Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат невеста с пекинской капустой

28.11.2020 Новогодний стол 2021

Салат невеста с пекинской капустой

Салат Невеста с плавленым сыром и пекинской капустой

Ингредиенты

Как приготовить

Для начала отварить картофель до готовности, сварить яйца,остудить.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая лопаткой. Посолить, перемешать и снять с плиты.

Натереть картошку на крупной терке, выложить на блюдо первым слоем. Немного можно присолить.

Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и выложить вторым слоем. Нанести сеточку из майонеза. Выложить курицу.

Пекинскую капусту помыть, обсушить и снять листы. Вырезать грубую белую часть.Нарезать на квадратики. Сверху нанести майонез.

Плавленные сырки подморозить минут 20-25, натереть на крупной терке и выложить на.салат. Белки натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сетка из майонеза.

Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.

Нежный воздушный праздничный салат «Невеста» с пекинской капустой и в тоже время, очень простой, готов



Салат “Невеста” с пекинской капустой

Порадуйте своих родных легким весенним салатом. Узнайте, как приготовить салат “Невеста” с пекинской капустой. Хрустящие овощи, аппетитное куриное филе и сытный картофель — отменное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Пекинская капуста 4 Штуки
    лист
  • Картофель 2 Штуки
    вареный или запеченный в фольге

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета (примерно 8 минут). Посолите, поперчите и оставьте для остывания.

2. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите и натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой. Отделите белки отварных яиц от желтков.

3. Желтки разомните вилкой и выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе. Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

4. Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

5. Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!



Новый салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе копченое
  • яйца
  • пекинская капуста
  • плавленый сыр
  • лук
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • вода

Есть множество различных рецептов салат «Невеста», но классический вариант — с копченой курицей и плавленым сыром. Получается невероятно вкусный, нежный, сытный. Несколько вариантов приготовления с фото и пошаговым описанием далее.

Салат «невеста» с пекинской капустой

Сытное праздничное меню обязательно разнообразьте легкостью и свежестью, которую можно получить благодаря такому изумительному блюду. Салат с копченой курицей и плавленым сыром можно сделать еще более нежным и воздушным, добавив ароматной пекинской капусты.

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • копченое куриное филе – 400 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • капуста пекинская – 5 листов,
  • плавленый сыр – 200 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата),
  • уксус 9 % – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • вода (кипяток) – 100 мл.
  • Куриное мясо измельчаем на кубики. Выкладываем в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  • Клубни картофеля отвариваем вместе с кожурой, варим яйца. Даем остыть продуктам и очищаем их.
  • Листы капусты моем и измельчаем тонкой соломкой, отрезаем грубые части листа. Все продукты подготавливая, оставляем в отдельных емкостях, салат будет выкладываться слоями.
  • С яиц аккуратно ножом срезаем тонкие полосочки, это будет украшение для салата в виде свадебного веночка.
  • Лук-репку очищаем, моем и мелко шинкуем. Маринуем овощ в уксусе, смешанном с водой, сахаром и солью примерно 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
  • Клубни картофеля натираем на терке.
  • Отделяем белки от желтков и так же, как и картофель трем их по отдельности.
  • Подготавливаем красивое плоское блюдо и два формировочных кольца (одно большое, второе маленькое, которое будем ставить в центр). Устанавливаем конструкцию и начинаем формировать слои, промазывая их майонезом.
  • Первый слой – картофель.
  • За картофелем – измельченное куриное мясо.
  • Следующий – маринованный лук. Майонез на этот слой не нужен.
  • Четвертый слой – желтки.
  • На желтки выкладываем пекинскую капусту.
  • Шестой слой – плавленый сырок.
  • Завершающий слой – яичный белок. Майонез не нужен.
  • Аккуратно снимаем формировочные кольца и приступаем к украшению этого нежного салата. Из оставленных пластинок белков делаем цветочки. Каждую полоску скручиваем в спираль и ставим сверху блюда в беспорядочном порядке. В центр каждой спиральки выкладываем вырезанные из красного болгарского перца маленькие кружочки. Между цветочками украшаем веточками свежего укропа.
  • Салат будет готов через 2-3 часа после приготовления. Рецепт с фото «Невесты» с копченой курицей и плавленым сыром прост, блюдо имеет невероятно красивый внешний вид. Главное — соблюсти описанные пошаговые действия.
Читайте также:  Овощной салат с руколой рецепт

Салат «Невеста» с грецкими орехами и кукурузой

Называется блюдо так из-за своего внешнего вида, стандартно в каждом рецепте верхний слой — из яичных белков, отчего он получается белым и воздушным, как фата невесты. Пошаговое описание с фото подскажет, как правильно выложить слои и приготовить невероятно нежное праздничное блюдо.

  • капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г,
  • куриное филе (отварное) – 250 г,
  • грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сыр твердых сортов – 70 г,
  • майонез высокой жирности – 70 г,
  • крем-сыр филадельфия – 70 г,
  • миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.
  • Сразу сделаем заправку. Для этого смешиваем майонез и филадельфию в равных пропорциях.
  • Куриное филе предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. В бульон добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем еще раз перерезаем капустную соломку поперек.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его в миску с нашинкованной капустой, наливаем немного заправки и перемешиваем.
  • Филе курицы нарезаем небольшими кусочками или разделяем его по волокнам соломкой.
  • Измельченные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости. Остужаем их и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Заправляем соусом и снова перемешиваем.
  • Соленые огурцы измельчаем кубиками и откидываем их на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стекла жидкость.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Сыр трем на терке с мелким сечением. Оставляем его в отдельной миске.
  • С кукурузы сливаем сок.
  • Начинаем формировать салат. Нижним слоем пойдет мясо курицы. Разравниваем и сверху немного поливаем еще заправкой.
  • Нижний слой немного присыпаем тертым сыром (1/3 часть).
  • Следующим слоем выкладываем кукурузу. Сверху поливаем заправкой.
  • Дальше выкладываем ровным слоем огурцы без заправки.
  • На огурцы идет слой капусты, перемешанный с луком и заправкой. Поливаем этот слой еще заправкой, разравниваем.
  • Натираем на терке желтки и ими посыпаем салат. Опять немного заправки.
  • Следующий слой – оставшийся сыр.
  • Последний штрих – это тертые яичные белки.
  • Вокруг салат посыпаем миндальными орешками или лепестками. Украшаем зеленью.
  • Невероятно нежный, сочный и ароматный салат украсит любой праздничный стол.
Читайте также:  Стейк Из Свинины На Сковороде Рецепт

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г,
  • чернослив – 50 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г,
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.,
  • горчица – 3 ч. л.,
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.
  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.
  • Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.
  • Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  • Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.
  • Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.
  • Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца.
  2. Второй слой – маринованный лук-репка.
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок.
  4. Четвертый – чернослив.
  5. Пятый слой – тертые яблоки.
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.
Читайте также:  Помидоры Фаршированные Фаршем Запеченные В Духовке

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Салат «Невеста» с морковью и свеклой

Предлагаем еще один простой и очень вкусный рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, морковкой и свеклой. Его можно приготовить на любой праздник или просто порадовать домочадцев в будний день. С фото и пошаговым описанием блюдо легко готовится всего за полчаса. В этой вариации салата откажемся от копченой курицы и сделаем акцент на овощах. Результат удивит своим нежным вкусом.

  • лук-репка – 2 шт.,
  • клубни картофеля – 4 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • плавленый сырок – 300 г,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для обжарки),
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата).
  • Первым делом подготавливаем овощи. Хорошо их моем от грязи и ставим вариться неочищенными. Варим до полной готовности, затем остужаем.
  • Ставим вариться яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем.
  • Лук-репку очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом. Обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим до появления золотистости, не забываем постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
  • Остывшие овощи очищаем и натираем по отдельности на терке с крупным сечением. То же делаем и с яйцами.
  • Теперь будем формировать слои салата. Каждый промазываем майонезом, кроме слоя с жареным луком.
  • Нижним слоем выкладываем картофель.
  • Сверху картофеля выкладываем ровным слоем обжаренный лук (1/3 часть).
  • Следом пойдет морковь.
  • На морковь опять выкладываем жареный лук (1/3 часть).
  • Следующий слой – свекла.
  • Жареный лук.
  • Затем идет натертый плавленый сырок. Используем мелкое сечение.
  • И последний слой – натертые на терке яйца.

Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком уже давно стоит наравне с селедкой под шубой и оливье. Мы часто дополняем праздничное меню простыми, но очень вкусными салатами, вот именно такой вариант прекрасно подойдет к любому застолью. Рецепты блюд без затей становятся всеми любимыми из-за своей доступности и вкуса.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Рецепт говядины в духовке в фольге Рецепт говядины в духовке в фольге

Салат ежик в тумане рецепт с фото Салат ежик в тумане рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Салат снеговик рецепт с фото Салат снеговик рецепт с фото

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale