Салат из свежей тыквы
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Соевый соус – 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) – 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка – небольшой пучок
Процесс приготовления
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе этого витаминного салата только доступные ингредиенты, а времени на приготовление понадобится только 15 минут. Для приготовления обязательно используйте сладкую и сочную тыкву. По желанию, дополнить готовый салат можно тыквенными семечками или кунжутом.
Приготовим продукты по списку.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена вместе с волокнистой частью. Мякоть тыквы измельчаем на терке для корейской моркови.
Морковь очищаем и натираем на той же терке.
Подобным образом поступаем и с огурцом, его натираем вместе с кожурой. Если огурец с толстой кожурой, то ее лучше срезать.
Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем нарезанную петрушку, перец и соевый соус, перемешиваем.
Вливаем оливковое масло и еще раз перемешаем.

Салат из свежей тыквы
Ингредиенты
Способ приготовления
Очарование осени в ее витаминности. Салат из свежей тыквы пикантен, вкусен и многолик. Существуют сотни вариантов этого блюда. Мы расскажем о самых интересных и поделимся рецептами их создания.
Тыква – овощ красивый, яркий и сладкий. В свежем виде она приятно звучит в сочетании с другими овощами, специями и зеленью. А вот с мясом и морепродуктами ее принято соединять только после тепловой обработки: запаривания или запекания.
Подборка салатов из свежей тыквы: разнообразные рецепты на любой вкус
В технологии приготовления тыквенных салатов нет ничего сложного. Как правило, овощ трут на терке или нарезают некрупными кубиками. Есть единичные предложения, где для красоты режут тыкву слайсами, по размеру соотносимыми с яблочными дольками. Но здесь много времени уходит на такие фигурные выкрутасы.
Остальные ингредиенты измельчают подобно тому, как была нарезана или натерта тыква, сохраняя единство формы. Содержание же у салатиков самое многогранное. Разделим их на две группы: сладкие и закусочные. Будем различать по видам заправки:
- на основе растительного масла,
- майонезно-сметанный соус,
- сметанно-творожный вариант.
Салат из свежей тыквы и моркови
Соединение оранжевых овощей дает большое количество витамина А и мощный заряд энергии. Такие салатики можно делать хоть каждый день. Ведь очень просто потереть компоненты на терке и смешать с подходящими специями. В конце полить заправкой, дать время настояться минут пятнадцать и праздновать витаминную победу над хандрой и недугами.
Если рецептура салата с тыквой и морковью предполагает добавление семечек, то посыпать блюдо ими нужно перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.

Станьте первым!