Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа “Российский”, плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью – со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые – грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А – жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны – на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
- 1 крупная морковь – 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат – кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
“Щетка” из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат “Щетка” готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Салат из моркови и спаржи по-корейски – рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
- Соевая спаржа – 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) – 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый – 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе – соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп – получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом “Витаминный”
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
- Капуста – 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% – 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром – рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица – отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом – будет для гостей сюрприз.
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа “Российский”, плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью – со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые – грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А – жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны – на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
- 1 крупная морковь – 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат – кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
“Щетка” из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат “Щетка” готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Салат из моркови и спаржи по-корейски – рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
- Соевая спаржа – 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) – 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый – 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе – соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп – получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом “Витаминный”
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
- Капуста – 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% – 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром – рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица – отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом – будет для гостей сюрприз.
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа “Российский”, плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью – со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые – грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А – жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны – на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
- 1 крупная морковь – 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-садкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат – кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
“Щетка” из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат “Щетка” готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Салат из моркови и спаржи по-корейски – рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
- Соевая спаржа – 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) – 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый – 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе – соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп – получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом “Витаминный”
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
- Капуста – 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% – 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром – рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица – отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом – будет для гостей сюрприз.
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат из свежей моркови
Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.
Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.
Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт
Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.
Ингредиенты
- Морковь сырая: 150 г
- Твердый сыр: 150 г
- Чеснок: 3-4 зубка
- Майонез: 70-80 г
Инструкция приготовления
Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.
На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.
Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.
Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.
Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.
Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.
Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.
Классический салат из свежей моркови и капусты
Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).
Ингредиенты:
- Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Уксус – 0,5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – на кончике ножа.
- Растительное масло.
Алгоритм действий:
- Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
- Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
- Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
- Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.
В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.
Рецепт салата из моркови и огурца
Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Соль – на кончике.
Алгоритм действий:
- Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
- Натереть и огурцы, и морковь.
- Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
- Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
- Обязательно полить растительным маслом.
Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.
Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы
Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – на кончике ножа.
- Майонез.
- Сухофрукты.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
- За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
- Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
- Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
- Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
- Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).
Рецепт салата из свежей моркови и перца
Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 3 шт.
- Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Уксус – ½ ч. л.
- Соль и сахар по вкусу.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Алгоритм действий:
- Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
- Морковь очистить, промыть.
- Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
- В салатнике смешать подготовленные овощи.
- Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.
Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!
Очень вкусный салат из моркови с тунцом
О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.
Ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
- Маринованный лук –1-2 шт.
- Консервы «Тунец» – 1 банка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
- Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
- Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
- Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
- Перемешать. Заправить майонезом.
- Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.
Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.
Овощной салат из свежей моркови с уксусом
Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
- Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
- Уксус 9 % – 30 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль.
- Растительное масло.
Алгоритм действий:
- Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
- Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
- Чеснок очистить. Промыть и порубить.
- В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
- Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.
Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.
Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.
Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.
Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.
Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.
Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.

Станьте первым!