«Он у вас закончится первым»: особенный салат из огурцов на зиму, в котором они сохраняют аромат свежести
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
• 1200 г огурцов любого сорта и размера,
• 200 г лука,
• 1 пучок укропа.
В каждую банку:
• один лавровый лист,
• 2 горошины душистого перца,
• 5 горошин чёрного перца,
• 3/4 ч.л. соли,
• 0,5 ч.л. сахара,
• 1 ст.л. уксуса 9%,
• 1,5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
2. Лук измельчаем полукольцами толщиной по 3-4 мм.
3. Нарезаем укроп, но не слишком мелко.
4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешивая.
5. Берем хорошо вымытые банки и на дно каждой укладываем лавровый лист, душистый и чёрный перец.
6. Насыпаем огурцы. Укладываем их плотно, но не слишком.
7. В каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
8. Накрываем крышками и даём постоять 10 минут.
9. Ставим банки в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой.
10. В каждую из них заливаем кипяток, но не до верха, так как в процессе стерилизации овощи выделяют сок.
11. Накрываем крышками и доводим уровень горячей воды до плечиков банок. Стерилизуем с момента закипания 10 минут.
12. Достаём банки, переворачиваем и укутываем полотенцем. Вкуснейшие огурчики готовы.

Так салат из огурцов редко кто делает, а зря – получается вкусно
Давайте приготовим сегодня салат из огурцов, начинается сезон и хочется приготовить что-то новенькое, а может кто-то уже и делает такой салат.
Нарезаю огурец мелкими кубиками
Отправляю его в салатник.
Также мелкими кубиками нарезаю яйца. Отправляю их к огурцам.
В салат добавляю сыр, у меня копченый, оболочку срежу, но можно этого и не делать.
Нарезаю его мелкими кубиками.
Отправляю в салатник.
Затем мелко шинкую зелень – у меня укроп петрушка и зеленый лук.
Выкладываю в салатник.
Мелко режу половинку дольки чеснока, добавляю к остальным продуктам.
Салат солю, перчу, заправляю сметаной. Все хорошо перемешиваю
Все салат готов можно есть. У него интересный вкус за счет копченого сыра. Такой салат можно приготовить на праздник, но выкладывать его лучше слоями.
Огурец – 1 шт. (большой) Яйца – 2 шт. Сыр копченый – 100 гр. Лук, укроп, петрушка – небольшой пучок Чеснок – ½ зубчика Сметана, соль, перец
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Салат из огурцов и помидоров наносит серьезный удар организму
Эти овощи лучше не смешивать, считают медики
Вместе огурцы и помидоры в лучшем случае окажутся бесполезными, а в худшем отрицательно повлияют на здоровье, считают медики.
Такой салат не позволяет организму усваивать важнейший витамин С, которым полны помидоры, так как огурцы, содержащие аскорбиназу, просто расщепляют витамин С. Кроме этого, процессы усвоения огурцов и помидоров являются совершенно разными – один овощ организм уже переварил, а другой начинает бродить в пищеварительном тракте. Это брожение может отрицательно повлиять на микрофлору ЖКТ, спровоцировать метеоризм.
Также стоит помнить, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. Смешивание этих овощей приводит к образованию солей, а они вредят почкам, печени.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2020 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Салат из огурцов – 907 домашних вкусных рецептов приготовления
Эти овощи обладают приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом, который всегда ассоциируется с природой и солнечными летними деньками. Огурцы полезны, как детям, так и взрослым, так как в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития организма и поддержания иммунитета. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Овощные салаты
- Салат из огурцов
Салат из огурцов
Рецепты салатов из огурцов поражают своим многообразием. Это обусловлено тем, что данный продукт прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов. Он хорошо походит к кукурузе, помидорам, зелени, капусте, болгарскому перцу, горошку, сыру, яйцу и различным мясным и колбасным изделиям. Огурец можно сочетать с острыми или сливочными соусами, душистыми травами, луком и чесноком. Такие салаты прекрасно подходят для простого семейного ужина или для праздничного стола.

Станьте первым!