Морская капуста по-корейски
Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 300 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец красны и черный По вкусу
1. Морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.
3. В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.
4. Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепты от Домовеста
Самый простой способ сделать из маринованной морской капусты (ламинарии) вкусную корейскую закуску.
Морская капуста полезный, но, в исходном своем состоянии, не очень вкусный продукт. И поэтому она обычно продается маринованной, или в виде, так называемых, салатов. Почему “так называемых”? Да потому что, в большинстве своем, это та же самая маринованная капуста, просто с некоторыми добавками овощей. Да, такую морскую капусту уже можно есть, но это, по сути, полуфабрикат, который не подашь не только на праздничный, но и даже на обычный, вроде “неожиданно пришли гости”, стол.
Поэтому предлагаю вашему вниманию легкий способ доработки любых покупных “салатов” из морской капусты в полноценное корейское блюдо, которое не зазорно подать на любой стол, и которое, как и все корейские салаты, хорошо хранится, становясь только вкуснее.
Итак, нам понадобится обязательно:
Маринованная морская капуста – 300-400 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Кунжут
1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Сахар – 1/4-1/2 ч. ложки
Острый красный перец по вкусу
Не обязательно, но желательно:
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Кориандр целый – 0,5 ч. ложки
По необходимости:
Рисовый уксус – по вкусу
Соль – по вкусу
Об ингредиентах:
Морская маринованная капуста – любой “салат” из этого морепродукта. Как с добавлением других продуктов, так и без. У меня был “салат Сахалинский” – маринованная морская капуста с примесью репчатого лука. Будет с морковкой или грибами – нормально, главное, чтобы заправка была не майонезной.
Чеснок, как вечный спутник корейских блюд, обязателен. В крайнем случае, можно заменить сухим чесночным порошком.
Кунжутное семя – обжаренное.
Соевый соус любой, подойдет и дешевый, со слабым вкусом и сильной соленостью.
Масло растительное – подсолнечное, соевое, рафинированное.
Острый красный перец – лучше крупномолотый. Можно и обычного мелкого помола. Стандартная “доза” – 0,5 ч. ложки. Но можно положить как меньше, так и больше. Тут все зависит от вашего желания.
Необязательные ингредиенты придают блюду более выраженный “корейский” вкус, но без них вполне можно обойтись.
Добавление продуктов по необходимости (уксуса и соли) зависит от степени мариновки ламинарии и в большинстве случаев бывает ненужно.
Приготовление корейского салата из морской капусты:
Первым делом отцеживаем морскую капусту от рассола.
На сковороде чуть нагреваем 2-3 столовых ложки растительного и одну кунжутного (если есть) масла. Добавляем маринованную ламинарию.
Помешивая, готовим, по сути прогреваем, несколько минут на среднем, меньше среднего, огне. Кладем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, кориандр целый и молотый, поджаренный кунжут, сахар. Льем соевый соус.
Хорошенько размешиваем. Готовим еще минутку-две. Нам лишь нужно чтобы под воздействием тепла аромат специй раскрылся и передался морской капусте.
Снимаем с огня. Пробуем. Чего не хватает (соли, сахара, уксуса, перца) добавляем. Остужаем. Еще раз пробуем. Возможно, у остывшей закуски потребуется еще раз немного скорректировать вкус.
Подаем к столу. Или храним до съедания в холодильнике. Обработанная таким нехитрым способом маринованная морская капуста становится полноценным готовым салатом. Причем, по отзывам его попробовавших, очень вкусным.
В эту закуску для красоты можно добавить другие корейские салаты, например, морковь-чхе или сладкий перец по-корейски.
При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Салат из морской капусты по-корейски
Морскую капусту (ламинарию) для приготовления корейского салата с морковью по-корейски я иногда покупаю свежемороженую и готовлю водоросли так, как написано в рецепте.
Свежая морская капуста покрыта слизью, и водоросли следует очень тщательно промывать перед приготовлением салата. Если нет времени для такой процедуры, тогда я покупаю готовую маринованную морскую капусту на развес в магазине или использую для приготовления салата по-восточному консервированную.
Но, как правило, мы сами в домашних условиях маринуем морскую капусту и делаем различные салаты и закуски из неё, включая в состав к полезным и вкусным водорослям любимые ингредиенты. В итоге получается быстро и тоже вкусно.
Совет от Чудо-Повара. Такой салат по вкусу и составу схож с дальневосточным салатом из морской капусты по-корейски с морковью, который можно увидеть на полках магазинов в баночках. Он может иметь разные названия: Морская капуста по-корейски, Морская капуста по-восточному. Продаётся консервированная продукция с морковью по-корейски и без моркови.
Как приготовить салат из морской капусты и моркови
Рецепт очень простой. Для приготовления понадобится свежая либо маринованная морская капуста, морковь (можно взять готовую корейскую) лук, соевый соус, чеснок, кориандр, масло и перец.
Корейская кухня славится уникальной рецептурой блюд, полезной для здоровья человека. Ферментированная пекинская капуста (кимчхи) оказывает благотворное влияние на сосуды, кимчи, приготовленное из белокочанной, является натуральным источником витамина С, морская капуста (ламинария) помогает восстановить недостаток йода в организме человека.
Хотя блюдо простое, вкус у него экзотический, предлагаем сделать постный салат из морской капусты по рецепту корейской кухни – морская капуста по-корейски, вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты
Для приготовления салата из морской капусты по-корейски с морковью:
- морская капуста – 300-400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- красный молотый перец (щепотка),
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.,
- кориандр (порошок) – 0,5 ч.л.,
- соевый соус – 4 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт салата из морской капусты по-корейски без майонеза
- Морскую капусту свежую отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, капусту вынимаем, промываем несколько раз в холодной воде.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Добавляем капусту, морковку, измельченную на тёрке для корейской моркови, перемешиваем и обжариваем всю смесь ещё приблизительно 3-5 минут.
- Затем снимаем с плиты, добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Убираем корейский салат в холодильник примерно на 1 час, для охлаждения.
Помимо использования во всевозможных закусках, постный салат из морской капусты по-корейски можно подавать к столу с картофельным пюре, с шашлыком, сочными отбивными, различной запечённой рыбой или готовить с капустой различные начинки для бутербродов, рулетов из лаваша.
Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что удачное сочетание двух основных составляющих этого блюда – морской капусты (ламинарии) и моркови – даёт умелому кулинару огромные возможности для внесения разнообразия как в повседневное, так и в праздничное меню.

Салат из морской капусты по-корейски
Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.
Салат из морской капусты по-корейски: UGC
Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.
Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:
- ламинария — 250 г,
- морковь — 150 г,
- лук белый — 200 г,
- красный или желтый болгарский перец — 2 шт.,
- уксус — 1 ч. л.,
- горький перец — 0,5 шт.,
- лавровый лист — 2–3 шт.,
- подсолнечное масло — 0,5 ст.,
- соевый соус — 3 ч. л.,
- кориандр — 5 г,
- чеснок — 4 зуб.,
- кунжут — 20 г,
- черный молотый перец — 5 г.
Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов
Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.
Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.
Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.
Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.
Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.
Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.
Маринад для курицы: самые вкусные варианты
Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.
Морская капуста: как приготовить салат по-корейски
Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?
Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.
Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.
Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.
Фаршированные кабачки: рецепты в духовке
После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.
- Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.
Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.
- Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
- Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
- В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
- Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
- К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
- Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
- Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
- Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
- По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
- Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
- Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
- Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Салаты с фасолью: подборка рецептов
Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.
Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Станьте первым!