Соломка — салат с копченой колбасой
Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?
Рецепт салата Соломка
Нам нужно подготовить набор продуктов:
- 200 г копченой колбасы (сервелат),
- 1 баночка кукурузы,
- 4 яйца,
- свежие огурчики — 2-3 штуки,
- немного майонеза,
- соль если нужно.
Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.
Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!
Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!
Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
11 комментариев
Отзыв написан 3 апреля 2015 в 00:35
Вкусный салатик ,очень понравился.Огурчик придаёт свежесть!
Комментарий написан 14 сентября 2015 в 17:28
Салатик понравился. Спасибо за рецепт!
Откомментчено 2 июля 2016 в 16:36
Только что приготовила и попробовала салат по указанному рецепту. Пользуюсь майонезом «Махеев». Очень понравился,с удовольствием поела! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду такой готовить!
Сообщение написано 17 сентября 2016 в 15:26
С удовольствием попробую приготовить.
Комментарий отправлен 25 сентября 2016 в 10:10
Отзыв отправлен 20 ноября 2016 в 18:41
Очень вкусно . Наравне с моим любимым Оливье
Сообщение отправлено 30 декабря 2016 в 19:54
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Опубликовано 30 декабря 2016 в 19:56
почти как оливье
Отзыв опубликован 2 января 2017 в 21:10
Действительно, если заменить кукурузу на горошек, колбасу копчёную на варёную, огурцы свежие на солёные или маринованные, добавить отварной картошки да маркошки — вот вам и оливье!
Комментарий опубликован 9 декабря 2017 в 18:25
Отзыв написан 30 марта 2019 в 22:17
Зробила салат, правда добавила чучуть цибулі. А так дуже гарний варіант як для повсякденого обіду так і для святкового столу. Дякую за рецепт!

13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад
Мясные салаты всегда пользуются большим спросом, конечно, если речь не идет о вегетарианцах. Блюдо с добавлением копченой колбасы — это одна из разновидностей таких закусок.
Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.
3 совета от шеф-повара
Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.
- «Правильная» колбаса . Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
- Стоимость колбасного изделия . В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
- Ингредиенты салата . Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.
Подборка рецептов
Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.
На скорую руку
- колбаса копченая — 250 г,
- сухарики — 100 г,
- кукуруза консервированная — 420 г,
- огурец свежий — пять штук,
- лук зеленый — маленький пучок,
- майонез — 75 мл.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Колбасу — продолговатой соломкой.
- Порежьте лук.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
- Введите майонез.
- Перемешайте блюдо.
С фасолью и помидорами
- колбаса сырокопченая — 120 г,
- помидоры (желательно мясистые) — два плода,
- фасоль красная консервированная — 420 г,
- яйцо вареное — две штуки,
- майонез — 100 мл,
- сыр твердый — 110 г,
- чеснок — один зубок,
- зелень.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
- Яйца порубите ломтиками.
- Смешайте все.
- В блюдо всыпьте фасоль.
- Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
- Перемешайте с майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Кукурузный
- кукуруза консервированная — 420 г,
- колбаса копченая — 120 г,
- свежий огурец — два корнишона,
- морковь свежая — одна,
- майонез — 75 мл,
- соль, перец,
- зелень.
- Порежьте продолговатой соломкой огурец.
- Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
- Морковь натрите на терке.
- Порубите зелень.
- Смешайте ингредиенты.
- В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.
С пекинской капустой и яйцом
- пекинская капуста — 330 г,
- колбаса копченая — 150 г,
- яйцо вареное — три штуки,
- майонез — 60 мл,
- кукуруза консервированная — 240 г.
- Нашинкуйте капусту.
- Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
- Яйца порубите кусочками.
- Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
- Салат посолите, перемешайте с майонезом.
- сервелат — 240 г,
- морковь по-корейски — 240 г,
- огурец свежий — два средних плода,
- кукуруза консервированная — 420 г,
- твердый сыр — 180 г,
- майонез — 120 мл.
- Брусками порежьте колбасу.
- Сыр натрите на терке.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
- Посолите салат, смешайте его с майонезом.
- колбаса копченая — 180 г,
- кукуруза — 210 г,
- грибы шампиньоны — 180 г,
- сыр твердый — 60 г,
- яйцо сырое — три штуки,
- репчатый лук — половина головки,
- лук зеленый — пучок,
- майонез — 100 мл,
- крахмал — столовая ложка,
- кефир — 80 мл.
- Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
- Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
- Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
- Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
- Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
- Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
- Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
- Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
- Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
- Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
- Последний слой салата — тертый сыр.
С солеными огурцами
- сервелат — 250 г,
- репчатый лук — головка,
- соленые огурцы — три штуки,
- горчица — половина чайной ложки,
- вареные яйца — три штуки,
- зеленый лук — пучок,
- сахар — чайная ложка,
- вода — один стакан,
- майонез — 110 мл,
- уксус — столовая ложка.
- Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
- Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
- Яйца натрите на терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Сервелат нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
- Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
- Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.
- колбаса копченая — 250 г,
- фасоль в белом соусе — 480 г,
- морковь — одна,
- сыр твердый — 120 г,
- лук репчатый — одна головка,
- петрушка — несколько веток,
- майонез — 50 мл,
- растительное масло — для обжаривания,
- помидоры — два плода.
- Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
- Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
- Потушите морковно-луковую поджарку.
- Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
- Потрите сыр на терке.
- Порубите петрушку.
- Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.
- копченая колбаса — 200 г,
- маринованный огурец — две штуки,
- картофель вареный — два корнеплода,
- болгарский перец — один плод,
- лук репчатый — одна головка,
- зелень,
- майонез — 100 мл,
- горошек консервированный — 240 г.
- Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Болгарский перец порубите соломкой.
- Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
- Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
- Блюдо посолите, заправьте майонезом.
- сыр твердый — 120 г,
- копченая колбаса — 160 г,
- яйцо вареное — две штуки,
- помидор — один,
- картофель вареный — два клубня,
- консервированный ананас — 240 г,
- чеснок — два зубка,
- майонез — 60 мл.
- Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
- Порежьте копченость и сыр ломтиками.
- Чеснок продавите через пресс.
- Нарежьте ананасы.
- Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.
- сыр твердый — 160 г,
- колбаса — 260 г,
- яблоко — одно,
- лук репчатый — одна головка,
- яйца вареные — две штуки,
- майонез — 50 мл.
- Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
- Сыр и яйца натрите на терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Яблоко нарежьте соломкой.
- Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
«Гранатовый браслет»
- копченость — 350 г,
- свекла вареная— 180 г,
- лук репчатый — одна головка,
- чернослив — 140 г,
- картофель вареный — пять штук,
- майонез — 120 мл,
- яйца вареные — пять штук,
- гранат — половина плода.
- Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
- Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
- Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
- Теперь распределите порубленный лук.
- Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
- Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
- Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
- Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.
Диетический
- колбаса копченая — 260 г,
- огурец — два плода,
- капуста белокочанная — четверть вилка,
- уксус яблочный — три столовых ложки,
- оливковое масло — 50 мл,
- лук репчатый — одна головка.
- Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
- Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
- Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
- Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
- Заправьте оливковым маслом.
При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

Станьте первым!