Салат “маэстро”
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- капуста пекинская — 5-6 шт.
- лук зеленый —
- кунжут — 2 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл.
- соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
- уксус (винный) — 1-2 ч.л.
- горчица (готовая) — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- специи (соль и чёрный молотый перец – )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,
2. свежий огурец, листья пекинской капусты,
3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,
4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,
выдавленный через чесночницу.
5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!

“Салат “Маэстро”
Источник: кулинарный блокнот SЧЕФЙЛ
Понадобится
* Куриная грудка — 1 шт
* Огурец свежий — 1 шт
* Апельсин — 1 шт
* Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
* Лук зеленый — 1 пуч.
* Кунжут — 2 ст. л.
* Масло оливковое — 50 мл
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Уксус винный — 1 ч. л.
* Горчица готовая — 1 ч. л.
* Чеснок — 1 зуб.
* Соль и чёрный молотый перец (по вкусу)
Как готовить
Рецепт “Салат “Маэстро””
Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.
Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
И так, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Перед употреблением можно перемешать. Ну очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат маэстро
Рецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!
Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:
грудка куриная — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л.
масло оливковое — 50 мл
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
6. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
7. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

Станьте первым!