Слоеный салат с курицей и яблоком
Ингредиенты
Нежный салат из куриного филе и яблочка – отличный вариант с неповторимым вкусом для праздничного стола.
- 40 минут
- Порций 5
- Не сложно
Ингредиенты
для салата :
Как приготовить Слоеный салат с курицей и яблоком
Куриное филе продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ним существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом слоеного салата с куриной грудкой. Он получается довольно легким, за счет сочетания отварного филе и яблочка. Что касается соуса, предлагаю сделать домашний майонез и разбавить его сметаной для уменьшения количества калорий.
Пошаговый рецепт
Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.
Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.

Салат с курицей и яблоком
Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.
Четвертый слой – из желтка.
Последний слой – белок.
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!