Салат “Наполеон” с курицей
Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Куриная печенка 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложек
- Копченая грудка куриная 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Чернослив 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 10 Штук
- Майонез легкий 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт “Наполеон” надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат наполеон
Прелесть, вкусно, празднично красиво – это я о слоеном салате на готовых (покупных) коржах. Такой готовый салат внешне похож на торт, и конечно же в канун нового 2018 года, хозяйки ищут новые рецепты салатов, закусок для праздничного стола, порадовать гостей своими кулинарными творениями. Так вот, я рекомендую добавить в свою кулинарную книгу этот простой рецепт праздничного закусочного салата со слоеными коржами. Тут вы точно не прогадаете с выбором, и ваши гости будут в восторге от такого творения.
В этом рецепте праздничного салата, я использовала слоеные коржи для торта «Наполеон», но если таких коржей в ваших магазинах нет, сделайте салат с вафельными коржами. Конечно, украсить такой торт – салат вы можете на свое усмотрение, у кого какая фантазия. Так же можете экспериментировать с начинкой, в моем случае основная начинка мясная из курицы, или попробуйте с начинкой из рыбной консервы. И чисто вегетарианскую версию слоеного салата на коржах. Посмотрите другие рецепты слоеных праздничных салатов в моей рубрике на сайте «слоеные салаты»
До скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса», если понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на одну из социальных кнопок. Пишите комментарии, можно покритиковать (типа так – «О Боже, сколько майонеза» :), отношусь к критике всегда спокойно!

Станьте первым!