Сверху салат посыпается измельченными орехами.
Салат из шампиньонов с моцареллой

- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Красные помидоры черри – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр моцарелла – 125 гр
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, розовый перец – по вкусу
Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.
Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.
Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.
Салат “Пикантный”

- Отварное куриное филе – 1 кг
- Твердый сыр – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 400 гр
- Большая пачка ржаных сухариков
- Зелень
- Майонез
Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
Картофельная закуска с курицей и яйцами

- Куриное филе – 500 гр
- Свиной балык – 200 гр
- Яйца – 6 шт
- Консервированные шампиньоны – 500 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 6 ст.л.
- Плавленый сырок – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Зелень
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.
Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.
Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.
Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».
Салат с ананасом и курицей

- Куриное филе – 200 гр
- Яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Консервированные шампиньоны – 400 гр
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Майонез – 4 ст.л.
- Твердый сыр – 200 гр
Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.
Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.
Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.
Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

- Копченая курица – 500 гр
- Помидоры – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Шампиньоны – это тот особый вид грибов, который подходит и для праздника и для обычного дня. Бытует мнение, что шампиньоны даже можно есть сырыми. Такое свойство есть еще у белых грибов и трюфелей.
Источник: www.salatyday.ru
Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами
Новогодние праздники позволяют хозяйкам показать свое умение на кухне, похвастаться перед подругами вкусными салатами и блюдами, а кухонные разговоры о том, как все приготовлено, сближают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Ананас 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Шампниьоны 100 Грамм
- Зелень по вкусу По вкусу
- Майонез По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.

Ананасы нарезаем мелко. Я каждое колечко нарезала на 12-14 частей.

Соедините куриное филе, ананасы и измельченную зелень в миске.
Новогодние праздники позволяют хозяйкам показать свое умение на кухне, похвастаться перед подругами вкусными салатами и блюдами, а кухонные разговоры о том, как все приготовлено, сближают.
Источник: povar.ru
Салат с копченой курицей и ананасами. Пошаговый рецепт с фото
2759 просмотров Опубликовано 27.07.2017 | от adkushat |
Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом салат с курицей покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.
Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.
Тот салат с копченой курице и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Копченая курица — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зеленый лук — 20-30 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 50-60 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт
Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.




Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом салат покорил меня сразу. салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.
Источник: www.kushat.net
Легкий, сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Простые рецепты разных салатов с курицей, ананасами, шампиньонами
5 августа 2016, 17:49
Великолепная легкая закуска из диетического куриного мяса, кисло-сладких ананасовых ломтиков, ароматных шампиньонов хороша для повседневного стола и праздничного застолья.
Простое приготовление из доступных круглый год ингредиентов давно сделали этот вкусный, сочный салатик кулинарным хитом.
Блюдо очень красиво в подаче: можно подать его традиционным способом, собрать слоями, подать порционно. Очень аппетитно!
Да и вариаций салата с курицей, ананасами и шампиньонами великое множество. Допустимы сочетания основных ингредиентов с болгарским перцем, спаржей, твердым и молодым сыром, кукурузой, крабовым мясом, креветками, пекинской капустой, кедровыми или грецкими орехами, оливками.
Заправить салатик можно не только легким магазинным или полезным домашним майонезом, но и более легкими заправками: йогуртом, сметаной, лимонно-масляной эмульсией.
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами – общие принципы приготовления
Времени на приготовление салата с курицей, ананасами и шампиньонами нужно совсем не много. Чаще всего в качестве мясной составляющей используется куриная грудка: она самая низкокалорийная, варится буквально за двадцать минут, обладает приятной мягкостью. Однако вместо белого мяса вполне подойдет более ароматное филе, срезанное с ножек.
Курицу следует обмыть, разделить на куски, нужную часть залить холодной водой, до закипания варить на среднем огне. Затем убавить силу огня на минимум, варить двадцать минут. Мясо охладить, разобрать на волокна либо нарезать ровными красивыми кубиками. Бульон использовать для приготовления легкого супа или соуса.
Консервированный экзотический фрукт для салата с курицей, ананасами и шампиньонами можно брать любой формы, ломтиками либо кружочками. Если лишней сладости не хочется, можно брать свежий предварительно очищенный ананас. Это сделает вкус блюда резче.
Гладкие, плотные шампиньоны используются свежими либо консервированными. В первом случае грибы следует тщательно обмыть, измельчить тоненькой соломкой, раскалить масло на сковородке и обжарить в течение десяти-пятнадцати минут, присолить и остудить.
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами под чесночным соусом
Великолепный рецепт легкого, вкусного салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен острыми пряными овощами. Сыр и яйцо придают дополнительную сытность, а чеснок – легкую острую нотку.
• цельная грудка цыпленка;
• триста граммов шампиньонов;
• средняя луковица;
• три куриных яйца среднего размера;
• двести граммов любого полутвердого сыра;
• две дольки чеснока;
• банка ананасов (400 граммов);
• немного майонеза для заправки.
Отваренное мясо, полностью остывшее, острым ножом нарезать на мелкие кубики.
Отварить куриные яйца, остудить, нарубить ножом или измельчить в яйцерезке.
Кусок сыра натереть довольно крупно либо нарезать кубиками мелко.
Луковицу очень мелко нарезать.
Раскалить сковородку, обжарить вместе лук и грибы.
Ананасовые ломтики нарезать на кубики одного размера с сырными.
Чеснок очень мелко нарубить ножом (можно воспользоваться прессом или натереть).
Смешать чеснок и половиной стакана майонеза.
Измельченные ингредиенты перемешать в большой чаше, немного подсолить, заправить чесночным соусом.
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках
Оригинальный вкусный способ подать салат с курицей, ананасами и шампиньонами – поместить его в свежие рассыпчатые тарталетки. Такое блюдо украсит праздничный стол. Сочная кукуруза придает салату нежность, маринованные грибы – остроту, а салатная зелень – чудесную свежесть.
• триста граммов куриного мяса;
• 150-200 граммов маринованных шампиньонов;
• обычная баночка дорогой консервированной кукурузы;
• банка ананасов кольцами или кусочками;
• упаковка свежих тарталеток;
• пучок салатных листьев;
• неполный стакан качественного майонеза.
Отварное куриное мясо нарезать довольно мелко.
Осторожно слить жидкость из кукурузы.
Ананасы вынуть из банки, измельчить.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Смешать все компоненты салата, немного подсолить.
Салатные листья разложить по поверхности широкого плоского блюда.
Красиво выставить тарталетки на листья, украсить веточками петрушки.
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Сырный букет»
Отличная идея – дополнить компоненты слоеного салата с курицей, ананасами и шампиньонами морковью, стрелками зеленого лука, тонкими пластинками плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не только украсят блюдо, но и придадут ему интересные вкусовые оттенки.
• триста граммов отварного филе;
• 15-200 граммов шампиньонов консервированных;
• средняя луковица;
• двести граммов ананасовых колечек;
• сто граммов полутвердого сыра;
• несколько стрелок зеленого лука;
• средняя морковь;
• три пластинки готовой сырной нарезки (нужен плавленый сыр);
• стакан майонеза;
• пучок свежего укропа.
Консервированные шампиньоны обсушить и измельчить.
Мелко порезать укроп.
Из отваренной морковки нарезать три брусочка.
Очень мелко нашинковать репчатую луковицу.
На раскаленной сковородке обжарить лук с консервированными грибами.
Мелкими кубиками нарезать ананасовые ломтики.
Отварное яйцо нарубить либо крупно натереть.
Отваренное куриное филе нарезать, немного посолить.
Кусок сыру измельчить на крупной терке либо ножом (очень мелко).
Выкладывать слои: грибная поджарка (подсолить), затем куриное филе, измельченный ананас, сырная крошка, яйцо.
Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.
Засыпать последний слой рубленым укропом.
Украсить салат «каллами» из пластинок плавленого сыра (свернуть конвертиком), моркови (морковные кусочки – серединки цветка), лука (это стебелек).
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»
Очень красивый салат с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен грецкими орешками, луком. Это «ореховая версия» предыдущего салата.
• крупное филе отварного куриного мяса;
• три крупных яйца;
• триста граммов шампиньонов;
• крупная отваренная морковка;
• сто граммов полутвердого сыра;
• баночка ананасов;
• неполный стакан майонеза;
• сто граммов очищенных грецких орехов;
• один ломтик плавленого сыра в готовой нарезке;
• стрелка зеленого лука.
Острым ножом как можно мельче нарезать лук.
Крупно натереть сыр.
Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Измельчить вымытые и обсушенные грибы.
Измельчить скалкой грецкие орехи (либо натереть на средней терке).
Сварить морковь и натереть ее, оставив маленький кусочек для декорирования.
Потушить грибы в небольшом количестве масла, в конце немного подсолить.
Когда вода выпарится, положить в сковороду лук и обжарить все вместе.
Отварную, полностью охлажденную грудку нарезать маленькими кубиками, присолить.
Сваренные вкрутую яйца измельчить как угодно.
Выложить салатные слои в такой последовательности: куриные кусочки, солнечные ананасы, половина натертого сыра, луково-грибная зажарка, морковь, рубленые яйца.
Промазывать слои майонезом.
Оставшимся сыром обсыпать верхушку и боковые части салатного «тортика».
Центр засыпать ореховой крошкой.
Украсить салат цветочком так, как это описано в предыдущем рецепте. Вместо одного крупного цветка можно сделать три маленьких, если разрезать сырную пластинку на три части.
Перед подачей поставить блюдо на час в холодильник.
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками
Неожиданно вкусное сочетание куриного мяса и крабовых палочек радует и удивляет. Свежий, довольно острый салат с курицей, ананасами и шампиньонами прекрасен с бокалом шардоне.
• триста граммов крабового мяса либо палочек;
• 150 граммов сваренного куриного мяса;
• баночка ананасов;
• средняя луковица;
• баночка оливок без косточек;
• масло для сковородки;
• чайная ложечка уксуса столового;
• полстакана майонеза.
Луковицу нарезать прозрачными полуколечками, замариновать в ложке уксуса, ложке воды и ложке ананасового сиропа минут на двадцать.
Свежие шампиньоны нарубить мелкой соломкой.
Раскалить масло на сковороде, бросить грибы, обжаривать минут пятнадцать, в конце подсолить.
Куриное филе нарезать мелким красивыми кубиками.
Крабовые палочки измельчить.
Маслины нарезать на половинки или кружочки.
Лук отжать от маринада.
Смешать все ингредиенты.
Заправить ложкой-другой майонеза по вкусу.
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и рисом «Башенки»
Красивые порционные башенки украсят праздничный стол. Вкус салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнит отварной рис.
• полстакана белого пропаренного риса;
• сто граммов ананаса;
• 150 граммов куриного филе;
• триста граммов шампиньонов;
• средняя луковица;
• любая свежая зелень;
• три ложки соевого соуса;
• сто граммов майонеза.
Отварную курицу измельчить небольшими кубиками, немного подсолить.
Шампиньоны и луковицу нарезать соломкой, на хорошо разогретой сковороде обжарить в течение десяти-пятнадцати минут.
Обсушенные ананасы мелко нарубить.
Майонез смешать с соевым соусом.
Выкладывать в разъемную форму небольшого диаметра слоями, обязательно смазывая майонезным соусом каждый выкладываемый слой: ананасы, грибная зажарка, курица, рис.
Перевернуть и снять форму.
Промазать ананасную вершину соусом, засыпать рубленой зеленью.
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами «Свежесть»
Яблоко, болгарский перец и лимон придают салату с курицей, ананасами и шампиньонами чудесную свежесть.
• триста граммов куриного филе с ножек;
• полстакана кукурузы консервированной;
• небольшой болгарский перец;
• двести граммов шампиньонов;
• сто граммов ананаса;
• среднее яблоко;
• полстакана сметаны;
• немного соли и сахара;
• салатная зелень;
• несколько маслин;
• свежая петрушка.
С отваренных куриных ножек срезать мякоть (кожу предварительно снять).
Филе нарезать на небольшие кубики.
Свежие шампиньоны измельчить соломкой или кубиками, раскалить масло и обжарить, затем посолить.
Нарезать перец маленькими квадратиками.
Измельчить яблоко ножом.
Ананас обсушить, нарезать не очень мелко.
Смешать все ингредиенты, включая кукурузу.
Приготовить салатную заправку из сметаны, одной ложки только что отжатого сока лимона, соли и сахара (солить и подслащивать по вкусу).
Заправить салат, выложить в салатное блюдо.
Укрыть блюдо листовой зеленью, выложить салат.
Украсить прозрачной долькой лимона, маслинами, веточками петрушки.
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей
Любителей здорового питания и спаржи порадует этот рецепт салата с курицей, ананасами и шампиньонами.
• триста граммов отварного куриного мяса;
• двести граммов шампиньонов;
• сто граммов кукурузы консервированной;
• три куриных яйца;
• сто граммов свежей или замороженной спаржи;
• сто граммов консервированного ананаса;
• две-три ложки майонеза.
Отваренные вкрутую яйца измельчить.
Нарезать мясо соломкой по возможности.
Отварить грибы в соленой воде.
Остывшие шампиньоны нарезать тоненькой соломкой.
Ананасные кусочки или кольца измельчить кубиками.
Замороженную спаржу разморозить, отварить в соленой воде (минут десять).
Спаржу нарезать мелко.
Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом по вкусу.
Салат с копчёной курицей, ананасами, шампиньонами
Великолепный сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается благодаря пекинской капусте и свежим огурцам. Приятную остроту блюду придает чеснок, пряный аромат – копченое куриное мясо.
• двести граммов копченой куриной грудки;
• сто граммов свежей пекинской капусты;
• два средних огурчика;
• 200 граммов ананасовых колечек;
• две дольки чеснока;
• столовая ложка измельченного грецкого ореха (по желанию).
Копченое мясо нарезать соломкой.
Ананас вынуть из жидкости, промокнуть бумажной салфеткой, мелко нарезать брусочками или кубиками.
Тоненькой соломкой нарезать огурчики.
Перемешать все ингредиенты, немного присолить, заправить майонезом.
Если есть желание, засыпать салат точеным грецким орехом.
Салат с курицей, ананасам и шампиньонами – хитрости и полезные советы
- Ингредиенты блюда вполне взаимозаменяемы. Так, вместо отварной можно брать копченую курицу или вообще заменять ее креветками.
- Болгарский перец и кукурузу допустимо заменить ржаными сухариками.
- Излишнюю калорийность майонеза можно снижать за счет разведения его магазинной сметаной (один к одному).
- Ананасовый сироп можно слить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Использовать для маринования мяса.
Великолепная легкая закуска из диетического куриного мяса, кисло-сладких ананасовых ломтиков, ароматных шампиньонов хороша для п
Источник: www.baby.ru
Салаты с копченой курицей: 8 рецептов

Копченая курица вкусна сама по себе, ну а разные салатики с ней еще вкуснее. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола.
Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. Решив приготовить салатик с этим продуктом, приходится очень долго выбирать из огромного разнообразия рецептов, поэтому мы собрали для вас в этой подборке только самые вкусные из них.
Рецепт первый: Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Понадобится: 400г копченой курицы, 300г сыра, 250г шампиньонов, по 100г чернослива и грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, 2 вареных моркови, 1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.
Как приготовить салат с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.
В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.
Рецепт второй: Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.

Рецепт третий: Салат из копченой курицы с ананасом

Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.
Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.
Рецепт четвертый: Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.
Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
Рецепт пятый: Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.
Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.
Рецепт шестой: Салат с копченой курицей, сыром и овощами

Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.
Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.
Рецепт седьмой: Салат «Ирина» с копченой курицей

Понадобится: 200г копченой курицы, по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.
Рецепт восьмой: Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком

Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, по 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.
Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.
Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!
Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!
Источник: m.ovkuse.ru
Станьте первым!