Салат “Морской бриз”
Полезный салатик с овощами и морепродуктами – вкусно очень!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат “Морской бриз”, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Нашинковать пекинскую капусту,как можно тоньше. (часть с тонкими листьями)
Перец очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы также нарезать соломкой.
Помидорки нарезать дольками.
Белки яйц отделить от желтков и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить мидии и креветки. ( мидии можно купить готовые, в банке, а можно сделать самим : мидии разморозить, немного просушить от излишней влаги, потушить в оливковом масле около 3-4 минут, Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня. В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом , закрыть крышкой, остудить и оставить дня на 3 в холодильнике.) Заправить салат заправкой ( размятые желтки растереть с маслом, соком лимона, перцем и специями. Дать постоять 15-20 минут. Сверху посыпать зеленым луком.

Рецепт: Салат Морской бриз
Поделится c друзьями:
Диетический «Морской бриз»
Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .
- креветки – 500 г
- перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
- зеленые яблоки – 2 шт.
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 30-40 мл
- оливковое масло – 50 мл
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат с крабовым мясом
- мясо крабов – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
- пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез
- сок лимона – 1 с. ложка
Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.
Морской бриз с кальмарами и креветками
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 300 г
- брынза- 100 г
- помидор – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. ложек
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Морской бриз праздничный
Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- шампиньоны – 50 г
- консервированные мидии – 50 г
- креветки – 100 г
- маслины – 5-7 шт.
- лимон – ? шт.
- уксус винный – 0,5 ч. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ч. ложка
Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.
Салат пикантный
- кальмары – 500 г
- яйца – 3-4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- маслины – 5-6 шт.
- креветки — 15-20 шт.
- зелень
Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.
Морской бриз с морепродуктами и горошком
- кальмары – 2 шт.
- мидии – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами
- шампиньоны – 200 г
- креветки – 100 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- подсолнечное масло
- майонез
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Морской бриз с красной рыбой и икрой
- семга малосольная – 300 г
- картофель крупный – 2 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 100 г
- листья салата – 2-3 шт.
- майонез
- икра красная – 100 г
Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.
Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
- пекинская капуста – 200 г
- отварные креветки – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- натуральный йогурт – 0,5 стакана
- прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу
Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
- кальмар консервированный – 1 банка
- брокколи — 200 г
- соль
- оливковое масло – 3-4 ложки
Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Салат «Морской бриз»
Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.
Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.
Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.
Как приготовить салат «морской бриз» – 15 разновидностей
Салат-коктейль «Морской бриз»
Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо
- Кукуруза – 1 банка
- Морская капуста – 100 грамм
- Майонез
- Лук – 1 шт.
- Петрушка
- Перец
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.
Поместите компоненты в салатницу.
Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.
Диетический «Морской бриз»
Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- Один болгарский красный перец
- Один болгарский желтый перец
- Два зеленых яблока
- 1 банка маслин
- 50 мл оливкового масла
- 30-40 мл лимонного сока
Приготовление:
Помойте овощи и фрукты.
Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.
Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.
Креветки отварите и положите в салат целиком.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Салат «Морской бриз» с кальмарами
Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 грамм
- Микс салатных листьев – 50 грамм
- Один красный лук
- Один болгарский перец
- Один апельсин
- Один помидор
- Мята для украшения
- Соль, ароматные травы
- Лимон
- Растительное масло
Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком
Приготовление:
Помещаем в салатницу микс салатных листьев.
Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.
Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.
Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.
Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.
Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.
Нарезаем лук кругляшами.
Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.
Салат-закуска «Морской бриз»
Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 3 вареных куриных яйца
- Пол банки консервированной кукурузы
- Один красный лук
- 10 шт. крабовых палочек
- 200 грамм малосольной форели ломтиками
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
- 100 грамм очищенных замороженных креветок
- Маслины для украшения
- Вареные перепелиные яйца для украшения
- Листья салата или веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленном кипятке.
Очистите яйца. Отцедите кукурузу.
Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.
Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат
Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.
Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.
Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.
Салат «Морской бриз» с красной икрой
Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе красной рыбы
- 200 грамм красной икры
- 4 вареных яйца
- 4 вареных картофеля
- 3 свежих огурца
- 250 грамм майонеза
- Лук зеленый и салатный
Приготовление:
Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.
Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.
Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.
Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.
Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.
Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.
Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном
Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Один болгарский перец
- 2 яйца
- Один репчатый лук
- 50 грамм маслин
- 100 грамм креветок
- 100 грамм майонеза
- 50 грамм плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм кальмаров
- 50 грамм пармезана
Приготовление:
Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.
Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Так же нарежьте лук.
Маслины нарежьте вдоль на пластинки.
Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.
Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.
Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.
Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками
Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
- Салат из морской капусты консервированный – 2 банки
- Кальмары – 2 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
- Кукуруза – 1 банка
- Зеленый лук
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца – 5 шт.
- Майонез
- Сметана
- Перец
- Соль
Приготовление:
Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.
Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.
Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.
Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.
Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.
Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.
Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками
Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.
Ингредиенты:
- 400 грамм королевских креветок
- 400 грамм мороженных кальмаров
- 3 шт. перепелиных яиц
- 5 шт. помидоров черри
- 4 шт. маринованных корнишонов
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 100 грамм микса из салатов
- 4 ст. л. оливкового масла
- Перец
- Соль
- 1 ст. л. винного белого уксуса
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. зелени укропа
- 1 щеп. перца белого молотого
- 1 стакан вина белого сухого
- 1 л. холодной воды
- Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт.
Приготовление:
Разморозьте креветки и кальмары.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.
Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.
Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.
Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.
Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.
На тарелку выложите микс из салатов.
Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.
Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной
Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Ветчина – 300 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.
Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.
Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.
Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик
Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 грамм
- Креветки – 300 грамм
- Кальмары – 300 грамм
- Крабовые палочки – 1 уп.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Укроп.
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки.
Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Сверху выкладываем красную икру.
Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами
Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.
Ингредиенты:
- 300 грамм очищенных креветок
- 2 ломтика батона или белого хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- 300 грамм пекинской капусты
- Небольшой пучок укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. прованских трав
- Перец
- Соль
- Для заправки:
- 70 мл натурального йогурта
- 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
- 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
- или
- домашний майонез или соус тартар
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками хлеб.
Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.
Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Мелко нарубите укроп.
Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Два вареных яйца
- Один зубчик чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм крабовых палочек
- Натуральный йогурт
- Оливковый майонез
Приготовление:
Измельчите яйца на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте чеснок.
Сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте крабовые палочки.
Высыпаем все ингредиенты в салатницу.
Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином
Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 5 шт. крабовых палочек
- 100 грамм консервированного ананаса
- Один мандарин
- Листья зеленого салата
- Для соуса:
- 200 грамм натурального йогурта
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. рубленного базилика
- Белый молотый перец
- Соль
Приготовление:
Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.
Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.
Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.
Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.
Уложите в бокалы листья салата, а затем – сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.
Салат «Морской бриз» с овощами
Яркий акцент на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Морской коктейль
- Листья салата
- Один помидор
- Один огурец
- Один лимон
- Соевый соус
- Чеснок
Приготовление:
Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.
Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.
На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.
Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!
Салат «Морской бриз» с мидиями
Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты:
- Один красный болгарский перец
- 200 грамм маринованных мидий
- 3 яйца
- 300 грамм пекинской капусты
- Лимонный сок
- 2-5 ст. л. оливкового или растительного масла
- Зеленый лук
- 200 грамм очищенных креветок
- 4-6 помидоров
- 1-2 свежих огурца
- Соль, перец
В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус
Приготовление:
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте дольками.
Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.
Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.

Станьте первым!