Содержание
- 1 Салат каприз- вкусные рецепты на всякого гурмана
- 2 Салат Каприз
- 2.1 Салат каприз – шампиньоны и свинина
- 2.2 Салат каприз – «Мужской» с говядиной
- 2.3 Салат каприз – грибы и куриное мясо
- 2.4 Салат каприз – копченое мясо
- 2.5 Салат каприз – курица и чернослив
- 2.6 Салат каприз – курица и ананасы
- 2.7 Салат каприз – капуста и крабовые палочки
- 2.8 Салат каприз – куриное мясо и фрукты
- 2.9 Салат каприз – «Французский»
- 2.10 Салат каприз – дамский
- 2.11 Салат каприз – пикантный
- 2.12 Салат каприз – морской
- 2.13 Салат каприз – крабовые палочки и сыр
- 2.14 Салат каприз – красная фасоль и курица
- 2.15 Салат каприз – «По-карельски»
- 3 Салат “Капризуля”
- 4 Разбавьте свой рацион или удивите гостей вкусным салатом Каприз
Салат каприз- вкусные рецепты на всякого гурмана

Устав от всевозможных диет, низкокалорийных кашек и прочих лишений, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным. Сегодня выбор пал на салат «Каприз». В нем сочетаются разнообразные продукты, он нежный, но, в то же время, обладает необычайным вкусом. Рецепт приготовления салата каприз призван удовлетворить любые вкусовые запросы.
Вариации салата каприз
Не удивляйтесь, если обнаружите, что рецепт салата «каприз» имеет множество модификаций. Само его название– это собирательное понятие. Каждый кулинар вправе экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты в блюде. В результате такого творчества рождаются кулинарные шедевры. Итак, вариации салата каприз в основном включают: «Мужской каприз» и «Женский каприз» его еще называют дамским. Подробности самостоятельного приготовления в домашних условиях рассмотрим дальше.

Салат «мужской каприз»
Это мужское блюдо отличается обилием продуктов, содержащих белок. Мясо в нем может быть вареным, жареным, копченым. А рыба, ко всему прочему, может входить еще и соленая. Сыр самых невообразимых сортов, яйца, орешки. Блюдо при всем богатстве белков, практически всегда, с остринкой. Чтобы в домашних условиях заняться готовкой этого вкусного салатика, вам нужно взять:
- банку маринованных грибочков;
- полкило вареной говядины или ветчины;
- 5 картофелин;
- пару луковиц;
- сметанку или майонез, чтобы заправить;
- если хотите острое блюдо, то добавьте жгучий перчик по своему вкусу;
- уксус, соль, масло для обжарки.

Пошаговый рецепт готовки:
- Промариновать лучок. Если не знаете, то его необходимо нарезать полукольцами, высыпать в глубокую посуду залить раствором уксуса с водой 1/3. Оставить на 10 – 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать тоненькими брусочками, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Вынуть шумовкой в дуршлаг, лишь на этом этапе подсолить, и оставить на время, чтобы лишнее масло вытекло.
- Открыть баночку грибов, слить рассол, всыпать грибы к лучку. Примечание: избегайте непроверенных грибных заготовок с рынка, так как никаких документов, подтверждающих качество заготовки и сырья, на них нет. Берегите свое здоровье.
- Порежьте говядину (ветчину) полосочками и отправьте ее к луку с грибами. Ветчина может быть частично заменена колбаской.
- Добавьте полностью остывший картофель, заправьте майонезом или сметаной, добавьте жгучего перца, перемешайте.
Самый настоящий салат «мужской каприз» готов к немедленному употреблению.

Видео: Салат «Мужской каприз»
Салат «дамский каприз»
В отличие от мужских, женские вариации этого блюда гораздо скромнее. Салат «дамский каприз», который в народе также называют женским, зачастую содержит немного калорий, и больше напоминает десерт. Ведь в состав блюда входят свежие и маринованные фрукты, орешки, сушеные ягоды, чернослив. А в качестве заправки используется не жирный майонез, а кефир, ряженка, сироп от фруктов, йогурты. Если вы решите, что блюдо приторное, это не так. Нежность заправки и сладость одних компонентов, компенсируется за счет соли и остреньких приправок. Такое сочетание создает особые нотки вкуса.
Для приготовления салатика в домашних условиях, вам понадобится:
- 300 гр. куриной грудинки;
- пара свежих огурчиков;
- пара сладких перцев (желательно разного цвета);
- 3 куриных яйца;
- ананас консервированный – 100 гр.;
- 200 гр. жареных грибочков;
- 60 гр. нежирной сметаны;
- соль, любые острые приправки – по желанию.

Схема приготовления легкого вкусного салатика, пошагово:
- Отварите куриное филе и яйца до полной готовности. Филе лучше варить без соли, а добавить ее в конце процесса.
- Порвать мясо на средние кусочки. Лучше не резать, а рвать, тогда мясо лучше пропитается заправкой и интересно смотрится в тарелке.
- Ананас, яйца, перчики, огурцы порежьте среднего размера кубиком.
- Все смешать в глубокой посуде с жареными грибочками.
- Добавить соль, остренькие приправы, заправить сметанкой наш салат каприз с курицей.
Салат каприз с курицей может позволить себе любая женщина. Он многоцветный, легкий и необычайно приятный на вкус. Можно на той же основе приготовить салат каприз с говядиной, заменив мясом куриную грудку. Рецепт с говядиной будет столь же интересен, и не менее полезен по содержанию полезных веществ. По калорийности говядина идут вровень с курицей- это нежирное мясо. Подойдет для дам, которые следят за фигурой.

Видео: Салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и сыром
Салат каприз для праздничного стола с черносливом и говядиной
Для любого праздника салат каприз с говядиной и черносливом станет достойным украшением стола. Нужно сделать его порционно, или приготовить слоями. Интересный рецепт салата «каприз» вашему вниманию:
- 200 гр. говядины;
- по желанию копченый куриный окорок;
- горсть тертого сыра;
- пара яиц;
- яблочко;
- луковица;
- 100 гр. чернослива;
- горсть орешков;
- майонез для заправки;
- соль, перчик, уксус.

Инструкция самостоятельного приготовления пошагово:
- Порезать ингредиенты и уложить следующими слоями: говядина, лучок (сбрызнуть уксусом), яйца, запаренный чернослив, копченый окорок, яблочко, твердый сыр, орешки.
- Каждый слой смазать майонезным соусом;
- Оставить в холодильнике, чтобы салатик пропитался.
Это блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как отличается от других блюд оригинальностью вкусовых оттенков. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить салаты “Мужской каприз” и “Женский каприз” в домашних условиях, необходимые ингредиенты для блюда, пошаговый процесс готовки, фото и видео инструкции
Источник: gotovite.ru
Салат Каприз
Салат Каприз – что может быть вкуснее! Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Конечно, вряд ли его можно назвать женским блюдом. Несмотря на его калорийность, перед изысканным вкусом этого салата устоять просто не возможно. По достоинству это блюдо оценит наша сильная половина человечества.
Не сложный набор продуктов для приготовления салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество. Всегда очень оригинальная закуска.
Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед.
Если вы хотите разбавить калорийные продукты в данном салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты, например зелень.
Чтобы убрать из лука всю его горечь, замаринуйте его в 6% уксусе, или просто обдайте кипятком.
Салат каприз – шампиньоны и свинина

- Свинина – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Уксус 6% – 3 ст.ложки
- Сыр тертый – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт. для сервировки
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
- Зелень для украшения
- Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, солим, заливаем уксусом и оставляем на 15-20 минут.
- Отвариваем картофель, яйцо, морковь, свинину.
- Берем глубокую тарелку, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Отжатый маринованный лук выкладываем слоем сверху на шампиньоны. Промазываем слой майонезом.
- Натираем морковь, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
- Тонко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем сверху, далее слой майонеза.
- Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем тонким слоем на огурцы, слой майонеза. Все присыпаем тертым сыром, затем майонез.
- Натираем картофель на крупной терке, распределяем следующим слоем, снова слой майонеза.
- Последним слоем выкладываем мелко нарубленные яйца. Салат ставим в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей на стол салат выкладываем на блюдо. Берем тарелку с салатом и накрываем блюдом и переворачиваем, так, чтобы нижний слой шампиньонов оказался верхним.
- Для сервировки, свежий огурец нарезаем и выкладываем по краю блюда, верх немного верх можно немного присыпать зеленью. Салат готов!
Для салата выбирайте нежирное мясо без прожилок и пленок.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – «Мужской» с говядиной
Салат очень вкусный, нежный, сытный, содержит много правильного белка. Необходимо минимум продуктов. Приготовив его вы не пожалеете, ни потраченного времени ни денег. У вас получится приятно удивить вашего мужчину.

- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Уксус 6% – 50 гр.
- Майонез
- Соль, перец
- Мясо говядины нарезаем кубиками, перекладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем майонезом, оставляем настояться на 10-15 минут.
- Маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом, оставляем на 10 минут.
- Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, на крупной терке натираем яйцо, на мелкой терке натираем сыр.
- Берем блюдо и начинаем укладывать слоями.
- Первым слоем выкладываем говядину с майонезом, затем выкладываем лук по вкусу, затем помидоры, слегка смазывая их майонезом. Далее посыпаем все тертым яйцом. Последним слоем все посыпаем тертым сыром. Оставьте салат пропитаться на 2 часа. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
При отсутствии помидор их можно заменить маринованными грибами, будет очень вкусно.
Салат каприз – грибы и куриное мясо
Это очень популярный рецепт салата. Советуем делать его по больше, потому что кто-нибудь обязательно попросит добавки. Салат получается просто шикарным.

- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Грибы замороженные – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Майонез
- Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с луком на растительном масле.
- Грибы обжариваем вместе с луком на растительном масле.
- Отвариваем картофель, яйца, окорок куриный.
- Картофель трем на крупной терке, окорок нарезаем, у яиц отделяем белки от желтков, белок нарезаем.
- Морковь обжаренную перемешиваем с майонезом, грибы обжаренные перемешиваем с майонезом, окорок нарезанный перемешиваем с майонезом, нарезанный белок смешиваем с майонезом. Это упростит выкладывание салата слоями.
- Начинаем выкладывать салат слоями. На блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель. Далее мясо, морковь, грибы, яичный белок. На белок мы трем белок и присыпаем. Салат готов!
- Для украшения данного салата при желании можно использовать зелень
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – копченое мясо
Если вы хотите приготовить салат каприз за 10 минут, то вам подойдет именно этот рецепт. Салат получается очень вкусным, легким, необычным. Удивите, ваших, близких своими способностями.

- Сыр – 130 гр.
- Копченое мясо – 130 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 3 ст.ложки
- Яйцо – 1 шт. для сервировки.
- Соль, перец
- Сыр и копченое мясо нарезаем кубиками. Очищенный огурец тоже нарезаем кубиками.
- Сырую морковь трем на крупной терке.
- Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!
- Для украшения сверху, можно выложить нарезанное колечками яйцо.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – курица и чернослив
Рецепт салата до невозможности прост, при наличии всех ингредиентов, его можно приготовить за 5 минут. Салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный салат!

- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез
- Маслины для украшения
- Филе куриное нарезаем кубиками, чернослив нарезаем произвольно, но не мелко.
- Берем салатник и выкладываем слоями сначала куриное филе, затем чернослив, потом снова куриное филе. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
- Отвариваем яйца. И следующим слоем натирая на крупной терке, выкладываем яйца. Этот слой также промажем майонезом.
- Огурец натираем на терке для корейской моркови, и выкладываем поверх салата, сворачивая его в форме гнездышек. Украшаем салат маслинами и оставляем его на час для пропитки. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – курица и ананасы
Легкий и вкусный салат. Очень подойдет на случай, когда гости пришли неожиданно, а удивить хочется. Салат подойдет к любому, а особенно к дамскому столу. Все ингредиенты замечательно сочетаются, так что можете не переживать за свою фигуру.

- Грудка куриная – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы кусочками консервированные – 200 гр.
- Майонез
- Грудку куриную отвариваем, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
- Сыр натираем на терке, также выкладываем в салатник, добавляем ананасы.
- Все перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – капуста и крабовые палочки
Очень вкусный, полезный салат. Быстрый способ приготовления и простота выбора продуктов, позволяет готовить салат хоть каждый день. Очень постой и легкий салатик.

- Капуста – 400 гр.
- Кукуруза – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль
- Нарезаем крабовые палочки, шинкуем капусту, все смешиваем.
- Солим по вкусу, добавляем кукурузу и заправляем все майонезом. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – куриное мясо и фрукты
Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.

- Грудка куриная – 150 гр.
- Груша – 2 шт.
- Слива – 3 шт.
- Вино белое – 1 ст.ложка
- Майонез – 2 ст.ложки
- Сливки – 2 ст.ложки
- Соль
- Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
- Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
- Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
- Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – «Французский»
Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Майонез
- Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
- Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
- Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
- Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!
При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.
Если вы не любите лук, то его вообще можно исключить из ингредиентов к салату.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – дамский
Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.

- Сыр – 150 гр.
- Куринная грудка – 200 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Ананас свежий – 150 гр.
- Йогурт – 150 гр.
- Лист салата для сервировки
- Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
- Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.
По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – пикантный
Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.

- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез
- Соль, перец
- Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
- Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!
Салат каприз – морской
Очень оригинальный и вкусный салат. Обычное мясо в салате заменяет мясо мидий. Для гурманов это отличный рецепт, его приготовление займет не более 10 минут.

- Мидии в масле – 150 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Майонез
- Очищаем огурец от кожуры и мелко нарезаем. Яйцо отвариваем, мелко нарезаем. Добавляем мидии. Все смешиваем.
- Добавляем зеленый горошек, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – крабовые палочки и сыр
Очень легкий салат. Удовлетворит даже самую капризную женщину, салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Это излюбленное блюдо для праздничного стола.

- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Отвариваем картофель, яйца, морковь.
- Натираем на терке картофель, морковь, отдельно белки и желтки, плавленый сыр. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной, соли и перчим для пикантности.
- Первым слоем выкладываем картофель, затем сметану, далее, крабовые палочки, сметану, белки, сметану, морковь, сметану, сырок, сметану. Последним слоем выкладываем желтки. Салат готов!
Салат можно выложить как ровными слоями, так и в виде горочки. При желании можно украсить листьями салата томатами черри.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – красная фасоль и курица
В красной фасоли содержится много витаминов, что делает данный салат очень полезным. Салат легкий, но в то же время, довольно сытный. Идеально подходит для праздничного стола.

- Куринная грудка отварная – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез
- Фасоль промываем, мелко нарезаем лук, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все высыпаем в салатник, добавляем сухарики и перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом. Салат готов!
При желании, майонез, можно заменить сметаной, мягким творогом либо натуральным йогуртом.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – «По-карельски»
Это салат из двух видов мяса. Ни чего сложного в его приготовлении нет. Полезный, вкусный и сытный, подойдет для праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат будет оценен по достоинству.

- Говядина – 150 гр.
- Свинина – 150 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Гранат – 100 гр.
- Соль, перец
- Зелень для украшения
- Отвариваем говядину, свинину, яйцо.
- Яйцо натираем на терке. Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
- Мясо нарезаем соломкой. Соленые огурцы нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.
- Берем миску на дно, первым слоем выкладываем говядину. Следующим слоем – яйцо. Сверху выкладываем соленые огурцы, добавив немного граната. Далее, слоем выкладываем свинину, смазываем майонезом. Следующий слой – зеленый горошек, добавив немного граната. Заключительным слоем выкладываем натертый сыр. Украшаем зеленью. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Каприз» – как женский каприз. Название говорит само за себя. Как непредсказуемы капризы, так и салат «Каприз» невозможно представить одним рецептом. Можно много фантазировать, чтобы приготовить этот питательный, вкусный и красивый салат.
Источник: www.salatyday.ru
Салат “Капризуля”
Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт салата “Капризуля”. Внуки захотели кушать, а мне захотелось поэкспериментировать. Решила приготовить что-нибудь необычное и по быстрому. Получился очень простой салатик с дайконом, морковью, куриным мясом. Сытно, вкусно, красиво. Внукам очень понравилось. Пробуйте!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
куриное мясо (филе) 250 г
репчатый лук 1 шт.
укроп для украшения
Как известно, домашняя курица – самый распространенный вид домашней птицы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «куриное мясо (филе)» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «репчатый лук» Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Читать на Кулинарике Все рецепты с «майонез» Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Читать на Кулинарике Все рецепты с «морковь» Овощами называют съедобную часть травянистых растений (плод, стебель, клубень) или другую твёрдую растительную пищу, кроме орехов, фруктов и круп. Читать на Кулинарике Все рецепты с «дайкон» Укроп (лат. Anethum) – это однолетнее травянистое растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «укроп для украшения»
Таблица мер и весов
Приготовление

Нарезать мелкими кусочками отварное куриное мясо.


Натереть на корейской терке дайкон соломкой. Заправить майонезом.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле, остудить, выложить поверх дайкона.

Натереть на терке морковь, выложить верхним слоем. Украсить майонезом, укропом и морковью. Приятного аппетита!
Не знаете как приготовить салат “Капризуля” из дайкона, курицы и моркови? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете пошаговый рецепт салата “Капризуля” с фото.
Источник: ligakulinarov.ru
Разбавьте свой рацион или удивите гостей вкусным салатом Каприз
Салат Каприз — отличная и весьма изысканная закуска, подойдет на банкетный стол, так и просто чтобы обрадовать близких таким вкусным блюдом.
Приготовить его можно по самым разным рецептам и оно никогда не надоест. Для классического варианта потребуется:
- Маринованный шампиньоны;
- Репчатый сладкий лук;
- Голландский или любой твердый сыр;
- Куриной мясо;
- Консервированный ананас;
- Майонез для заправки.

Пропорции ингредиентов и их количество следует брать исходя из необходимого числа порций и по своему вкусу. Обычно в этом салате берут равное количество продуктов для каждого ингредиента. Процесс приготовления очень прост:
- Маринованные грибы порезать на половинки;
- Лук нарезать полукольцами;
- Сыр натираем на терке или порежем по усмотрению небольшими кубиками;
- С ананасов слить жидкость и подождать пока они слегка обсохнут;
- Заранее отваренное и охлажденное куриное филе разделить волокнами;
- Все смешать и полить майонезом.
Салат подавать охлажденным и подождать минут 40-час, пока он настоится, украшать по своему усмотрению, можно мелко нарезанной зеленью или кусочками ананаса.
Еще интересный рецептик салата
Одной из интересных и красивых вариаций салата является лисья шубка. Блюдо выходит очень ярким и готовится из таких продуктов:
- Филе куриное — 300 г;
- Грибы консервированные — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Морковка по-корейски — 150 г;
- Столовый уксус, майонез, перец, соль, сахарный песок — по вкусу.
Это один из вариантов блюда под названием «лисья шубка», но есть еще интересные рецепты не с курицей, а с селедкой и другими ингредиентами. Такой рецепт готовится следующим образом:
- Курица предварительно отваривается, остужается и мясо отделяется от кости, если это окорок или бедрышко, если филе — разрывается прямо руками на небольшие кусочки;
- Яйца тоже заранее нужно отварить вкрутую, остудить и очистить, натереть на крупную терку;
- С консервированных грибов слить маринад, промыть их в холодной воде, порезать кусочками (небольшие опята можно класть целиком);
- Лук мелко нашинковывается и маринуется в уксусе с добавлением совсем небольшого количества сахарного песка и небольшой щепотки соли (подержать лук в маринаде крышкой мин. 5 и процедить).

Это мы подготовили все продукты для салата лисья шубка, теперь начнем выкладывать слои в нужном порядке (так как это именно слоеный салат). Сначала укладывается вареное куриное мясо, потом выкладывается маринованный лук, грибы идут сверху лука. Теперь нужно сделать тоненькую сеточку из майонеза и сверху натираем на крупной терке яйца, их тоже смазать тонким слоем майонеза. Лисья шубка — не просто название, нужно как-то постараться интересно выложить салат в форме мордочки или лисьего хвостика. Чтобы лисья шубка выглядела более реалистично, сверху покрыть салат нужно слоем корейской морковки.
Салат каприз можно готовить не только в классическом рецепте – есть много не менее вкусных и очень интересных его вариаций. Такой салат отлично подойдет на
Источник: mirsalata.ru
Станьте первым!