Салат Голландский
В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- сыр 400 гр
- шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
- помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
- морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
- лук 1 шт. (средних размеров)
- сметана для заправки
- майонез для заправки
Приготовление
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.

Салат Елисейские поля. Простой и красивый салат на праздничный стол
Изумительно красивый и оригинальный салат “Елисейские поля”.
Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный.
Такой салат отлично подойдет на новогодний праздничный стол 2018.
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовим ингредиенты для салата.
Две трети части сыра трем на мелкой терке.
Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.
Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
На сырный слой наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.
Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.
Подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.
Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.
Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Украшаем салат.
Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Салат по-гальски
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Ингредиенты (10)
Отварной картофель очистить. Очистить яйца. Овощи вымыть, обсушить. У огурцов срезать кончики.
Нарезать кубиками (1 *1 см) картофель, выложить в миску.
Нарезать кубиками огурец, добавить в миску к картофелю.
Нарезать маринованные корнишоны, добавить в миску.
Нарезать яичный белок, добавить в миску.
Нарезать отварное куриное филе, добавить в миску.
Добавить в миску нарезанные кубиками помидоры.
Добавить нарезанную зелень.
Добавить майонез и перемешать.
На тарелку для подачи выложить салатные листья, поверх горкой выложить салат. Томаты нарезать мелким кубиком (5*5 мм), посыпать сверху на салат в качестве декора.
Салат по-гальски готов! Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Всего лишь ещё одна импровизация в стиле салата оливье
по гальски? Я не поняла откуда такое название.

Салат с копчёной курицей
У меня (как и у большинства хозяюшек) каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски, которые всегда принимаются на ура членами моей семьи, поэтому часто меня выручают. Сегодня, например, я приготовила аппетитный салат с копченой курочкой. Этот салат часто готовят на свадьбах, так как он очень нравится гостям.
Салаты с майонезом, как правило, готовятся несложно. Прекрасно могут заменить не только гарнир к мясу или рыбе, но и полноценный обед или ужин. К тому же хранятся в холодильнике от одного до нескольких дней, не теряя свежести и замечательного вкуса.
Из множества рецептов салатов самые любимые у нас дома — по типу «Оливье». То есть это набор таких продуктов: картофель, майонез, яйца, разные овощи и любой мясной ингредиент. Муж очень любит подобные майонезные удовольствия, причем у многих моих знакомых ситуация аналогичная. Думаю, многим мой сегодняшний рецепт пригодится.
Степень сложности – совсем легко.
Время приготовления – приблизительно полчаса.
- Отправить список:
Лук я почистила и пожарила на растительном масле.
Картофель сварила и нарезала кубиками, поместила его в ёмкость для салата.
Добавила к нему подготовленный лук.
Сваренные вкрутую яйца нарубила ножом.
Добавила в ёмкость. Огурец нарезала тоненькой соломкой и тоже отправила в салат.
Копченую куриную грудку порезала мелкими кубиками.
Выложила мясо в салат, добавила майонез и пропущенный через чеснок давилку чеснок.
Как обычно, перемешала все ингредиенты. Подала к столу, украсив веткой свежего укропа.
Попробуйте и вы, вкусных вам впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!