Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Процесс приготовления
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.
Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.
На мясо нанести майонезную сетку.
Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
Яйца обильно смазать майонезом.
Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
Салат посыпать сверху орехами.
Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.
Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!

Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Салат «Мачо» с говядиной – это блюдо для настоящих мужчин. Оно получается очень вкусным и очень сытным. Собирается салат слоями. При необходимости говядину можно заменить отварной или копченой курицей, но с говядиной этот салат получается особенно вкусным. Чеснок, который добавляется в майонез для заправки, придает блюду пикантность и отлично гармонирует с остальными продуктами. Попробуйте приготовить салат своему любимому – он обязательно это оценит.
Ингредиенты на 1 порцию:
- говядина – 100 г,
- картофель – 70 г,
- сыр – 70 г,
- соленый огурец – 60 г,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 40 г,
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Мачо» с говядиной
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Говядину, яйца и картофель отвариваем до готовности и остужаем. Чеснок очищаем от шелухи.
Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой.
Говядину также режем тонкими брусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Картофель измельчаем таким же образом, как сыр.
Майонез кладем в миску и добавляем в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошенько их перемешиваем.
Форму нужного размера застилаем пищевой пленкой в контакт. Это делается для того, чтобы салат легко можно было извлечь из формы.
На самое дно формы выкладываем сыр.
Смазываем его майонезом и немного придавливаем.
Затем выкладываем картофель. Солим и перчим этот слой и промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем соленые огурцы и майонез.
Самым последним кладем говядину.
Покрываем этот слой майонезом с чесноком и хорошенько утрамбовываем салат.
Сверху формы ставим посуду, на которой будет подаваться салат.
И аккуратно переворачиваем блюдо.
Украшаем салат зеленью. Я еще посыпала его семенами черного кунжута.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт с пошаговыми фото, напишите в комментариях. Рекомендуем в паре с салатом приготовить салат, который обошел по популярности «Шубу» и Оливье».

Потрясающий салат с говядиной «Мачо»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из говядины.
Он совсем не сложно готовится. Поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить своё меню: обыденное или праздничное. Он имеет отличный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Гости всегда от него в восторге и распрашивают рецепты. Сохраняйте рецептик, готовьте и удивляйте своё окружение.
Нужные ингредиенты
- 600 гр мякоти говядины
- 5 солёных огурцов
- 200 гр грецких орехов
- 4 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки майонеза
Начинаем процесс
- В первую очередь помещаем мясо в холодную воду и отвариваем его до мягкости. После чего немного остужаем и режем на маленькие кусочки.
- Очищаем чеснок и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции.
- На средней фракции трем огурцы и объединяем с чесноком. Хорошо перемешиваем.
- Отвариваем вкрутую яйца и мелко нарезаем.
- Берём формовочное кольцо и помещаем его на тарелку. Первым слоем выкладываем подготовленную говядину. После нее — майонезная сетка. Затем идут огурцы с чесноком и снова майонез. После чего посыпаем яйцами и прижимаем немного. Следующим слоем надо обильно смазать майонезом.
- Орехи требуется нарезать мелко и отправить на разогретую сковороду без масла обжариваться. Затем посыпаем ими подготовленные ингредиенты.
- Слегка поворачивая, сниваем формовочное кольцо и украшаем зеленью петрушки, предварительно измельченной.
Вам ещё может понравиться салат с блинчиками «Загадка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

Станьте первым!