Cалат из печеных овощей
Я очень люблю этот теплый овощной салат! При приготовлении армянского салата из печеных овощей желательно использовать сезонные овощи. Но если сезон баклажанов, помидоров и перца еще не наступил вполне можно использовать те овощи, которыми заполнены прилавки наших магазинов. Вкус блюда в любом случае будет очень и очень достойный.
Ингредиенты:
* Количество продуктов из расчета на 1 – 2 порции
- Баклажан большой – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Рецепт “салат из печеных овощей”
Так как мы готовим салат из запеченных овощей, то овощи необходимо первым делом запечь. Баклажан, болгарский перец и помидор моем в проточной воде, а затем обсушиваем полотенцем. Выкладываем овощи в жаропрочную форму (можно положить их на решетку) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут и запекаем до мягкости.
Запеченные овощи достаем из духовки и даем им слегка остыть.
Затем с овощей снимаем кожицу. Для удобства овощи можно порезать на несколько крупных частей. Кстати, таким образом баклажан, помидор и перец быстрее остынут. После того как овощи будут очищены нарезаем их небольшими кусочками.
Нарезаем зелень и очищенные зубчики чеснока.
Овощи с зеленью складываем в миску. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салат из печеных овощей готов! Блюдо можно подавать к столу как в холодном так и теплом виде.

Салат из запеченных овощей с фетой
Автор: Kashevarnya 6 ноября 2017 г. 4727
Теплый салат из запеченных овощей с травами и сыром фета это вкусный, очень полезный и простой в приготовлении салат. Запеченные овощи для салата получаются очень аппетитными с легкой коричневой корочкой по бокам. Ингредиенты салата подобраны таким составом, который доступен не только летом, а и в осенне-зимний период.
Салат из запеченных овощей – это идеальное блюдо «на быструю руку», которое подойдет для пикника, домашнего ужина или праздничного стола. Полезно, красиво, легко!
Из указанного количества получится 4-5 порций салата.
Ингредиенты
- Красный перец — 1 шт.
- Желтый перец — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Тыква — 250 г
- Луковица — 1/3 шт.
- Фенхель — 1/3 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Чеснок — 2 з.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сухие травы — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Как запекать овощи для салата?
Для того, чтобы овощи получились вкусными, сочными и с аппетитной корочкой, их нужно сбрызнуть маслом и выпекать при высокой температуре не покрывая фольгой. Масло не даст соку испариться, а поверхность овощей под открытым грилем духовки покроется легкой корочкой.
Дольше всего из составляющих выпекается лук, тыква и фенхель, поэтому их разделываем в первую очередь.
Лук и фенхель разрезать полосками, тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Учитывайте тот факт, что после запекания овощи немного уменьшаться в размере.
Овощи поместить в большую миску для салата, добавить туда 2 ст.л. растительного масла, и 0,5 ч.л. сухих трав, немного посолить. Я использую сухую смесь итальянских трав. Овощи хорошо перемешать.
Овощи поместить в разогретую духовку до 230 °C на 15 минут.
Тем временем порезать перец и баклажан кубиками размером около 1 см.
Овощи поместить в ту же посуду, где перемешивали первую часть овощей, добавить туда растительное масло, немного посолить, оставшиеся травы и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Спустя 15 минут после того, как выпекается первая партия овощей, добавить к ним перец и баклажан и выпекать еще 20 минут.
Проверяйте овощи на готовность. Когда тыква станет мягкой, остальные овощи считаются готовыми.
К готовым овощам добавить сыр фета и перемешать.
Теплый салат из запеченных овощей готов. На вкус так же вкусно, как и на вид.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

- масло оливковое – 4 ст.л.,
- помидоры сорта сливки – 0,3 кг,
- кабачки – 0,3 кг,
- баклажаны – 0,25 кг,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец сладкий разного цвета – 0,45 кг.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 4 ст.л.,
- соль, перец,
- щепотка сахара,
- петрушка или другая зелень,
- чеснок – 1 зубчик.
Запекаем с пользой
Настоящая альтернатива между диетическими блюдами и жирным фастфудом – запеченные овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Дополнением служит аппетитная кожура, отсутствие жира и непередаваемый аромат.
Салаты из запеченных овощей готовятся очень быстро. Имея простейшие кулинарные навыки можно добиться ароматной и хрустящей корочки даже в то время, когда сами овощи еще сырые.
Выбираем овощи для запекания
Салаты из запеченных овощей в духовке можно готовить из любых ингредиентов. Главное, правильно выставить температуру и время. Эти показатели для приготовления салата из запеченных овощей на мангале будут отличаться, так как потребуется разжечь костер, следить, чтобы компоненты не подгорели.
Осваивать науку приготовления на гриле и в духовке лучше с простых, но плотных продуктов. Такие овощи даже при длительном воздействии температур не превратятся в «кашу». К ним относятся перец, кабачки, картофель и другие. В нашем рецепте салата из запеченных овощей используются именно такие ингредиенты.
Как правильно запекать овощи?
Отправлять овощи в духовку следует без добавления каких-либо специй и соли. Если предварительно посолить ингредиенты, они будут вялыми, без характерной хрустящей корочки. Досаливать блюдо рекомендуется перед подачей. Чистить овощи также нет необходимости. Достаточно их тщательно вымыть, обработать щеткой и слегка обсушить. Об этих и других секретах можно узнать из роликов по приготовлению салата из запеченных овощей от Юлии Высоцкой.
Способов запекания овощей существует два:
- в целом виде,
- нарезанными кубиками или дольками.
Для приготовления в целом виде корнеплоды необходимо завернуть в пищевую фольгу и отправить на час в духовку. Чаще всего таким способом готовят морковь, репу, свеклу, картофель и батат. После того как овощи запекутся, их можно будет посолить, поперчить, заправить маслом.
Известный писатель и кулинар Сталик Ханкишиев в своем салате из запеченных овощей использует метод нарезки. В таком виде продукты приобретают более насыщенный вкус. Чтобы получить полноценное блюдо понадобится минимум времени.
Приготовление
Наш салат из запеченных овощей можно готовить как на гриле, так и в духовке. Он не потеряет своих вкусовых качеств и будет таким же ароматным и сочным.
Процесс приготовления очень простой:
- Овощи вымойте под проточной водой. Нарежьте кабачки и баклажаны дольками любой формы. Толщина одного кусочка не более 1 см.
- Из перцев выньте сердцевину. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
- Очистите чеснок, тщательно измельчите и заправьте оливковым маслом.
- В отдельной емкости смешайте овощи, масло с чесноком. Перемешайте.
- Для приготовления заправки мелко нарежьте петрушку и чеснок.
- Смешайте все компоненты заправки. Взбивая, добавьте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем.
- На сковороде без масла обжарьте с обеих сторон дольки баклажанов и кабачков.
- Дайте овощам просохнуть, выложив их на бумажное полотенце.
- На сковороде тем временем приготовьте помидоры и перцы. Обжаривайте с каждой стороны около минуты. Также просушите салфеткой.
- После того как овощи остынут, поместите их в салатницу, заправьте и подавайте к столу.
Подача и украшение
Теплый салат из запеченных овощей можно смело дополнять рыбой или курицей. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Если у некоторых участников трапезы особенные предпочтения в еде, то подайте заправку в соуснице. Так, каждый сможет добавить необходимое количество соуса.
Во время простого семейного ужина можно использовать оригинальные цветные тарелки и объемную прозрачную салатницу. Если же это торжественное мероприятие выберите красивую посуду белого цвета. Гости будут поражены сервировкой и вкусом блюда. Они обязательно захотят узнать, как называется салат из запеченных овощей, чтобы приготовить его своим близким.
Экспериментируйте с рецептов, используйте любимые ингредиенты и сможете каждый день удивлять друзей и родственников новыми сочетаниями. Приятного аппетита!

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
- Главная
- Все статьи
- А-Я Кулинарный словарь
- Виды итальянской пасты
- Виды обработки продуктов
- Время варки продуктов
- Время запекания в духовке различного мяса
- Вустерский соус — Worcestershire sauce
- ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
- Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
- Моё самое популярное меню недели/месяца
- Общественное питание термины и определения ГОСТ
- Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
- Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
- Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
- Соответствие английской системе мер веса
- Соответствие английской системе мер жидкостей
- Стейк. Степени прожарки.
- Таблица для пересчета мощности в микроволновках
- Таблица соотношения объема и веса продуктов
- Термометр для запекания мяса
- Что вкусного приготовить осенью?
- Чудо-овощ: горькая дыня или карела
- Экзотические фрукты (часть 1)
- Экзотические фрукты (часть 3)
- Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
- Избранное
- О проекте
- Обратная связь
- Что дает регистрация на сайте?
- Обо мне
- Фото-подборка
-           
- Войти
Кролик в сливках
Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Брускетта с рататуем
Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
Салат из печеных овощей по-армянски — «к хоровацу»
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: армянская
Тип приготовления: гриль
Особенности: легкое
Об этом замечательном салате я узнала от знакомой армянки. Она рассказывала об особенностях приготовления шашлыка в Армении и, в частности, об овощном салате, традиционно сопровождающем шашлык. Сам шашлык называется «хоровац», и существует их более 20 видов.
Что касается самого салата, для него обязательны баклажаны, сладкий перец, помидоры, как дополнение — разнообразная зелень, перец, чеснок. Приготовьте такую закуску обязательно и изобретите свой неповторимый вариант!
Пропорции могут быть любые в зависимости от вкусовых предпочтений. Я люблю брать на 4 части баклажанов — 2 части перцев и 2 части помидоров.
1. Баклажаны, перец, помидоры запечь над горячими углями: помидоры и перцы — пока кожица не подрумянится, а баклажаны чуть дольше, пока не станут мягкими (проверяем протыканием).
Как только помидоры начали чернеть, а кожица лопнула — убираем их с огня.
Дальше следим за перцем, переворачиваем его с боку на бок, чтобы он поджарился со всех сторон.
Баклажаны пекутся дольше: периодически их переворачиваем, ждем, когда станут мягкими, а корочка чуть подгорит.
2. Дальше нужно почистить все овощи от кожицы. Перцы, можно сложить в полиэтиленовый пакет минут на 10, тогда их легче будет чистить. Здесь придется повозиться, конечно, но это того стоит.
3. Теперь мелко режем овощи, добавляем чеснок и зелень. Для любителей поострее — можно добавить острого перчика чили. Все перемешиваем. Можно добавить масло, а можно оставить и так. Салату дать настояться минут 15 и можно дегустировать.

Станьте первым!