Салат из тушенки на скорую руку
Многие хозяйки запасаются консервированными продуктами. Тушенка — одно из самых распространенных яств в СССР. Сейчас в чистом виде ее употребляют редко, зато рецептов салатов с этим мясным продуктом невероятное множество.
Существуют рецепты холодных, горячих, теплых салатов. Если в ваш дом пришли нежданные гости, хочется побаловать родных или просто нет много времени на приготовление пищи — тушенка ваш спаситель!
Быстро и вкусно поесть: рецепт для ленивых
Самый легкий салат готовится за 15 минут без особых усилий. Из расчета на две порции понадобится:
- Банка тушенки из говядины,
- Пара средних картофелин,
- Один соленый или два свежих огурца,
- Несколько спелых помидор,
- 70 гр. сыра,
- Чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.
Нож и разделочная доска в помощь
Для этого блюда нужно купить сыр твердых сортов, чтобы с легкостью можно было нарезать его кубиками. Есть еще один плюс твердого сыра — он не растает, если будет теплая подача блюда.
С картофелем поступают следующим образом: отваривают в мундире, охлаждают в воде, счищают кожицу и режут брусками, как в «Оливье».
Если есть дома закрутки, то лучше взять соленые огурчики. Они придадут пикантный вкус и не потребуют лишних вложений. Для красоты снимаем кожуру и крошим соломкой.
Свежие помидоры черри — идеальный вариант. Их следует разделить на маленькие дольки. Крупные помидоры также подойдут, только выбирать нужно плотные, мясистые.
Чеснок — стимулятор вкуса, поэтому любителям острых ощущений стоит взять 3-4 зубчика, сколько хочется и натереть на мелкой или крупной терке. Если салат готовится для детей, следует употребить туда 1 зубчик и воспользоваться чеснокодавилкой.
Мясо достается из банки и разделяется на волокна, чтобы было еще нежнее, либо режется. Зелень выбираем себе по душе: укроп, петрушка, кинза, тархун, розмарин и др. Ее хорошо промывают и мелко шинкуют.
Последний из последних ингредиентов
Все продукты кладутся в чашку, перемешиваются. Соль и перец добавляем щепотку. На заправку можно использовать бульон из-под тушенки — главное не переборщить с количеством. Укоренившимся вариантом являются майонез и сметана.
Блюдо подают холодным или теплым, подогретым в микроволновке. В виде украшения используют оставшийся сыр и помидоры, которые выкладывают по краю тарелки дольками.
Зелень не обязательно класть в сам салат. Ею можно украсить блюдо, посыпав немного сверху или использовать для этого небольшие веточки.

Зимний салат с тушенкой
Необычный вариант исполнения классического и всеми любимого салата.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Станьте первым!