1000 секретов
1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.
Итальянский салат “Пармиджано”
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат “Пармиджано” очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан — 1 шт. (средний)
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Салат айсберг — 200 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
- Помидор — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт итальянского салата “Пармиджано”
Подготовим все продукты для салата “Пармиджано” с жареными баклажанами.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!

Итальянский салат “Пармиджано”
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат “Пармиджано” очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан — 1 шт. (средний)
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Салат айсберг — 200 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
- Помидор — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт итальянского салата “Пармиджано”
Подготовим все продукты для салата “Пармиджано” с жареными баклажанами.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!

Итальянский салат «Пармиджано»
Ингредиенты
Салатный микс – 50 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Моцарелла – 4-5 шариков
Уксус бальзамико – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы – 1 щепотка
Процесс приготовления
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны – хрустящие, заправка – ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!
Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.
Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.
Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.
Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.
Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.
Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Обваливаем баклажаны в муке.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.
Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.
Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.
Собираем салат “Пармиджано”. Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.
Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.
Итальянский салат “Пармиджано” готов к подаче!

Итальянский салат “Пармиджано”
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат “Айсберг” 1/3 Штуки
- Помидор 1 Штука
для заправки - Помидорки “черри” 5-8 Штук
- Сыр “Моцарелла” 125 Грамм
- Сыр “Пармезан” 2 Чайных ложки
тертый - Баклажан 1 Штука
средний - Масло оливковое 1 Ст. ложка
для заправки - Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
для заправки - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
для обжаривания баклажанов - Соль морская 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
для панировки перед обжаркой - Смесь сухих пряных трав 0,5 Чайных ложки
для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д. - Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
для панировки - Свежий базилик 2-3 Штук
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.
Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.
Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.
Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.
Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.
Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат “Айсберг” и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.
Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки “черри”.
Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!

Салат «Пармиджано»
Подготовка 15 минут
Приготовление 20 минут
Ингредиенты (10)
Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat – потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро. Он закончил самую известную Академию пиццы Италии API. Пицца квадратной формы, которую подают в заведении, готовится по особому рецепту: тесто выдерживается до 5 дней, в результате чего получается легким, хрустящим и низкокалорийным. Поэтому ее любят даже те, кто сидит на диете. Кроме пиццы Алекс предлагает попробовать и другие итальянские блюда. Рецептом одного из них – вкусного салата с баклажанами – шеф решил поделиться с читателями .
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.
Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.
Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.
Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.
На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.
Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.
Салат «Пармиджано» готов!
Автор фото: Сергей Милянчиков
Оцените рецепт
Отзывы ( 11 )
Класс .я нравиться .
Люблю этот салатик, спасибо, что напомнили о нем)
Ммм, вкусно-то как, наверное.
А Вы дома в перчатках готовите? Я – нет. устроим опрос?
Нужно просить мужчину,чтобы так отжал сок,отличный рецепт!
обязательно попробую, только ничего отжимать и мять не буду(((((( а то вид какой-то уже жеваный (((
Маринад – пп. 9 и 10
и я так жарю, но вот увидел необычный способ. В этом случае серединка у баклажана мягкая
А как делать томатный маринад. Кстати, я жарю баклажаны ничего не отжимая и без льда – они прекрасно получаются и так!
mmmm buona questa l’insalata romana. Un grande saluto da Roma

Станьте первым!