Салат из свеклы с кукурузой
Салат из свеклы с кукурузой
На праздничный стол каждая хозяйка хочет приготовить вкусные салаты и закуски, которые привлекают внимание. Я всегда готовлю одно горячее блюдо, а салатов – несколько штук, но с разным составом и небольшие порции, чтобы все могли попробовать. Советую приготовить слоёный салат из свеклы с кукурузой, который получается ярким и вкусным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную свеклу натереть на тёрке, посолить и поперчить. В салатник или в специальную форму выложить свеклу первым слоем и хорошо прижать. В этом салате свеклы должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Смазать свеклу майонезом.
Далее нарезать мелко очищенный репчатый лук, выложить его поверх свеклы. Следующим слоем разложить огурцы, нарезанные кубиками. Слои лука и огурцов смазывать майонезом не нужно.
Затем нарезать кубиками варёную колбасу, выложить её сверху огурцов, смазать майонезом.
Последним слоем уложить кукурузу.
Прижать верхний слой и затем снять формочку. Очень красиво будет, если вы украсите салат свекольной розой, но можно придумать и другое украшение. Вкусный, яркий салат из свеклы с кукурузой готов, можно подавать к столу.

Салат с кукурузой, свеклой и морковью
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 229 ккал
- Белки 5,9 грамм
- Жиры 12 грамм
- Углеводы 25,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зеленый салат по вкусу
- Свежие зерна кукурузы 1 стакан
- Укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
Свеклу так же можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно. Соевый соус можно заменить морской солью.

Станьте первым!