Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат к рыбе жареной

5.10.2020 Новогодний стол 2021

Салат к рыбе жареной

Рецепты Салат к жареной рыбе

Салат из жареной рыбы

Филе рыбы нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить, охладить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить лук, и яблоко (соломкой), заправить сметаной.

Жареная рыба

Мука кукурузная – 40 г

Масло растительное – 50 г

Без комментариев, рыбак пришел с рыбалки.

Рыбу надо почистить.

Режем на кусочки, (мужу пришлось рубить топориком) посолить, обвалять в кукурузной муке.

Рыба жареная, с гарниром

Филе рыбы – 500 г

Растительное масло – 2 столовые ложки

Рубленая петрушка – по вкусу

Измельченный укроп – по вкусу

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Салат к жареной рыбе

Соль, перец черный – По вкусу

Майонез – 1-2 Ст. ложек

Морковь – 1 Штука

Луковица – 1 Штука (маленькая)

Огурец маринованный – 1 Штука

Морская капуста – 200 Грамм

Горчица французская – 1/2 Чайных ложки (по желанию)

1. Приготовим продукты. Морковь отварить и остудить, очистить.

2. Капусту морскую порезать на полоски.

3. Огурец порезать соломкой.

4. Морковь порезать соломкой.

Жареная рыба

1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)

растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)

соль, свежемолотый черный перец

Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.

Салат с жареным халуми

Соль, приправы – По вкусу

Сыр Халуми – 180 Грамм

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Цуккини – 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.

Рыба с майонезом жареная

рыба (нежирная – минтай, треска, пикша)-800г,

соль, перец, базилик по вкусу,

Рыбу почистите и нарежьте на порционные куски (если филе используете, то просто режем), промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, смажьте майонезом, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковородке. Если жарите рыбу кусочками толщиной более 1,5 см, то после того как перевернёте закройте сковороду крышкой.

Салат к жареной картошке

Майонез – 2 Ст. ложки

Консерва рыбная, банка – 1 Штука

Луковица – 1 Штука

Морская капуста – 100 Грамм

Зелень – По вкусу

Соль, перец черный – По вкусу

1. Приготовим продукты. Откройте консерву. Подойдет как рыбная в масле, так и в томате. Яйцо отварите вкрутую.

2. Яйцо почистите и порубите кубиками.

3. Репчатый лук нарезать кубиками.

4. Морскую капусту порежьте.

Жареные листья салата в соевом соусе

Перец чили – 1/2 шт

Соевый соус – 1 ст. л.

Листья салата – 2 пуч.

Стрелки чесночные – 5 шт

Читайте также:  Салат из сельдерея с яйцами

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить. Нарвать руками на куски 3 – 5 см. Выложить на сковороду. Чесночные стрелки вымыть и нарезать мелко. Включить средний нагрев.

Влить соевый соус. Я использую Киккоман натурально сваренный.

Заправить сахаром, уксусом, добавить кольца перца чили. Перемешать.

Рыба жареная, в сухарях

Филе рыбы – 500 г

Панировочные сухари – ½ стакана

Яйцо куриное – 1 штука

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.

Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.

Салат «Морская прогулка»

Масло растительное – 3 ст. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Кукуруза – 1 бан.

Рыбу режем кусочками. Кстати, отварная или жареная рыба в этом салате также будут вполне уместны.

Огурец режем не крупно, но и не очень мелко (впрочем, это как кому нравится).

Добавляем рис. Количество – 1 стакан – указано для уже отваренного риса. Выкладываем кукурузу из банки, перемешиваем.

Салат из рыбы хе

Белый винный уксус – 1 столовая ложка

Свекла – 1 штука

Филе рыбы – 500 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 зубчик

Жареный кунжут – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать уксус с соком лимона, добавить красный острый перец и соль.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Свеклу очистить и нарезать соломкой. Перемешать с луком и пассеровать на оливковом масле.



Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?

О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.

Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих) , в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности.

Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные.

Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре) , припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.

Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.

Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента.

В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.

Читайте также:  Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный – к отварной рыбе (для жирных рыб – без всяких приправ, для тощих – политый маслом или одним из жирных соусов) , в виде пюре – к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам.

Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.

Наименее удачные гарниры к рыбе – это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы) .

Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.

Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным

Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п.

В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо. Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно, овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.

Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.

Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.

К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.

Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.

Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.



что лучше подать к рыбе?

С чем можно есть рыбу?
С рыбой прекрасно сочетается бесконечное множество продуктов. В каждом случае выбор гарнира – дело личных пристрастий, и здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Главное – не бояться попробовать новое сочетание вкусов.

К примеру, в продаже имеется много разных сортов риса: “жасминовый”, “басмати” и другие. Можно добавить “изюминку” и в обычный белый рис, приправив его зеленью и специями.

Читайте также:  Салат рандеву рецепт с ветчиной

Рис с орехами: сухой рис с луком и чесноком (по вкусу) обжарить в оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая. Залить необходимым количеством жидкости, причем вместо воды использовать рыбный бульон, и варить до полного выкипания бульона, не доводя рис до жарения. Перед подачей на стол обсыпать рис измельченными орехами. Для этого можно использовать любые орехи: миндаль, грецкие, кедровые и т. д.

Рис с салатным сельдереем: обжарить рис с мелко порезанным салатным сельдереем и тертой лимонной цедрой, залить бульоном и отварить.

Простой и здоровой альтернативой картофелю или рису является любой хлеб (из непросеянной пшеничной муки, обычный белый, пита, булочки для гамбургеров, “чиабата”, багет и т. п.) .

Попробуйте печеные картофельные “лодочки”! Неочищенный картофель нарезать дольками, обмазать растительным маслом и запекать в духовке, не переворачивая, до образования хрустящей золотистой корочки.

Детям можно предложить к рыбе овощи, приготовленные именно так, как они любят. А если дети сами ничего не придумают, сделайте им салат с большим количеством разных сырых овощей или приготовьте на пару капусту брокколи или подайте сырую тертую морковь, – иными словами, к рыбе подойдут любые овощи.

Сальса – мексиканский соус из помидоров, лука и чили. Попробуйте вместо обычного соуса подать к рыбе сальсу со свежими овощами. Кстати, сальсу едят как в холодном, так и в горячем виде.

Гарнир к отварной горячей рыбе – отварной карто¬фель, обточенный в форме бочонков, и кусочек лимона. Дополнительно к отварной рыбе можно подать отварных раков. Блюда из отварной рыбы подают с соусами: польским, голландским, томатным, если рыбу подают без соуса, то ее поливают растительным маслом. Для украше¬ния блюда используют зелень петрушки.
Дополнительно к отварной рыбе можно подать отварных раков. Блюда из отварной рыбы подают с соусами: польским, голландским, томатным, если рыбу подают без соуса, то ее поливают растительным маслом. Для украшения блюда используют зелень петрушки. При отпуске отварной рыбы очень важно подобрать к ней соус (томатный, сметанный, белый) . Так, соус польский можно подавать к любой рыбе, но лучше использовать его к блюдам из судака, трески, щуки, капитана, зубатки, то есть к рыбе нежирной.
Соусы белый с каперсами, томатный, как более острые, подают к морским рыбам — треске, камбале, палтусу, морскому окуню (филе) , лососям (кете, горбуше, ча¬выче) , аргентине, рыбе-капитану. Соус хрен с уксусом — к блюдам из белуги, осетрины, севрюги, а соус рассол к блюдам из белуги, трески, палтуса.
Голландский соус подают к наиболее ценным и нежным рыбам: форели, стерляди, лососи и т. д.
Гарнируют припущенную рыбу отварным картофелем, шампиньонами, белыми грибами, раковыми шейками, ломтиками лимона без цедры и семян. К блюдам из при¬пущенной рыбы можно отпускать овощные салаты, огур¬цы, помидоры.
К жаренной рыбе хорошо подойдет гарнир из жареного картофеля.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат фантазия с крабовыми палочками Салат фантазия с крабовыми палочками

Пирог В Мультиварке Со Сливами Пирог В Мультиварке Со Сливами

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Картошка С Курицей В Горшочке Картошка С Курицей В Горшочке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale