Салат “Морской” с креветками
Салаты с морепродуктами считаются настоящим деликатесом для гурманов. Вот и в этот салате гармонично воссоединились креветки с кальмарами да крабовыми палочками. Плюс томаты для сочности и свежести!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
замороженные - Кальмары 500 Грамм
замороженные - Крабовые палочки 300 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Майонез 1 По вкусу
В первую очередь нужно отварить креветки в кипящей подсоленной воде. Варим примерно 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, даем остыть и очищаем.
Очищенных кальмаров также отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Мясо остудите кальмаров и порежьте тонкими полосками.
Складываем в салатницу кальмаров и креветки. Туда же отправляем крабовые палочки, порезанные кубиками.
Томаты нарезаем тонкими дольками, удалив мякоть.
Добавляем измельченный укроп.
Заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат “Морской”
Салат “Морской” – прекрасный вариант праздничного деликатеса, вкусного и простого в приготовлении. Сделайте морской салат-коктейль с креветками и кальмарами по этому рецепту.
Ингредиенты
Как приготовить
Как приготовить морской салат:
Вкрутую отваренные яйца остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Довести до кипения 1л воды, подсолить и отварить кальмары и креветки, положив в кипящую воду на 2-3мин, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Креветки очистить, а кальмары нарезать тонкой соломкой, половину креветок также измельчить.
На крупной терке потереть сыр и огурец, порубить зеленый лук мелко.
Соединить подготовленные продукты, оставив целые креветки для украшения салата.
Заправить салат майонезом и оливковым маслом, перемешать, выложить в салатник.
Украсить салат «Морской» коктейль с креветками и кальмарами оставшимися креветками и зеленью, дать немного настояться в холодильнике и подать к столу.

Станьте первым!