Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат пармиджано с баклажанами

13.12.2020 Новогодний стол 2021

Салат пармиджано с баклажанами

1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Итальянский салат “Пармиджано”

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат “Пармиджано” очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт итальянского салата “Пармиджано”

Подготовим все продукты для салата “Пармиджано” с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!



Итальянский салат “Пармиджано”

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат “Пармиджано” очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Читайте также:  Жареная картошка с квашеной капустой

Продукты (на 1 порцию)

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт итальянского салата “Пармиджано”

Подготовим все продукты для салата “Пармиджано” с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!



Итальянский салат «Пармиджано»

Ингредиенты

Салатный микс – 50 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Моцарелла – 4-5 шариков

Уксус бальзамико – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы – 1 щепотка

Процесс приготовления

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны – хрустящие, заправка – ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!

Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Читайте также:  Салат с крабовыми

Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Обваливаем баклажаны в муке.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Собираем салат “Пармиджано”. Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Итальянский салат “Пармиджано” готов к подаче!



Итальянский салат “Пармиджано”

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат “Айсберг” 1/3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    для заправки
  • Помидорки “черри” 5-8 Штук
  • Сыр “Моцарелла” 125 Грамм
  • Сыр “Пармезан” 2 Чайных ложки
    тертый
  • Баклажан 1 Штука
    средний
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    для заправки
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
    для заправки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания баклажанов
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
    для панировки перед обжаркой
  • Смесь сухих пряных трав 0,5 Чайных ложки
    для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
    для панировки
  • Свежий базилик 2-3 Штук

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.

Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.

Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.

Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.

Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат “Айсберг” и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.

Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки “черри”.

Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат сельдь под шубой



Салат «Пармиджано»

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Ингредиенты (10)

Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat – потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро. Он закончил самую известную Академию пиццы Италии API. Пицца квадратной формы, которую подают в заведении, готовится по особому рецепту: тесто выдерживается до 5 дней, в результате чего получается легким, хрустящим и низкокалорийным. Поэтому ее любят даже те, кто сидит на диете. Кроме пиццы Алекс предлагает попробовать и другие итальянские блюда. Рецептом одного из них – вкусного салата с баклажанами – шеф решил поделиться с читателями .

Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.

Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.

Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.

Обвалять баклажаны в муке.

Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.

Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.

Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.

На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.

Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.

Салат «Пармиджано» готов!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Отзывы ( 11 )

Класс .я нравиться .

Люблю этот салатик, спасибо, что напомнили о нем)

Ммм, вкусно-то как, наверное.

А Вы дома в перчатках готовите? Я – нет. устроим опрос?

Нужно просить мужчину,чтобы так отжал сок,отличный рецепт!

обязательно попробую, только ничего отжимать и мять не буду(((((( а то вид какой-то уже жеваный (((

Маринад – пп. 9 и 10

и я так жарю, но вот увидел необычный способ. В этом случае серединка у баклажана мягкая

А как делать томатный маринад. Кстати, я жарю баклажаны ничего не отжимая и без льда – они прекрасно получаются и так!

mmmm buona questa l’insalata romana. Un grande saluto da Roma


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Жаренный рис с овощами и яйцом Жаренный рис с овощами и яйцом

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Салат из замороженных баклажанов Салат из замороженных баклажанов

Рецепт салата из тыквы Рецепт салата из тыквы

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale