10 интересных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 огурец — по желанию,
- 250 г консервированной кукурузы,
- соль — по вкусу,
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию,
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора,
- 200 г крабовых палочек,
- 1 красный болгарский перец,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2–3 зубчика чеснока,
- соль — по вкусу,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 80–100 г белого риса,
- 200 г крабовых палочек,
- 100 г твёрдого сыра,
- ½ красной луковицы,
- 200 г консервированной кукурузы,
- несколько веточек укропа,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко,
- немного лимонного сока,
- ½ кочана пекинской капусты,
- ½ красного болгарского перца,
- 120 г крабовых палочек,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 150 г крабовых палочек,
- ½ свежего огурца,
- 1 маринованный огурец,
- 150 г консервированной кукурузы,
- несколько перьев зелёного лука,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты,
- несколько салатных листьев,
- 1 огурец,
- 1 красный болгарский перец,
- 100 г крабовых палочек,
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько помидоров черри — по желанию,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка мёда,
- 2–3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- ½ лимона,
- смесь перцев — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 250 г крабовых палочек,
- 250 г консервированных ананасов,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек,
- 1 красная луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 2–3 столовые ложки растительного масла,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка мёда или сахара,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 3–4 тушки кальмаров,
- соль — по вкусу,
- 200 г крабовых палочек,
- 1–2 огурца,
- 200 г консервированного горошка,
- несколько перьев зелёного лука,
- 3 столовые ложки майонеза,
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 6–8 шампиньонов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 250 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- ½–1 огурец,
- несколько веточек петрушки,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Станьте первым!