Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат из соленой семги

17.09.2020 Новогодний стол 2021

Салат из соленой семги

Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами

Приготовление салата из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами.

Ингредиенты

  • Красная рыба-150г (у меня малосольная семга).
  • Огурцы-2шт (среднего размера).
  • Помидоры-2шт (небольшого размера).
  • Сельдерей черешковый-2черешка.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Листья салата-50г.
  • Дижонская горчица-2ч.л.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мед-1ч.л.
  • Прованские травы-1/2ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

Приготовим заправку: Добавим в миску горчицу, мед, сок лимона, соль, свежемолотый перец и растительное масло.

Перемешаем до образования эмульсии.

Листья салата помоем, обсушим, нарвем руками, выложим в салатник.

Помидоры помоем, обсушим, нарезаем средними кусочками. Добавим в салатник.

Добавим мелко нарезанный лук.

Огурцы и сельдерей помоем, обсушим.

С огурцов срезаем кожицу при помощи овощечистки, нарезаем тонкими ломтиками.



Салат с соленой семгой

Если вы хотите порадовать своих близких сытной закуской с майонезной заправкой, то посмотрите, как приготовить салат с соленой семгой. Этот салат отлично подходит и для праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги малосольной 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

1. Отварите вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, обдайте холодной водой. Очистите скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

2. Соленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Затем взбрызните кусочки семги лимоном.

3. Помойте веточки петрушки и укропа. Промокните бумажным полотенцем от лишней жидкости. Мелко нарежьте зелень.

4. Возьмите любой сорт твердого сыра. Возьмите терку с мелкой насадкой и натрите на ней кусочек сыра.

5. Приготовьте блюдо и слегка смажьте маслом дно. Затем выложите нарезанные яйца. Смажьте сверху тонким слоем майонеза.

6. Поверх яиц с майонезом укладывайте второй слой. Он состоит из нарезанной соленой семги и майонеза.

7. Третий слой салата — из нарезанной зелени, укладывайте поверх семги и покройте тонким слоем майонеза.

8. Самый верхний слой создавайте из натертого твердого сыра. Уложите его поверх зелени. Затем верхний слой покройте майонезной сеткой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат с соленой семгой, украсьте верхний слой кусочками рыбы и подавайте к столу. Приятного аппетита.



Салаты из семги – 104 домашних вкусных рецепта приготовления

Все хозяйки имеют в своем арсенале универсальное блюдо для праздничного стола на все случаи жизни. Но иногда хочется удивить гостей и приготовить что-то новенькое, вкусное и неординарное. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат морской коктейль
  5. Салаты из рыбы
  6. Салаты из семги

Салаты из семги

Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом – притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами – приобретают яркий и сочный оттенок.

Читайте также:  Тушеная говядина с картошкой рецепт



10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы,
  • 1 огурец,
  • 4–5 редисок,
  • 1 небольшой пучок укропа,
  • 2–3 стебля зелёного лука,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 авокадо,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшой пучок укропа,
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги,
  • 7–8 помидоров черри,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 огурца,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2½ столовой ложки сметаны,
  • 2 чайные ложки каперсов,
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • ½ луковицы,
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • ½ чайной ложка сахара,
  • 1 щепотка молотого чёрного перца,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Читайте также:  Салат афина рецепт с фото

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута,
  • ½ столовой ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка копчёной паприки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы,
  • 1 огурец,
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа,
  • 150 г зернистого творога,
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы,
  • 200 г зелёной фасоли,
  • соль — по вкусу,
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба,
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы,
  • 4–5 стеблей зелёного лука,
  • 125 г нежирного творога,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса,
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса,
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 1 щепотка шафрана — опционально,
  • ¼ чайной ложки куркумы,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 чайная ложка лукового порошка,
  • 6–7 помидоров черри,
  • 100 г феты,
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы,
  • 1 щепотка паприки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса,
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально,
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Читайте также:  Салат посольский с курицей

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин,
  • 1 небольшой пучок укропа,
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы,
  • 1 луковица,
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%,
  • 120 мл обезжиренного йогурта,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы,
  • ½ луковицы,
  • 4–5 веточек петрушки,
  • 2–3 веточки укропа,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие),
  • соль и перец — по вкусу,
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 4 картофелины,
  • 4 свёклы,
  • 4 моркови,
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2–3 стебля зелёного лука,
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Пирог с яблоками картинки Пирог с яблоками картинки

Пирог с тушеной капустой в духовке Пирог с тушеной капустой в духовке

Салат с копчёным окорочком и ананасом Салат с копчёным окорочком и ананасом

Щука фаршированная запеченная в духовке Щука фаршированная запеченная в духовке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale